Semana intensa de partidos para la cantera

Nueva jornada cargada de resultados positivos para la cantera del CAB Estepona, con grandes victorias, partidos entre equipos del club y el debut por fin del Sénior Femenino +35

CAB Estepona 78-69 Ubi Concordia Baloncesto

Llegó la tercera victoria de la temporada para el equipo de Nacional. Visitaba el Pineda un conjunto cordobés que en la ida ganaba por 15 puntos gracias a una plantilla confeccionada con varias jugadoras que la pasada campaña lograron el ascenso a LF2 y finalmente permanecieron en esta categoría. El equipo de Alberto Bolet se mostró mucho más sólido y rodado en esta ocasión, logrando un parcial de 12-2 de salida que marcaría el encuentro. Trataron de volver a entrar en partido en varias ocasiones las visitantes, pero el buen hacer del cuadro esteponero no lo permitió, estando en diversos tramos por encima de la decena de puntos de diferencia. No se pudo recuperar el average, pero el Pineda disfrutó con un equipo donde Carla Viegas acabó con 16 puntos (y solo seis de triple) y Erika Gomes rozó de nuevo el doble-doble con 11 tantos y nueve rebotes.

CAB Estepona 83-46 CB Alhaurín el Grande

Regresó a la competición el equipo de Provincial y lo hizo reforzando su liderato con una nueva victoria, en esta ocasión en el Pineda. Los de Jose Ramos no vacilaron en ningún momento ante el colista. Poco a poco la inactividad se va dejando de notar en la cancha, aunque el equipo se quedó “solo” en 83 puntos. Samu Llorente (19) y Edu Borrego (12) fueron los máximos anotadores.

CAB Estepona 92-78 CB IPV Fuengirola

El equipo de Provincial sigue liderando la clasificación cuando restan tan solo tres encuentros por disputarse. Los pupilos de Jose Ramos, con un plantel lleno de jugadores aún en categorías de formación, cuenta con un balance de 10-1 y no fallaron en el Pineda, imprimiendo un ritmo de juego y anotación trepidante que el conjunto fuengiroleño apenas pudo aguantar dos cuartos y medio. Se llegaba con tablas en el marcador al descanso (42-42) y aunque los visitantes estuvieron siete arriba en el tercer periodo, un parcial de 12-0 permitía al cuadro esteponero volver a dominar en el marcador. En el último periodo, los 22 punto anotados y la buena defensa sellaron la victoria. Víctor Carpintero (22), Edu Borrego (15) Samuel Lorente (13+12) y Javier García (13), destacados.

CAB Estepona 70-42 CB El Palo

Encuentro intersemanal en el que el Júnior Negro debía recuperar el partido de la tercera jornada de esta segunda fase de competición y donde recibía al que, sobre el papel, es el rival más duro fuera de los conjuntos del CAB Estepona. Jugadoras como Lucía Cazorla (17) o Carla Viegas (15) volvieron a mostrar una calidad más que sabida, como también lo hicieron Laura Vera, con ocho puntos en tan solo diez minutos, Dami Bakare sumando una decena de tantos o Virginia Javaloyes y sus siete puntos.

Unicaja Andalucía 53-66 CAB Estepona

Tampoco falló el Júnior Negro en el segundo encuentro de esta semana cargada de partidos. Esta vez fue en la visita a Los Guindos donde el equipo de Alberto Bolet encontró resistencia durante los primeros minutos e incluso un parcial de 8-0 en los primeros compases de segundo cuarto dejaba al equipo esteponero diez abajo. Pero no pasó de ahí la cosa, se reaccionó tras el descanso, se entró en el último periodo ganando (45-46) y se cerró el partido con buen juego. La dupla formada por Carla Viegas (21) y Lucía Cazorla (19) se combinaron para sumar 40 de los 66 puntos del equipo.

CB Alhaurín de la Torre 49-82 CAB Estepona

Dominio de principio a fin del Júnior Blanco en su visita al Blas Infante, donde el conjunto entrenado por Iván Uroz vio como tras adelantarse con un triple inicial recibían un parcial de 0-12 que empezaba a dejar claro cómo sería el encuentro. Un gran segundo cuarto en ambos lados de la cancha permitía que la renta superara por primera vez la veintena (21-42) a dos minutos del descanso y aunque las locales reaccionaron durante el tercer periodo, llegando a bajar de diez de diferencia (42-51), un gran final de partido de las visitantes dejaba el 49-82 final. María Vera Bolet (17), Princess Okafor (15) y Daniela Llavero (14) lideraron la ofensiva.

CAB Estepona 40-47 CAB Estepona

Gran ambiente en el Pineda para vivir un encuentro entre dos equipos que no conocían la derrota antes de este encuentro y que se encuentran ya en la segunda fase de la competición. El partido, como no podía ser de otra manera, fue con el marcador en un puño durante los cuarenta minutos. Comenzaba el encuentro con un parcial de 0-8, pero pronto reaccionaría el Júnior Blanco, ajustando atrás y marchándose al final del primer periodo tan solo uno abajo (10-11) con un trabajo coral que daría continuidad en el segundo cuarto, en el que no solo plantaron cara a las mayores, sino que a poco más de dos minutos del descanso vencían por 21-17 tras un triple de Gabi Caravaca. Apretó muy bien en defensa el Júnior Negro en el tramo final antes del intermedio y en la reanudación, subiendo líneas y presionando desde muy arriba, lo que les sirvió para llegar a tener una ventaja de siete puntos (27-34). No cesaron en su empeño las jugadoras del Júnior Blanco llegando a ponerse en varias ocasiones durante los diez últimos minutos de partido a una posesión de diferencia, aunque se acabaría imponiendo el conjunto de las mayores. Carol Sierra (10), Princess Okafor (8) y Érika González (8) fueron las máximas anotadoras del Júnior Blanco, mientras que en el Negro destacaron en esa faceta Lucía Cazorla (9) y Claudia Bennani (8).

CAB Estepona 79-55 CB El Palo

Importante victoria del Júnior Negro ante un rival directo para seguir optando a los puestos altos de la clasificación. El equipo de Mané lograba a mitad del segundo cuarto una renta de diez puntos que no dejarían que descendiera de esa cifra en ningún momento, cimentando la victoria en una buena defensa en los tres últimos periodos. Samuel Lorente (19) y Cristian Tuñón (16), destacados.

CAB Estepona 79-49 Málaga Basket

Estrenó el casillero de victorias en la Fase Oro el equipo de Héctor Ruiz después de caer en el primer encuentro. Y lo hicieron de manera contundente y demostrando que lo del anterior partido fue un simple tropiezo. La superioridad mostrada en la pista se reflejaba en el marcador con el paso de los minutos, dominando por diez al acabar el primer cuarto y creciendo la diferencia poco a poco hasta finalizar con la máxima, treinta. El tridente formado por Carlos Medina (16), Juan Ramos (14) y David Ramírez (13) destacó en el apartado ofensivo.

CAB Estepona 104-57 EBG Málaga

Nuevo vendaval ofensivo el protagonizado por el equipo entrenado por Juan Baraza, que supera el centenar de puntos por tercera vez en los diez encuentros que lleva disputados esta temporada. Poco tuvo que hacer EBG ante ese ritmo y acierto ofensivo. El juego coral se vio reflejado en el reparto de la anotación, con seis de los diez jugadores que participaron en el encuentro sumando al menos una decena de puntos. Luis Montero, con 24 puntos, y Bapate Diatta, con 17, fueron los máximos anotadores.

CP Mijas 50-53 CAB Estepona

Comenzó con victoria en la Fase Oro el Cadete Verde. El equipo de Mancilla se complicó un partido que llegó a dominar por 16 puntos (24-40) en el último periodo y en el que su rival empató en los últimos compases para terminar yendo a la prórroga. El partido se pudo escapar, pero Pablo Rosales erró dos tiros libres que hubieran dado la victoria a los mijeños sin necesidad de tiempo extra. En la prórroga, de nuevo suspense. Un triple de Ismael Leiva en la última jugada dio la victoria a los visitantes. Ethan Bastard, con 16 puntos, fue el máximo anotador.

CAB Estepona 53-39 CB El Palo

Nueva victoria del Cadete Verde que permite al conjunto de Paco González auparse a la primera plaza del grupo tras vencer al hasta entonces invicto CB El Palo en un encuentro que en la jornada 9 se tuvo que aplazar. Le costó entrar en el partido al conjunto esteponero, que veía como las paleñas se ponía 4-13 durante el primer cuarto, pero a partir de ahí llegó la reacción. Un triple de Marta Balón en la última posesión del tercer periodo permitía a las locales entrar en el último cuarto con ventaja (39-36) y ahí se destaparon con una gran defensa que solo permitía al CB El Palo sumar tres puntos hasta el final del encuentro. Ari Ruiz con 20 puntos y África Vázquez, con 12, lideraron la ofensiva, mientras que le trabajo colectivo atrás fue clave.

Marbella Basket 32-77 CAB Estepona

El Infantil Negro, a falta de los dos encuentros de más que tiene aplazados CB El Palo, sigue liderando la clasificación. Sumó su séptima victoria en su visita al Carlos Cabezas y sigue optando a todo. El equipo de Juanma Suárez logró un parcial de 4-14 en la segunda mitad del primer cuarto que abría las primeras diferencias notables y que a la postre serían ya definitivas. No tuvo capacidad de reacción el equipo local, que vio como la renta del cuadro esteponero no paró de crecer con el paso de los minutos. Ari Ruiz (22) y Lucía Olmedo (14), las mejores en el apartado anotador.

CAB Estepona 12-62 CB El Palo

Era complicada la empresa del Cadete Verde, que recibía en el Pineda al líder invicto. Y así se vio reflejado en el parqué. Las jugadoras de Jose Parra lo dieron todo, pero la diferencia era notable. Siguen sumando, siguen mejorando y el trabajo dará sus frutos. Iune Muñoz, con seis puntos, fue la máxima anotadora del equipo.

Málaga Basket 42-49 CAB Estepona

No pudo ser. Gran partido del equipo de Paco Bolet en casa de uno de los equipos de la parte alta de la tabla. Un encuentro en el que nunca bajaron los brazos y lo intentaron hasta el final. Después de dominar el primer cuarto (6-7), el conjunto local abría diferencias en el segundo periodo (20-13), llegando a dominar por nueve. Aunque se entró en los últimos diez minutos con 33-18 en el luminoso, los visitantes fueron con todo para lograr una remontada que rozaron, pero se quedaron a una canasta de forzar la prórroga. Jorge Salas y Álvaro Ramos, ambos con 10 puntos, fueron los más destacados.

Marbella Basket’10 41-36 CAB Estepona’10

No pudo llegar una nueva victoria para el Mini’10, pero el trabajo del equipo de Vicky González en esta primera fase está hecho, con la clasificación bajo el brazo a falta de un último encuentro ante el líder invicto CB El Palo. Aitana Cozar (9) y Selene Romero (8) fueron las máxima anotadoras de las esteponeras en un partido donde debutó Andreea Corbu, en el que se lideró durante casi cinco periodos y en los minutos finales se acabó imponiendo el equipo local.

CD La Goleta’10 42-71 CAB Estepona’11

Cumplió con crecer el Mini’11 en la siempre complicada pista de La Goleta. Sexta victoria y tercer puesto y clasificación aseguradas. El gran partido en bloque en defensa permitió que Uxue Muñoz brillara en el apartado ofensivo con 23 puntos, bien acompañada por Laura Baraza (13) y Adriana Díaz (10). Tras un primer periodo bastante igualado, el equipo de Vicky González fue abriendo diferencia en el marcador poco a poco hasta terminar imponiéndose con contundencia.

Marbella Basket’12 7-47 CAB Estepona’11

Sigue sin conocer la derrota el Mini’11 cuando solo le queda un partido para terminar esta primera fase. Tan solo en el primer partido de la temporada no ha cerrado acta el conjunto entrenado por Paco Bolet, que tuvo a Isidro Ortega en este encuentro como principal. Una excelsa defensa que no permitió a los rivales anotador en el segundo periodo, fue clave una vez más para abrir diferencias en el marcador y acabar el partido antes de tiempo. Aitor Cugat (11) y Adrián Hortelano (9) fueron los máximos anotadores.

CAB Estepona’12 41-53 Mijas Unión Basket

El Mini’12 de Antonio Benítez sigue creciendo jornada a jornada. No pudo vencer a uno de los equipos fuertes del grupo, pero compitió y dejó buenas sensaciones sobre el parqué del Pineda. Los dos primeros periodos en los que los visitantes lograrían nueve puntos de renta sería clave a la postre. El cuadro esteponero llegó a estar 18 abajo (23-51) al final del cuarto sexto, pero una gran defensa les permitió ir reduciendo la desventaja poco a poco y terminar el partido con la sensación de haber hecho un buen trabajo ante un rival superior. Juan Carlos Cano, con 13 puntos, fue el máximo anotador por parte de los locales.

Pasek 42-26 CAB Estepona

Por fin debutó nuestro equipazo de la liga +35 femenina, que descansaba en la primera jornada y vio como la segunda se aplazaba íntegramente hace 15 días. El Juanito de Fuengirola acogió de manera íntegra la jornada, que se cerraría con este encuentro. El equipo entrenado por Adri Orozco no pudo comenzar con victoria, en parte por un parcial inicial de 13-3 que marcaba diferencias. Aunque llegaron a ponerse a una sola posesión de distancia (15-12), las jugadoras de Pasek volverían a abrir el marcador y tener más de 10 puntos a su favor, una renta con la que jugarían durante toda la segunda mitad. Lo más importante, que se volvió a jugar, se vivió un gran ambiente y que ya queda menos para el siguiente partido que, si nada cambia, se disputará en el Pineda.