Sin defensa y pagando el apagón ofensivo

El CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol cayó en Cáceres (74-64) en un partido marcado por la falta de ideas en ataque en el segundo cuarto, anotando dos puntos en nueve minutos, y la Pocek-dependencia

Arranca el partido con ritmo e intercambiando ambos conjuntos canastas, con las visitantes sumando un triple de Jone Azkue y dos tiros libres de Ana Pocek que daban ventaja (4-5, min. 3) antes de que el CAB Estepona Jardin de la Costa del Sol se marchara por primera vez por tres puntos después de que Noelia Masià sumara, y aunque Gedna Capel no tardó en responder, un triple de la ala-pívot montenegrina volvía a dar la máxima hasta ese momento. Imprecisiones y fallos en el tiro permitieron a las locales a dar la vuelta al marcador, completando la remontada Kate Andersen (18-16, min. 10) antes de que se cerrara el primer cuarto y sumando el décimo punto en su cuenta particular.

El segundo cuarto comenzó con un ritmo frenético, con nueve puntos en los primeros setenta segundos, con Eva Cases Rey sumando dos triples y Carla Viegas anotando ante una buena defensa (22-24, min. 11). Llegó entonces un bache ofensivo para ambos equipos, solicitando Pablo Bernabé tiempo para tratar de buscar la reacción de las suyas. No entraban los tiros y una canasta de Sara Zaragoza daba la máxima hasta el momento a Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura (28-24, min 15), dando entrada el técnico maleno a Pocek de nuevo. A falta de reacción, tras tres tiros libres de Celia García, Bernabé dio entrada también a Tiffany Brown, pues el equipo llevaba cinco minutos sin sumar un solo punto. Rompió Azkue la sequía anotadora (33-26, min. 18), pero para entonces el cuadro entrenado por Jesús Sánchez ya había tomado una ventaja cómoda, aumentándola en el tramo final para marcharse al descanso con 40-26 en el marcador del Multiusos de Cáceres tras casi nueve minutos sin ningún tipo de acierto y sumando hasta 15 pérdidas antes del paso por vestuarios.

No llegaban los puntos del CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol tras el descanso. Se llegó al ecuador del tercer cuarto con 48-29 en el marcador, o lo que es lo mismo, un parcial de 6-3 en el que las visitantes apenas sumaban una canasta y un tiro libre de Pocek, errando hasta en tres ocasiones desde la línea de cuatro sesenta. Seguía sumando únicamente la montenegrina para el cuadro costasoleño y así era inviable recortar diferencias (50-33, min. 26), si bien la interior balcánica no estaba dispuesta a renunciar a nada y tras colocar el 51-37 en el marcador obligaba a Jesús Sánchez a parar el partido cuando restaban algo más de tres minutos para el final del tercer periodo. Sumó Azkue en el último minuto la que fue la primera canasta del cuarto sin llevar la firma de la MVP de la liga, quien cerró el tercer periodo con un triple y poniendo el 55-45 en el luminoso.

Costó entrar en el último cuarto y las locales no perdonaron, sumando cuatro puntos antes de que un triple de Masià abriera la cuenta del cuadro esteponero, aunque Sira Hisado respondió de la misma forma (62-48, min. 33) antes de que la fracotiradora de San Pedro de Alcántara hiciera lo propio. Comenzaba a funcionar el bloque pero ¿estaban a tiempo? Paraba el técnico local el partido tras una recuperación y canasta de Pocek (62-55 y 6’09” por jugar) para tratar de evitarlo. Pero el cansancio acumulado se notó y tras un buen arranque de cuarto fueron cuatro minutos sumando apenas tres puntos y con una Andersen enfrente inspirada. Azkue reducía la desventaja (71-60, min. 38), pero el partido parecía visto para sentencia. Nada se pudo hacer ante un equipo que creyó más en el trabajo de la semana y acabó imponiéndose por 74-64.

Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura 74 (18-22-15-19): Stasova (7), Andersen (28), García (11), Primm (4) y Zaragoza (4) -cinco inicial-, Paez (0), Fontela (5), Hisado (7), Núñez (-) y Capel (8).

CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol 64 (16-10-19-19): Aleksic (2), Brown (2), Masià (9), Azkue (11) y Pocek (24) -cinco inicial-, García (0), Cases Rey (6), Matoso (2), Viegas (5) y Diagne (3).