Victoria en la pista del CB Andújar a pesar de las bajas (63-76)

El conjunto de Liga EBA sigue sumando sus partidos sin conocer la derrota ante equipos de su grupo gracias a un encuentro que rompieron en el primer cuarto y ya no permitieron al conjunto iliturgitano tener opciones. Las bajas por lesión de Alberto Artiles, Carlos García y Pablo Rodríguez, además de la imposibilidad de contar con algún júnior de refuerzo al disputar su primera jornada liguera, hizo que Pablo Bernabé diera la alternativa esta temporada a Chorly Cazorla, que no desentonó, diez años después, en un partido de competición FEB con seis puntos y seis rebotes. Reinholt, imparable (16 puntos y 19 rebotes), lideró la ofensiva del equipo costasoleño

No quiso dar opción en ningún momento equipo de Pablo Bernabé, que comenzaba el partido con mucho ritmo ofensivo a base de triples, con Eduardo Borrego aprovechando sus oportunidades y anotando en sus tres intentos desde más allá del arco en el primer periodo, lo que unido a los siete puntos y seis rebotes de Furlán y los siete rechaces del danés Reinholt, que se hacía grande en la pintura, catapultaban al CAB Estepona en el marcador, situándose con 7-21 tras los primeros diez minutos de partido, una renta que, a la postre, sería insalvable para el CB Andújar.

Trató de reaccionar el CB Andújar en el inicio del segundo cuarto, pero la renta nunca bajó de los diez puntos (13-23), es más, lejos de ello, un importante parcial de 0-9 lograba situar la diferencia en los 21 puntos (15-36) gracias a los puntos de Francis, Mayor y Reinholt. Llegaron a ser 23 de ventaja los que tuvo el equipo costasoleño (17-40) pero en el último minuto y medio antes del descanso cortó la sangría el equipo de Nacho Criado, que se iba a vestuario con un abultado 23-41 en contra.

Llegó a estar más de 20 arriba en varias ocasiones en el primer tramo del tercer cuarto el CAB Estepona, pero el CB Andújar nunca quiso perder la cara al encuentro y, poco a poco, en los segundos cinco minutos de periodo, se entonó en el apartado ofensivo y lograba un parcial de 8-2 que dejaba el marcador en 44-57 con diez minutos por disputar y algo más de esperanza. Sin embargo, los de Pablo Bernabé no estaban dispuestos a especular, y aunque los iliturgitanos se llegaron a poner a nueve (50-59) tras tres minutos de último cuarto, Reinholt y Furlán asumieron galones en el tramo final de partido para cerrar la victoria que deja al equipo con 2-0 en la clasificación.

CB Andújar 63 (7-16-21-19): López (10), Mileta (10), Pérez (8), Stachovskij (4) y Robak (8) -cinco inicial-, García, J. (0), Martínez (18), Barrios (0), Valenzuela, P. (0), García, M. (3), Valenzuela, T. (2) y García del Castillo (0).

CAB Estepona 76 (21-20-16-19): Paradis (0), Borrego (9), Furlán (16), Vera (2) y Reinholt (17) -cinco inicial-, Urbano (0), Mayor (10), Francis (9), García, R. (7) y Cazorla (6).