Un cierre de año con mucha actividad

Los equipos de cantera se van unos días de vacaciones, al menos en lo que a partidos oficiales se refiere, por navidades antes de volver el segundo fin de semana de enero con las pilas cargadas y buscando cumplir objetivos

CAB Estepona 82-80 CB El Palo

Recuperó el Nacional Femenino su partido de la cuarta jornada, aplazado a comienzos de noviembre, recibiendo en el Pineda a uno de los cocos del grupo, un CB El Palo con capacidad en su plantilla de poner sobre el parqué un quinteto con experiencia en Liga Femenina 2. Las visitantes quisieron poner tierra de por medio desde el primer cuarto, logrando una docena de puntos de ventaja de salida (9-21) y llegando a tener 16 puntos de renta, pero las pupilas de Alberto Bolet supieron aguantar los arreones y al descanso tan solo perdían por dos puntos (36-38). Volvió a tomar ventaja el cuadro visitante de hasta diez puntos en el tercer cuarto, pero a base de triples y creer el ‘BabyCAB’ se ponía por delante a falta de cuatro minutos. Y en un final apretado, donde la veteranía podía notarse, la victoria terminó quedándose en casa. A falta del encuentro aplazado ante UCB (2-5), el cuadro esteponero es el único invicto del grupo.

CAB Estepona 61-33 CB El Palo

Plácido partido para el Cadete Negro Femenino en categoría júnior recibiendo en el Pineda al colista del grupo. Paco González pudo repartir minutos y seguir trabajando en el objetivo de la temporada, que no es otro que el Cadeba de su categoría, para el que ya están clasificadas. El cuadro paleño aguantó en partido hasta mediados del segundo cuarto, pero a partir de ahí las locales apretaron el acelerador y poco a poco se fueron distanciando en el marcador, con un último periodo demoledor en el que terminaron de romper el partido. María Pozo (15) y Aitana Reyes (12) fueron las más destacadas en anotación.

CAB Estepona 48-54 CB Alhaurín de la Torre

El fin de semana fue el turno del segundo encuentro para el Cadete Negro Femenino en categoría júnior, recibiendo al CB Alhaurín de la Torre en un partido de alternativas en el que llegaron a tener diez de ventaja (20-10) y en el que hasta los últimos cinco minutos de partido dominó, pero un parcial de 0-5 final en el último minuto y medio hizo que la victoria fuera visitante. Marta Balón, con 11 puntos, fue la máxima anotadora.

EBG Málaga 75-56 Proinsermant CAB Estepona

Duelo en la cumbre para el Júnior Masculino de Juan Baraza, que visitaba la cancha del otro colíder del grupo, ambos con balance de 9-1 antes de este encuentro, y donde terminaron claudicando en un partido marcado por los parciales visitantes y los problemas de falta de Bapate Diatta, que se cargó pronto, lo que dejó a Cristian Tuñón (23 puntos) sin su ‘pareja de baile’ habitual. Los locales fueron sumando renta con el paso de los minutos, hasta que en el último cuarto el cuadro esteponero pudo acercarse algo en el marcador.

Marbella Basket 24-81 CAB Estepona

El Cadete Verde Femenino sigue liderando la liga de primer año sin conocer la derrota después de ocho partidos. Nueva victoria cómoda para las jugadoras entrenadas por Antonio Narváez, que no dieron opción a sus rivales desde los primeros minutos de partido. Irene Castro, con 14 puntos, fue la máxima anotadora, seguida de Ari Ruiz (11) y Sara Parrado (10).

Mijas Unión Basket 66-85 CAB Estepona

Segunda victoria consecutiva del Cadete Negro Masculino, que sigue creciendo y le permite aún mirar hacia arriba, pues solo se ha caído ante los tres equipos que le preceden en la clasificación; eso sí, los tres partidos fueron en casa. Los de Juan Antonio Ortega tuvieron un primer cuarto con alternancias en el marcador, pero a partir del segundo fueron despegándose en el luminoso hasta cerrar el encuentro con una victoria cómoda donde destacaron en el apartado ofensivo Ethan Bastard y Álvaro Sánchez, ambos con 17 puntos.

EBG Málaga’08 50-65 CAB Estepona

Importante victoria del Cadete Negro Masculino para no descolgarse de las tres primeras plazas que le preceden en la tabla clasificatoria. Los jugadores de Juan Antonio Ortega disputaron su segundo encuentro de la semana, éste el primero de los aplazados, en este caso en dos ocasiones, por las inclemencias meteorológicas, ya que EBG en categoría cadete aún juega en las pistas exteriores de Los Guindos. El cuadro esteponero salió con las ideas claras y queriendo marcar diferencias desde el principio, logrando en los primeros compases del segundo encuentro la decena por primera vez, aunque el equipo capitalino aguantó el arreón y no permitió que fuera más allá hasta el último cuarto, donde los visitantes terminaron de ampliar algo la renta. Álvaro Sánchez, con 14 puntos, volvió a ser el máximo anotador del equipo.

CAB Estepona 58-7 CD Lourdes

Se vengó el Infantil Verde Femenino de la que es su única derrota esta temporada, asegurándose el Top2 del grupo a falta de un partido ante EBG’10, cuya única derrota fue en Estepona y por dos puntos. El equipo de Vicky González cerró el en tercer cuarto un partido que dominó de principio a fin, con Vera Cañada (18) y Luna Morillo (14) como jugadoras más destacadas en ataque.

EBG Málaga’10 52-30 CAB Estepona

El Infantil Verde Femenino cerró su participación en la primera fase antes de irse de vacaciones, pero no pudo hacerlo con victoria. Las de Vicky González, con la clasificación asegurada, se desplazaron a la capital para medirse ante EBG, que solo había perdido contra ellas, pero no pudieron imponerse de nuevo. Salvo que pierdan sus dos partidos, algo altamente improbable, el cuadro esteponero pasará como segundo de grupo. Vera Cañada, con 18 puntos, volvió a ser la máxima anotadora.

CAB Estepona 46-11 Club Málaga Basket

El Mini’11 Femenino sigue mostrándose muy fuerte incluso participando en la liga de Infantil de primer año, donde cuenta con un balance de siete victorias y una derrota, con la que finaliza esta primera fase siendo equipo invitado. En este último encuentro estuvieron guiadas por Laura Baraza (14) y Uxue Muñoz (10).

CAB Estepona 44-89 EBG Málaga’09

Derrota del Infantil Negro Masculino de Paco Bolet en casa y ante el líder invicto. Poco pudieron hacer los locales, que desde el primer momento no pudieron aguantar el ritmo propuesto por el cuadro capitalino. Kaidon Airey y Chorly Cazorla, con 12 y 10 puntos respectivamente, lideraron la ofensiva esteponera.

CAB Estepona 26-57 AD Asunción

El Infantil Verde Masculino no pudo cerrar con victoria la primera fase de la temporada en un partido que se recibía al líder virtual, pues EBG’11 es equipo invitado. Los de Alejando Ramos fueron siempre a remolque, y aunque lograron algún lanzamiento exterior y ganaron el último cuarto, el encuentro fue muy favorable a los visitantes. Alejandro Navarro, con 13 puntos, fue el mejor en labores ofensivas.

Proinsermant CAB Estepona 43-2 CB Ciudad de Melilla

El Mini’11 Femenino afrontaba con tranquilidad el fin de semana, con los deberes hechos pero con la idea de no bajar la velocidad crucero habitual. Las de Vicky González apenas necesitaron dos periodos para dejar el partido cerrado, pues en la primera jugada del tercero colocaron el +41 en el marcador. Adriana Díaz, con 11 puntos, fue la máxima anotadora.

Rincón Basket Club’11 0-40 Proinsermant CAB Estepona

Sin nada en juego para uno y otro equipo, el Mini’11 Femenino visitó Rincón de la Victoria el domingo para dar por finalizada la primera fase disputando el partido aplazado ante el colista. Y se mostró el motivo por el que un conjunto finalizó 6-0 y el otro 0-6: ni una sola canasta pudo lograr el cuadro local ante un equipo que solo necesitó 16 minutos para cerrar acta con una anotación muy repartida en la que Sandra Bolet y Laura Baraza sumaron seis tantos cada una.

CAB Estepona’12 51-11 Teresianas

Nueva victoria en casa del Mini’12 Femenino para mantenerse arriba en la clasificación sin renunciar a nada cuando le quedan dos partidos por disputar, ambos ante rivales directos. El equipo de Juanma Suárez no quiso especular en ningún momento y el parcial de 10-0 lo dejó claro y el cuadro visitante no anotó su primera canasta en juego hasta justo antes de finalizar el segundo periodo: 22-4. A partir de ahí solo quedaba esperar a ver cuándo finalizaría el encuentro, algo que ocurrió en la primera posesión del sexto periodo de juego. Daniela Carrero, con 16 puntos, fue la máxima anotadora del encuentro.

CAB Estepona’13 13-53 EDMB Teatinos’12

El Premini’13 Femenino sigue sin conocer la victoria, pero tampoco ese es el objetivo prioritario del equipo de Antonio Benítez, que compite en una categoría superior con el único fin de mejorar cada día e ir creciendo en todos los aspectos para que, llegado su momento, puedo disputar la competición sin renunciar a nada. Marta Banda, con cinco tantos, fue la única jugadora capaz de sumar al menos dos canastas, pero la mejora del juego del bloque es una realidad semana tras semana.

CB El Palo’12 41-74 CAB Estepona’11

El Mini’11 Masculino de Paco Bolet se aproxima al ecuador de la primera fase y aún no conoce la derrota. En su visita a San Estanislao sumó su séptima victoria en un partido controlado desde los primeros compases gracias al buen trabajo atrás y la fluidez ofensiva que permitía los habituales tanteos altos. Pablo Mena, con 12 puntos, fue el más destacado en ataque.

Además, se celebró una nueva concentración de categoría Baby, en el Carlos Cabezas de Marbella, donde se citaron los equipos tanto masculinos como femeninos, con los cuatro conjuntos del CAB Estepona allí presentes en una mañana de mucho valorcesto en la que los más peques del club siguieron disfrutando de la pelotita naranja, igual que hicieron ambos preminis masculinos, que esta jornada se enfrentaron en el Pineda en un nuevo CAB vs. CAB, ya tan habitual en las diferentes categorías.