Victoria de EQUIPO para seguir creciendo (63-87)

El CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol suma su tercer encuentro ganado, el primero con Antonio Pernas en el banquillo, en un partido donde el buen trabajo defensivo permitió encontrar un mejor juego colectivo en ataque. Pocek, con 17 puntos y 14 rebotes; Rolle, con 14 tantos y 13 rechaces; y Viegas, con cinco triples de seis intentos, las más destacadas en números

El equipo sigue creciendo partido a partido, aún lejos de su máximo nivel, pero recuperando jugadoras lesionadas, acoplando a las que llegaron más tarde y adaptándose a un cambio en el banquillo. Así, durante los primeros 20 minutos no tuvo rival el conjunto esteponero, que a base de defensa lograba salir rápido a la contra, con Masià como principal finalizadora y en los ataques en estático siendo muy superior en la zona. El 3-19 de salida en menos de cinco minutos, con el quinteto completo viendo aro, dejaba a las claras el planteamiento de partido y la concentración de las jugadoras, con hambre de victoria. Advisoria Mataró Maresme buscaba el lanzamiento exterior como recurso de forma continua, pero sin demasiado éxito, finalizando el primer periodo 10-28. La dinámica no varió en exceso antes del descanso, llegando la renta hasta los 31 puntos (15-46, min. 16) tras una canasta de Pocek a pase de Fernández y a los 32 poco antes del descanso, al que se llegaría con 24-52 en el luminoso.

El enorme trabajo colectivo del CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol se prolongó algunos minutos del tercer periodo, mejorando en prestaciones defensivas respecto a anteriores semanas, si bien no se pudo completar un partido redondo aún. ¿El objetivo? Seguir creciendo. En la segunda mitad, con una renta tan amplia, el conjunto de Mataró no se fue del partido, a pesar de no poder contar con Aijanen y Roig por lesión, y logró jugar de tú a tú al conjunto entrenado por Antonio Pernas. En el tramo final del encuentro emergió la figura de Viegas, que comenzaba el último cuarto con algo más de ocho minutos jugados y tres puntos (1/1 en triples) y que sumó cuatro dianas más en cinco intentos y una canasta de dos para finalizar con 17 tantos, su mejor registro en la categoría. La exterior sampedreña, aún en edad júnior, acumula un 69,23% en tiros desde más allá del arco gracias a sus nueve aciertos de 13 intentos en los cinco partidos en los que ha gozado de minutos. Así se llegaba al final del partido con 63-87 en el marcador, lo que supone la tercera victoria para el conjunto costasoleño, segunda a domicilio, que ya piensa en el partido ante NB Paterna del próximo sábado.

Advisoria Mataró Maresme 63 (10-14-16-23): Arias (2), Martínez, S. (10), Martínez, C. (18), Rokkanen (13) y Capel (7) -cinco inicial-, Roig (-), Lo (1), García (4), López (6) y Riera (2).

CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol 87 (28-24-10-25): García (4), Cases Rey (9), Masià (16), Pocek (16) y Rolle (14) -cinco inicial-, Ekhomu (0), Fernández (0), Cazorla (0), Vera Bolet (0), Stamenkovic (10) y Viegas (17).