Otra semana de buenos resultados

Los equipos de formación del club siguen acercándose al tramo final de temporada y la evolución de todo el curso se muestra sobre el parqué, logrando objetivos o acercándose a la consecución de los mismos

En unas fechas donde los campeonatos de España y Andalucía se solapan con el tramo final en otras categorías, la actividad de la cantera no cesa. La consecución del segundo puesto en el Cadeba Cadete en Huelva (lee aquí la crónica) fue uno de los hitos de la semana, pero no el único foco de los equipos de formación.

Proinsermant CAB Estepona 87-67 EBG Málaga

Recuperó el júnior masculino el partido pendiente de la quinta jornada de la Copa Federación, pero nada cambia para los de Juan Baraza, que siguen sin conocer la derrota en este tramo de la temporada cuando le restan tres partidos por disputar antes de los cruces. Al equipo le costó entrar en el partido, recibiendo un parcial de 2-7 en poco más de un minuto, pero no tardaron en reaccionar y comenzar a imponer su ritmo anotador, cerrando el primer periodo con un 19-3 en los seis minutos finales que les permitía dominar en el luminoso por 23-11. La renta llegó al +18 a mediados del segundo, aunque una pequeña reacción visitante evitó que el partido se terminara de romper ante del descanso. La dinámica continuó tras el paso por vestuarios (48-45, min. 23), pero en el tramo final del tercer periodo y el último cuarto los locales fueron muy superiores, con Cristian Tuñón dando un nuevo recital ofensivo, con 27 tantos, bien acompañado por Álvaro Pizano, Ale Bolet (13 cada uno) y David Ramírez, que se fue hasta la decena.

CAB Estepona 62-24 Málaga Basket

Punto final. 20 de 20 para el Cadete Verde Femenino de Antonio Narváez en la liga de primer año, donde han dominado la liga regular con mano de hierro. No fue menos el último encuentro, en el que ya vencían por 23-2 al término de los primeros diez minutos. Nueva oportunidad para las infantiles Lourdes Pérez (10 puntos), Paula Prados e Irene Montegordo de gozar de minutos en una categoría superior en un partido donde Rocío Baraza (14) fue la máxima anotadora.

CAB Estepona 57-28 Málaga Basket

Gran victoria Infantil Verde Femenino en la ida de los cuartos de final del Campeonato Provincial, siendo el único equipo sin ventaja de campo en la eliminatoria que logró vencer en el primer encuentro y dejar la eliminatoria a su favor antes de viajar a la cancha rival (partido que se disputará el viernes día 5) para buscar el pase a semifinales, donde presumiblemente esperará EBG, invictas hasta el día de hoy. Las jugadoras entrenadas por Vicky González estuvieron lideradas por Vera Cañada, que se fue hasta los 23 puntos, y bien secundada por Lucía Pérez (12), mostrando un juego compacto y no dando opción al rival desde el comienzo del encuentro.

CB Alhaurín de la Torre 61-56 CAB Estepona

El Infantil Verde Masculino de Alejandro Ramos recuperó el encuentro aplazado de la novena jornada y desplegó un gran baloncesto en Alhaurín, dominando el partido durante más de 30 minutos y teniendo una renta superior a la decena de puntos, pero los locales anotaron 30 puntos en el último cuarto, con un gran acierto, y la victoria se escapó. Sebastian Bastard (13) y Ángel Aranda (12) fueron los máximos anotadores.

Dos jornadas de liga regular le restan al equipo, ante conjuntos que van por detrás en la tabla, pero no depende de ellos mismos para acabar entre los cuatro primero, si bien CD Lourdes, quien le precede en la tabla con una derrota menos, debe jugar ante el líder y el segundo clasificado; eso sí, el average es favorable el cuadro coíno.

CAB Estepona’12 33-50 EDMB Teatinos’12

El Mini’12 Femenino comenzaba los cuartos de final del Campeonato Provincial ante el líder invicto, a sabiendas que no sería sencillo, pero, a pesar de la derrota, las jugadoras de Juanma Suárez brillaron a gran nivel, llegando a ir por delante (33-32) en el luminoso en el tramo final de quinto periodo, pero las visitantes cerraron el partido con un 0-18 que les permitía dejar la eliminatoria encarrilada. María Gabriela Iglesias, con ocho puntos, y Naiara Osuna, con seis, fueron las máximas anotadoras del equipo.

CAB Estepona’11 46-5 CB El Palo’12

Penúltimo partido de liga regular para el Mini’11 Masculino, que ya cuenta los días para el inicio de los playoffs, en los que buscarán la clasificación para el Cadeba, pues no hay que olvidar que hace varias jornadas que tienen asegurada la segunda plaza independientemente de los resultados. Aún así, el equipo de Paco Bolet no baja el pistón y volvió a cerrar acta bien pronto (inicio del tercer periodo) con Aitor Cugat como máximo anotador con 14 puntos, seguido de Mario González, con ocho.

Además, se disputó el XII All Star Vive organizado por CB El Palo, donde nuestro Mini’11 Femenino se proclamó campeón, con Uxue Muñoz como MVP del torneo. También hubo tiempo para encuentros de Valorcesto, con nuestros peques disfrutando de lo que tanto les gusta.