Un fin de semana cargado de encuentros en todas las categorías para el CAB Estepona

Casi treinta partidos disputaron los equipos del club en tan solo tres días entre los séniors y la cantera, y eso que los Baby descansaron. Una actividad frenética con la pelota naranja siempre como protagonista

Otro fin de semana positivo para la cantera del CAB Estepona, que volvió a sumar un notable número de victorias en las diferentes categorías de formación.

CAB Estepona 69-82 Unicaja

Tercer partido del Nacional Femenino esta temporada, que se encontró enfrente un Unicaja con varias jugadoras habituales en la dinámica con el primer equipo, si bien es cierto que Alberto Bolet pudo contar para este encuentro con Carla Viegas (14), Princess Okafor (10-13), María Vera (11) y Lucía Cazorla, pero también con varias cadetes. Las locales dominaron el partido durante casi dos cuartos, llegando 42-43 al mismo, pero en la segunda parte se vieron superadas.

CAB Estepona 99-92 CB San Pedro

Duelo en la cumbre con el que se cerró la jornada dominical, con el Sénior Provincial recibiendo en casa al, hasta entonces, líder invicto del grupo. Los jugadores de Jose Ramos volvieron a demostrar su enorme potencial ofensivo. El conjunto esteponero dominó en el marcador durante casi todo el partido, salvo por un bache entre el final del primer cuarto e inicio del segundo, del que se repusieron bien. Samuel Lorente, con 25 puntos y 9 rebotes; Cristian Tuñón, con 24 tantos; y Javier García, que sumó 23 puntos y 6 rechaces, lideraron la ofensiva del equipo.

Maristas Málaga 25-61 CAB Estepona

El Júnior Negro sigue con paso firme y suma su séptima victoria en siete jornadas, afianzando así un liderato que tan solo el CB Alhaurín de la Torre parece poder competir, si bien en el duelo de la primera vuelta se venció por más de 40 puntos en El Limón. Paola Canalejo (14) y Lucía Cazorla (11) fueron las máximas anotadoras.

CAB Estepona 42-51 CB Miramar

Volvió a competir el conjunto de Adri Orozco, pero un parcial de 0-9 en el segundo cuarto marcó todo el partido, ya que desde ese momento fueron a remolque y aunque se pusieron a tan solo dos puntos, acabaron pagando el esfuerzo. Lorena Contreras, con ocho puntos, destacada.

CB Ciudad de Melilla 20-92 CAB Estepona

Primer encuentro del Júnior Blanco este fin de semana, que se desplazó el viernes para recuperar el partido de la semana pasada. La cita estuvo marcada por el frío de las pistas Pepe Girón y el regreso a las canchas de Gabi Caravaca, que debutó esta temporada tras superar su lesión. En la cancha, las jugadoras de Alberto Bolet dominaron de principio a fin, anotando las diez y con Laura Vera (30) y Daniela Llavero (12) como máxima anotadoras.

CAB Estepona 102-27 Málaga Basket

Nuevo vendaval ofensivo, esta vez en el Pineda. Un día más tarde, pero esta vez en casa. Victoria que sirve para situar el 8-0 en la tabla, aunque el objetivo de este grupo es competir en categoría cadete cuando entren en competición. Hasta seis jugadoras llegaron a los dobles dígitos en anotación: Laura Vera (21), Érika González (17), Daniela Llavero (16), Laura Bolet (15), Carolina Sierra (13) y Eva de los Santos (10).

Málaga Basket 73-88 CAB Estepona

Con paso firme. Así sigue el Júnior Negro Masculino, que venció gracias, sobre todo, a un enorme segundo cuarto en el que lograba poner una diferencia superior a la veintena de puntos que sería imposible de voltear. Javier García, con 27 puntos, y Samuel Lorente, con 19, fueron los líderes ofensivos.

ADC Gamarra 49-71 CAB Estepona

Finalizó la primera fase del campeonato para el Júnior Verde Masculino de forma impoluta: cuatro victorias en cuatro partidos y todas ellas por más de 20 puntos de diferencia. Los pupilos de Héctor Ruiz, que para este partido solo contó con siete efectivos, se impusieron, haciendo frente al frío, liderados por Marco Sinatra, que firmó 16 puntos.

EBG’06 47-54 CAB Estepona

El Cadete Verde Femenino afianza el segundo puesto tras vencer en la pista de un EBG que se encontraba con tan solo una derrota menos que las de Tania García, que afrontaban el partido con el objetivo de sumar una nueva victoria para dedicársela a su compañera Adriana Gil. Cumplieron, con África Vázquez y sus 15 puntos como máxima anotadora. Las vikingas siguen imparables, pues hay que recordar que su única derrota fue ante el equipo invitado de Unicaja, que no computa.

Málaga Basket 66-50 CAB Estepona

Las jugadoras entrenadas por Juanma Suárez siguen dando un buen rendimiento en una categoría superior y, sobre todo, desarrollándose ante rivales exigentes. No pudieron vencer a un Málaga Basket que salía muy fuerte y pronto lograba una docena de puntos de ventaja (18-6), pero a partir de ahí lograron competir durante treinta minutos y no permitieron que la diferencia creciera en exceso. Ari Ruiz, una vez más, con 18 puntos, fue la más destacada.

Málaga Basket 13-82 CAB Estepona

El Cadete Negro de Juan Baraza sigue intratable y ya suma seis victorias en los mismos partidos. La próxima jornada se medirá a CB Novaschool, el otro equipo dominador del grupo y que cuenta con el mismo balance, en un partido de altos vuelos. En este encuentro, como viene siendo habitual, Cristian Tuñón (20) lideró la anotación, seguido de Marco Sinatra (10).

Marbella Basket 74-44 CAB Estepona

No pudo el Cadete Verde con el líder invicto y suma la segunda derrota de la temporada, ambas ante el mismo rival. Los 26 puntos de Matt Cronin, que firmó su mejor encuentro de la temporada con mucha diferencia, no fueron suficientes.

CAB Estepona 48-57 CB El Palo

El líder invicto visitaba el Pineda para medirse al equipo de Juanma Suárez. Y plantaron cara. Tras aguantar en el primer cuarto y hacer un gran segundo periodo, en el que llegaron a estar seis arriba (27-21), a partir de mitad del tercer cuarto las paleñas se pudieron por delante en el marcador. Con 37-40 y todo por decidir se entraba en el último cuarto, donde un 2-9 de salida ponía la diferencia en diez y aunque se intentó, ya no se pudo optar a la victoria. Ariadna Ruiz y Rocío Baraza, ambas con diez puntos, lideraron al equipo en el apartado ofensivo.

CAB Estepona 37-55 EBG

El Infantil Verde de Jose Parra sigue trabajando día a día para mejorar y seguir creciendo como equipo e individualmente. Aún no conocen la victoria, pero a ganas no les puede nadie. Valentina Lacusta y Chloe Gordillo, con nueve puntos cada una, fueron las máximas anotadoras del equipo.

Marbella Basket 20-72 CAB Estepona

Poca opción dio, una vez más, el equipo de España, que marcha invicto en liga (4-0) y que se enfrentaba a un conjunto que aún no ha estrenado su casillero de victorias esta temporada. Daniel Yuste (15), Alberto Diaz (12) y Juan Jesús Muñoz (11), destacados.

Torre Basket Club 50-53 CAB Estepona

Remontada y gran victoria del equipo entrenado por Paco Bolet, que entraba en el último cuarto con una desventaja de once puntos (44-33), pero los jugadores lograron sacar lo mejor de sí mismos para anotar una veintena de puntos en estos diez minutos y terminaron llevándose el triunfo de equipo, ya que nadie pasó de nueve puntos y diez de los 12 jugadores anotaron.

EBG’11 49-61 CAB Estepona’11

Primera victoria del Mini’11 en la liga de 2010 para los pupilos de Paco Bolet, que consiguieron una buena renta en el segundo periodo, que más tarde llegaría a la veintena de puntos, que le sirvió para acabar logrando el triunfo. Mario González, con 22 puntos, fue fundamental.

CAB Estepona’11 47-6 Marbella Basket’12

Poco más de medio partido necesitó el equipo de Paco Bolet para cerrar en el Pineda en la mañana del domingo y sumar así la tercera victoria en tres partidos, lo que les permite seguir como el único equipo invicto del grupo cuando está a punto de acabar la primera vuelta. Aitor Cugat y Adrián Hortelano, con 11 puntos cada uno, fueron los máximos anotadores.

CAB Estepona’10 53-46 Marbella Basket’10

Partido 100% Minibasket, donde se vieron muchos cambios en el marcador según los quintetos en pista y en el que el equipo entrenado por Vicky González entraba dos abajo en el último periodo, en el que logró un parcial de 13-4 que le valió la victoria, bien liderada por Aitana Cozar (14) y Mónica Cabo (12).

EDMB Teatinos’11 44-4 CAB Estepona’12

Complicado partido ante un gran equipo que solo había recibido dos puntos en los dos primeros encuentros de liga, pero ante el que se dio la cara, aguantando casi cinco periodos completos antes del cierre de acta. Una buena actuación que demuestra el gran trabajo diario de las peques.

CAB Estepona’12 34-13 CB Salliver’11

Tras dar una buena imagen el día anterior, las jugadoras entrenadas por JA Galdeano volvieron a enfrentarse a otro de niñas mayores, pero esta vez en casa y logrando una buena victoria, la primera de la temporada. Tres jugadoras, con seis puntos, fueron las máxima anotadoras, Daniela Carrero, Adriana Rodríguez y Katia García, demostrando ser un equipo.

Los equipos Premini y Baby siguen disfrutando del baloncesto, aprendiendo y creciendo en todos los sentidos en la liga de Valorcesto.