Victoria coral a domicilio tres meses después

El CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol regresa de Valencia con un nuevo triunfo (60-80) en un gran encuentro de Noelia Masià y la batería interior, con cuatro canteranas con minutos y el debut de Érika Gomes

El CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol salió con las ideas claras, cargando su juego sobre las interiores, sabiendo que Ana Pocek y Waltiea Rolle contaba con mucha ventaja, y comenzando el encuentro 3-9 (min. 2) gracias a los puntos de éstas, pudiendo sumar el conjunto local tan solo un triple de Zayn Dornstauder en los primeros compases de partido. Precisamente a base de triples, algo habitual en el conjunto entrenado por Carles Martínez, trataban de aguantar las locales, pero una canasta y adicional de la interior bahameña permitía volver a sumar al conjunto esteponero. La mejora en defensa vista en los últimos encuentros no se veía plasmada en este inicio de partido y Picken Claret llegó a situarse por delante en el luminoso (17-16, min. 7), sin embargo en ese momento el equipo supo ajustar atrás y primero con dos tiros libres de Lucía Cazorla y, posteriormente, con una canasta y adicional de Diagne y otra canasta de la senegalesa (17-23, min. 9) lograban de nuevo la máxima ventaja antes de finalizar los primeros diez minutos con el marcador de 19-25.

El inicio del segundo cuarto supuso el debut en la categoría de la canterana Érika Gomes después de superar una lesión y llevar varias semanas ayudando en los entrenos y cogiendo ritmo. Una buena puesta en escena del cuadro valenciano les acercaba a tres puntos, pero el primer triple de Carla Viegas estiraba la renta, si bien era respondido de manera inmediata por Celia Fiorotto (27-30, min. 14) antes de que Gomes se estrenara en el apartado anotador. Ante la falta de ideas de las suyas, Martínez tuvo que solicitar tiempo muerto, pero no logró una reacción inmediata, pues primero Verónica Matoso y de nuevo Viegas (27-38, min. 17) estiraban la diferencia y, apenas un minuto después, obligaban al técnico local a parar de nuevo el partido. Fiorotto, desde el tiro libre y tras la segunda personal de Pocek, rompía el parcial y una canasta y adicional de Paula García (31-38, min. 18) mantenía a las locales en el encuentro en un momento clave para ellas. Dos triples de las locales, obra de García y Combs, acercaban a Claret a tan solo tres puntos (39-42) y obligaban a Francis Tomé a solicitar tiempo muerto cuando restaban 30 segundos para el descanso. Anotaría Noelia Masià ante su exequipo para cerrar el cuarto con 39-44 a favor del CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol.

El desacierto en ataque y dos buenas acciones de las locales permitía a Picken Claret colocarse a tan solo uno (43-44, min. 22) en los primeros compases de tercer cuarto, pero a partir de ahí tan solo hubo un equipo en la cancha, el CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol. Con Rolle y Pocek en pista las pupilas de Francis Tomé comenzaron a jugar para las interiores y pronto se abría la diferencia hasta los siete puntos (45-52, min. 24) y la buena defensa ponía la tapa al aro, permitiendo apenas dos puntos en más de cinco minutos de juego, hasta que Jelena Budimir anotaba el 49-55. A partir de ahí 0-5 para cerrar el tercer parcial (49-60) gracias a un triple de Noelia Masià y dos puntos de Verónica Matoso, que serían muy protagonistas en los diez minutos finales.

El último periodo comenzaba con cinco puntos de Masià en apenas un minuto de juego. La de Castellón, con pasado en Picken Claret, terminaría firmando su mejor encuentro de la temporada en el apartado estadístico con 16 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias para 19 de valoración. Combs tomó responsabilidad en el conjunto local, pero Masià y Matoso seguían sumando en cada ataque, reflejando el marcador del Universitario de Valencia 52-73 tras dos triples consecutivos de la de Lanzarote, provocando el tiempo muerto del técnico local cuando aún quedaban más de siete minutos para acabar el encuentro. Picken Claret lo intentó, pero fue inútil. A su leve reacción respondió la dupla montenegrina Snezana Aleksic-Pocek para sumar los últimos puntos del CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol, que vencía por 60-80 y volvía a ganar lejos del Pineda más de tres meses después.

Picken Claret 60 (19-20-10-11): Villamor (6), Combs (19), García, P. (15), Fiorotto (9) y Dornstauder (5) -cinco inicial-, García, L. (0), Argente (0), Bleda (2), Dits (0), Troncoso (0) y Budimir (4).

CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol 80 (25-19-16-20): Cazorla (2), Brown (0), Masià (16), Pocek (12) y Rolle (15) -cinco inicial-, Gomes (2), Matoso (13), Viegas (8), Llavero (0), Aleksic (5) y Diagne (7).