Vuelve la alta actividad para los equipos de formación del club

Más de una veintena de encuentros disputados por parte de los conjuntos de cantera que siguen aproximándose al final de la temporada, algo que ya llegó para el Júnior Masculino, que hizo vibrar al Pineda el sábado

EBG Málaga 85-77 Proinsermant CAB Estepona

Comenzaba le eliminatoria por entrar en el Cadeba para el Proinsermant CAB Estepona y lo hacía fuera de casa. El Júnior Masculino comenzó bien, por delante en el luminoso, pero poco a poco EBG tomó la delantera y llegó a estar con 15 puntos de renta. No dio el partido por perdido y un buen parcial final les permitió situarse a siete puntos, pero sin opciones reales para sacar la victoria. Jorge Tuñón (19) y Álvaro Pinazo (15) fueron los máximos anotadores.

Proinsermant CAB Estepona 79-81 EBG Málaga

Hasta el último tiro lucharon la eliminatoria. El conjunto entrenado por Juan Baraza realizó una gran puesta en escena, dominando con solvencia el inicio del partido con Bapate Diatta muy activo en ataque y el equipo funcionando como un reloj suizo. Aún así, EBG apretó para no marcharse del partido y, hasta el descanso, fue un encuentro muy disputado. Tras el paso por vestuarios, los visitantes consiguieron marcharse por hasta una decena de puntos, pero nadie bajó los brazos. Llevados en volandas por un Pineda lleno y entregado, los jugadores del Júnior no solo tuvieron dos posesiones para dar la vuelta al marcador, sino que rozaron la victoria con un triple de Cristian Tuñón que no quiso entrar. Gran final de temporada, aunque llegara más temprano de lo deseado. Hasta cuatro jugadores firmaron más de una decena puntos: Tuñón (24), Marco Sinatra (12), Diatta (11) y David Ramírez (11).

Colegio El Pinar 24-64 CAB Estepona

Una más para el Cadete Verde Femenino, que sumaba 15 de 15. Las de Antonio Narváez siguen liderando con mano de hierro en la liga de primer año y desde el primer momento del encuentro tomaron la delantera en el marcador para ir aumentando su renta paulatinamente hasta llegar al +40 que reflejaba el tanteo final. Irene Castro y Sara Parrado, con 12 puntos cada una, fueron las máximas anotadoras.

CB Salliver 9-83 CAB Estepona

Tampoco falló en el segundo encuentro de la semana el Cadete Verde Femenino, que adelantó el encuentro de la jornada 18. El marcador final habla por si solo en un partido donde Rocío Baraza, con 22 puntos, lideró a las suyas bien acompañada por Elena Ramírez y Sara Parrado, con 14 tantos cada una.

CAB Estepona 94-62 Mijas Unión Basket

No había nada en juego, pero había que disputar el partido que cerraba no solo la jornada para los equipos de formación del CAB Estepona, sino la liga regular para el Cadete Negro, que tenía asegurada la cuarta plaza y ya sabía que el cruce sería ante el líder invicto, CB Novaschool. Ángel Hortelano (18) y Álvaro Sánchez (17) fueron los más destacados, seguidos de Nehemías Álvarez (16), en un partido sin historia.

CB Benalmádena 68-60 CAB Estepona

Otra vez unas pocos malos minutos pasaron factura al Cadete Verde Masculino. El equipo se desplazó a Benalmádena para enfrentarse a un rival directo en esta novena jornada. Encuentro siempre muy igualado hasta que en los cinco minutos finales del tercer cuarto se pasó del 38-38 al 51-40. Aunque los jugadores dirigidos por Héctor Ruiz no dieron el partido por perdido y trataron de remontar, pero nunca bajaron de los siete de desventaja. Toni Carpintero, con 14 puntos, Daniel Yuste y Jorge Salas, con 11 cada uno, fueron los más destacados en el apartado anotador.

CAB Estepona 47-37 Málaga Basket

Gran victoria del Infantil Negro Femenino ante el líder que les permite afrontar la última jornada dependiendo de ellas mismas para acabar entre las cuatro primeras: lo harán en caso de victoria, siendo cuartas si Marbella Basket vence a AD Asunción o terceras si vence el equipo de Pedregalejo. En caso de derrota por menos de diez puntos, la clasificación también sería posible. En lo relativo al encuentro de este fin de semana, las de Juanma Suárez estuvieron lideradas por Lourdes Pérez, que anotó 27 puntos.

CD Lourdes 22-45 CAB Estepona’11

El Mini’11 Femenino volvió a ganar en categoría infantil y pone el balance de victorias-derrotas en positivo después de adelantar el encuentro perteneciente a la jornada 8 del Campeonato Provincial. Las jugadoras entrenadas por Vicky González comenzaron por detrás en el marcador, pero al descanso ya llegaron por delante (12-21) y durante toda la segunda mitad fueron aumentando la renta hasta acabar más de 20 arriba. Uxue Muñoz, con 10 puntos, fue la máxima anotadora, seguida por Laura Baraza y Adriana Díaz, con ocho cada una.

EBG Málaga’09 73-42 CAB Estepona

No pudo el Infantil Negro Masculino con el líder invicto. El equipo entrenado por Paco Bolet, a falta de dos jornadas para acabar la liga regular, se asegura que su clasificación final estará en la horquilla entre el segundo y el cuarto puesto, teniendo que jugar aún con su perseguidor más directo y su predecesor. El equipo aguantó en partido hasta mediados del segundo cuarto, pero un parcial en contra antes del descanso dejó al equipo 13 abajo y a partir de ahí no se pudo remontar. Alejandro Acebedo, con nueve puntos, fue el máximo anotador del equipo.

CAB Estepona 24-53 CB Algazara

Tampoco logró romper el invicto el Infantil Verde Masculino, que sigue en la zona noble de la clasificación y optando a todo, aunque su rival de este encuentro toma mucha ventaja en este Fase Oro. El 3-23 del primer cuarto dejaba el partido visto para sentencia, pero a pesar de ello, los jugadores entrenados por Alejandro Ramos siguieron compitiendo hasta el final para tratar de mostrar su mejor versión. Sebastian Bastard, con seis puntos, lideró la anotación que estuvo muy repartida.

Proinsermant CAB Estepona 57-47 EDMB Teatinos’11

El Mini’11 Femenino adelantó el encuentro perteneciente a la jornada 10 que le enfrentaba a su más próximo perseguidor, por lo que el objetivo de la primera posición está cada vez más cerca. Las visitantes comenzaron 0-9 arriba y llegaron a estar 15 puntos por delante (17-32) cuando estaba cerca el ecuador del encuentro; y a partir de ahí solo hubo un equipo sobre el parque, el local. Un parcial de 30-15 para cerrar el partido que fue un 12-3 en el sexto periodo, logrando la máxima con el tanteo final. Uxue Muñoz (18) y Laura Baraza (13) lideraron la ofensiva.

CAB Estepona’12 40-25 CD Lourdes

Tercera victoria del Mini’12 Femenino en su búsqueda por el Campeonato Provincial. Las jugadoras entrenadas por Juanma Suárez se enfrentaban a un equipo invicto, pero eso no importó. No solo vencieron, sino que estuvieron por delante en el marcador de principio a fin. CD Lourdes trató de regresar al partido, situándose 22-20 durante el quinto periodo, pero a partir de ahí  mostraron su mejor versión para terminar venciendo con comodidad. María Gabriela Iglesias, con 12 puntos, y Daniela Carrero, con 11, fueron las máximas anotadoras del equipo.

CAB Estepona’13 37-24 CB Salliver’12

Tercera victoria en cuatro partidos para el Premini’13 Femenino en la Fase Oro, lo que les permite auparse a la segunda plaza de la clasificación. Las de Antonio Benítez comenzaron con un 12-0 el partido que a la postre sería decisivo. La diferencia llegó a estar en 28 puntos (30-2), pero el conjunto de Fuengirola estuvo mejor en los dos últimos periodos para reducir distancias. Blanca Reyes y María Cózar, ambas con ocho puntos, lideraron el equipo en anotación.

Marbella Basket 47-69 CAB Estepona’11

En su primer partido del fin de semana, el sábado, el Mini’11 Masculino se impuso sin problemas, aunque sin alardes, a un Marbella Basket de la zona baja de la tabla. Liderados por Aitor Cugat (23), que estuvo bien acompañado por Adrián Hortelano (12), fueron por delante todo el partido, venciendo por 17 puntos tras el primer periodo y llegando a tener un +30 durante el cuarto parcial.

CAB Estepona’11 52-11 CB El Palo

El domingo tocó volver a jugar, y el Mini’11 Masculino no falló ante el colista. Los de Paco Bolet cerraron acta antes de llegar al ecuador del partido, contando con Mario González y Aitor Cugat, con 12 y 11 puntos respectivamente, fueron los máximos anotadores en el partido.

CP Mijas’11 39-55 CAB Estepona’12

Importante victoria del Mini’12 Masculino en la quinta jornada de la Fase Oro que le permite contar con más victorias que derrotas y continuar aspirando a todo. El equipo entrenado por España tuvo un encuentro igualado durante los dos primeros periodos, pero a partir de ese momento consiguieron irse en el marcador paulatinamente gracias al buen juego colectivo en el que Ángel Casado (10) y Antonio José Flores (9) fueron los máximos anotadores.

Además se disputaron partidos de Valorcesto por varios de nuestros equipos y el Sénior +35 Femenino compitió en Rincón de la Victoria en la I Fiesta Basket Fem +35 que se celebró con motivo del Día de la Mujer y que tuvo presencia de equipos de diferentes puntos de Andalucía, donde las representantes del CAB Estepona lograron la segunda posición del Grupo Plata.