Un fin de semana largo recuperando partidos

La Semana Blanca ha servido a los equipos de cantera del CAB Estepona para disputar, en su mayoría, partidos que debieron ser aplazados en su fecha inicial, reduciéndose mucho el número de encuentros disputados

CAB Estepona 59-70 EBG Málaga

Saltó la sorpresa en el Pineda con la derrota del equipo de Provincial en el primer partido de la segunda fase de la temporada ante un EBG que arrastraba 0-6 de la primera, por 4-2 de los locales. El equipo de Jose Ramos, como siempre con el grueso del plantel con jugadores júniors y cadetes, recibió un parcial de 7-20 de salida que a la postre sería definitivo. Edu Borrego, con 15 puntos, y Javier García, con 12, fueron los máximos anotadores del equipo.

CB El Palo 35-52 CAB Estepona

Y llegó la primera clasificación para un Cadeba. El Júnior Negro de Alberto Bolet venció en el segundo encuentro de semifinales en La Mosca, logrando así el pase ante Unicaja para la final, a partido único, y al Campeonato de Andalucía de San Fernando. No fue el partido más brillante, pero fue un partido del que aprender, de esos que hay que saber jugar para cuando llegan los días clave. Princess Okafor se hizo fuerte en la pintura para sumar 12 puntos y María Vera Bolet (14) y Lucía Cazorla (11) se unieron como referentes ofensivas para lograr una importante victoria.

CAB Estepona 50-99 Unicaja Andalucía

No pudo ser, el equipo de Mané cayó en el segundo partido de semifinales ante el conjunto de la capital y cede la eliminatoria. Poco se pudo hace ante un equipo donde casi todos los jugadores saben lo que es jugar regularmente en Liga EBA y que alguno incluso ha estado en dinámica con el ACB. En el primer cuarto el marcador llegó a estar en 8-28, una renta imposible de levantar. Cristian Tuñón (15), Alejandro Lorente (10) y Alberto Medina (10) fueron los mejores anotadores por parte de los locales.

Marbella Basket 76-70 CAB Estepona

Salió cruz en los últimos minutos de partido para el Júnior Verde de Héctor Ruiz, que se marchó al descanso del partido siete puntos arriba pero en minuto y medio vio como un 8-0 de parcial daba la vuelta al marcador. Con el partido por decidir en los dos últimos minutos de partido, no hubo acierto de cara al aro y se escapó la victoria. David Ramírez, con 17 puntos, fue el máximo anotador del equipo.

CB El Palo 60-49 CAB Estepona

Se aproxima el final de competición para el Cadete Blanco antes de centrarse por completo en su categoría natural, la Infantil. El encuentro, aplazado un mes antes, correspondiente a la jornada 13, se rompió después del descanso, y es que el equipo de Juanma Suárez notó la ausencia de Ari Ruiz, pero hasta tres jugadoras acabaron en dobles dígitos en anotación: Sara Parrado (11), Nuria Aguilera (10) y Rocío Baraza (10).

CAB Estepona 60-41 Málaga Basket

También tocó recuperar partido para el Infantil Negro, que con una gran victoria en casa se aseguró matemáticamente la segunda posición del grupo. Un triunfo contundente ante el rival directo por ese puesto clasificatorio que certifica el primer objetivo del equipo de Juanma Suárez, que desde el primer minuto de partido dominó el encuentro, guiadas por Ari Ruiz, con 20 puntos, que estuvo bien secundada por Lucía Olmedo (10).

CAB Estepona 52-49 Marbella Basket

Sí, sí, sí… ¡La primera ya está aquí! Trabajo, esfuerzo y aprendizaje constante, eso es lo que hay detrás de la victoria del Infantil Verde, que después de caer en sus diez primeros enfrentamientos, pagando el duro peaje del cambio de categoría en el caso de muchas jugadoras de la plantilla, ya saben lo que es ganar. Las de Jose Parra sabían que el trabajo diario merecía más de lo que estaban logrando en los partidos y tenían el partido de este fin de semana como uno de los objetivos para demostrarlo, en casa, como mejor sabe. Celia Chacón, con 20 puntos, fue la máxima anotadora de un partido de equipo donde las esteponeras supieron reinventarse y remontar hasta ocho puntos de desventaja en el tercer cuarto y nueve a falta de menos de cuatro minutos. Un enorme parcial de 12-3 certificó la victoria.

CAB Estepona 45-42 CB El Palo

También hay que aprender a sufrir. El Infantil Negro sigue con paso firme hacia su objetivo y mantiene la segunda posición del grupo sin dejar de mirar hacia arriba. El equipo de España no lo tuvo fácil ante CB El Palo, de hecho fue un final de infarto. Después de empezar a contrapié y encauzar el partido en el segundo cuarto (26-17 al descanso), el conjunto paleño no bajó los brazos y el cuarto periodo fue un tú a tú, resolviéndose el partido sobre la bocina con un triple de Daniel Yuste para evitar la prórroga. Además de Yuste, que acabaría con tres triples y 10 puntos, destacó Antonio de Luis Pérez con 17 tantos.

CB El Palo 61-44 CAB Estepona

El Mini’10 Femenino disputó su primer partido de la fase Campeonato, perteneciente a la segunda jornada, en San Estanislao ante un CB El Palo que tampoco se había estrenado aún y logró la victoria gracias a un último periodo donde fueron muy superiores, pero las jugadoras de Vicky González compitieron de manera excelente la mayor parte del encuentro, entrando cuatro abajo en los últimos ocho minutos. Aitana Cózar, con 20 puntos, lideró la ofensiva esteponera, bien secundada por Daniela Ballesteros, con ocho.