Semana intensa para la cantera del CAB Estepona con resultados dispares según la categoría

Otra jornada con casi 30 partidos disputados por los conjuntos del club entre las categorías Minibasket y Sénior, incluyendo el Nacional femenino, el Provincial masculino y el +35 femenino, con muchos encuentros decisivos

Unicaja 72-66 CAB Estepona

Se compitió, pero no se pudo vencer en Los Guindos. El equipo de Alberto Bolet plantó cara al tercer clasificado en la tabla en su casa. Un parcial de 10-3 en apenas dos minutos, en el tramo final del tercer cuarto, marcó el resultado final de un encuentro que, hasta entonces, parecía que podía ganar cualquiera. La renta local llegó a los 11 puntos en el ecuador del cuarto periodo y aunque se intentó, no fue posible optar a la victoria. Lucía Cazorla (17), Erika Gomes (15) y María Vera Bolet (12) fueron las máximas anotadoras del cuadro esteponero.

CB San Pedro 80-65 CAB Estepona

No sentó bien la jornada intersemanal para recuperar el partido del pasado fin de semana al Provincial, que visitaba la cancha del segundo clasificado. Los de Jose Ramos no solo perdieron el partido, también el average, por lo que afrontarían la última jornada necesitando una victoria y que el conjunto sampedreño perdiera para ser primeros. Samu Lorente, con 25 puntos, lideró al equipo, pero no fue suficiente para ganar a un equipo mucho más veterano.

CB Alhaurín de la Torre 55-78 CAB Estepona

Llegó la victoria número 11 en la última jornada, cumpliendo en la salida al pabellón del colista, el equipo de Provincial, con el grueso de la plantilla formada por jugadores en categorías de formación. Los hermanos Lorente fueron los máximos anotadores del partido (18 puntos para Alejandro y 12 para Samu) y estuvieron bien acompañados por Alex Bolet, que se fue hasta la decena.

CAB Estepona 62-50 CAB Estepona

El segundo de los derbis en categoría junior femenina se volvió a saldar con victoria para las mayores, de nuevo en un bonito encuentro en el Pineda donde las gradas vibraron, como cada vez que tenemos este tipo de partidos que demuestran el nivel que va tomando la cantera del club. María Vera Bolet con 15 puntos y Princess Okafor, con 11, fueron las máximas anotadoras de sus respectivos equipos.

CAB Estepona 66-37 EBG Málaga

Cerraba el Júnior Negro invicto la segunda fase de la temporada después de vencer a EBG en un partido donde Albero Bolet únicamente contó con ocho jugadoras, donde todas anotaron, se repartieron los minutos y cuatro superaron la decena de puntos: María Vera Bolet (13), Dami Bakare (13), Claudia Bennani (12) y Lucía Serrano (11). La siguiente cita serán las semifinales ante CB El Palo, a quien ya se le ha ganado en dos ocasiones (56-71 en La Mosca y 70-42 en el Pineda), en caso de pasar la eliminatoria, que se disputa a tres partidos, la clasificación para el Campeonato de Andalucía estaría conseguida, si bien antes habría que jugar por el cetro malagueño en una final a partido único, presumiblemente ante Unicaja.

CB Torcal 26-54 CAB Estepona

Tercera victoria en tres partidos para el Júnior Verde en la Fase Oro, que arrastraban un balance de 1-1 de la anterior ronda. Las jugadoras entrenadas por Adri Orozco siguen optando a todo a falta de cinco partidos, por lo que podrían finalizar en un más que meritorio séptimo lugar. Laura Fernández (11) y Claudia Orive (10) lideraron la ofensiva en un partido donde solo ocho jugadoras pudieron ser de la partida.

CAB Estepona 70-62 Unicaja

Gran partido entre los dos equipos invitados en esta categoría donde el Júnior Blanco Femenino volvió a demostrar su fortaleza, cerrando su participación en la categoría habiendo perdido únicamente en sus dos enfrentamientos ante el Júnior Negro del club. Hubo que ganar dos veces un partido en el que se estuvo más de 15 puntos arriba en la segunda mitad y donde las jugadoras del conjunto capitalino no tiraron la toalla, pero las de Alberto Bolet hicieron un segundo esfuerzo para cerrar el partido sin problemas. Laura Bolet (18), Laura Vera (15) y Érika González (11) fueron las mejores en ataque en un conjunto que se mostró mucho más equipo, pues por parte de Unicaja Carla Ramírez se fue hasta los 33 puntos, pero nadie más llegó a la decena.

EBG Málaga 79-54 CAB Estepona

Cerró el Júnior Negro Masculino la primera fase de la temporada con un partido sin nada en juego en el Colegio San José. El equipo de Mané se enfrentará en semifinales al Unicaja’04 en una eliminatoria al mejor de tres partidos y con factor en cancha en contra. En caso de victoria, disputarán el Campeonato de Andalucía, que además acogerá Estepona.

CAB Estepona 75-41 EBG Málaga

Victoria cómoda del equipo de Héctor Ruiz en La Lobilla en un encuentro que se rompió en el segundo cuarto y donde el equipo visitante no pudo volver a engancharse en el marcador en ningún momento. Juan Ramos (16), Juan Carlos Martín (14) y David Ramírez (10) fueron los máximos anotadores.

CB Miramar 60-54 CAB Estepona

Acusó el equipo el doble encuentro, disputando el segundo fuera de casa el domingo a primera hora, y no pudieron sacar las dos victorias. Después de ir ganando por 28-35 en los primeros compases del tercer cuarto, un parcial de 16-0 en cinco minutos catapultó al conjunto local, que entró en los últimos diez minutos con once puntos de ventaja. Se intentó, pero la remontada ya no fue posible, a pesar de ponerse a tres con más de tres minutos por jugar. Juan Ramos (14) y Carlos Medina (10) destacaron en anotación.

CAB Estepona 66-69 Unicaja Andalucía

Llegó la tercera derrota del Cadete Verde, segunda ante el equipo invitado de Unicaja, si bien lo positivo es que este resultado no computa de cara a la clasificación final, donde las jugadoras entrenadas por Tania García se jugarán el primer puesto del grupo en el partido ante CB El Palo en tierras paleñas (si ambos equipos ganan los otros dos partidos restantes) en la última jornada. África Vázquez (12) y Carmen Jarana (10), destacadas.

AD Asunción 46-53 CAB Estepona

El Cadete Blanco sigue ganando experiencia en una categoría superior y afronta el tramo final de temporada con un balance positivo (7-6) después de ganar en el Colegio La Asunción. Las jugadoras de Juanma Suárez dominaron por más de diez puntos en el marcador desde el segundo cuarto y pudo repartir minutos entre todas las jugadoras, destacando la actuación de Lourdes Pérez, con 12 puntos, en un encuentro muy coral del equipo.

CAB Estepona 34-64 Marbella Basket

No pudo sumar la segunda victoria en esta fase de la temporada el conjunto de Mancilla, que se vio superado por el actual líder de la competición con contundencia. El partido ya estaba roto al final del primer cuarto (7-22) y poco se pudo hacer a partir de ahí. Ismael Leiva, con nueve puntos, fue el máxima anotador del equipo.

CB El Palo 47-14 CAB Estepona

Se sigue resistiendo la victoria al equipo de Jose Parra, que vio cómo las sacaban de partido con un parcial inicial de 16-2. No impidió que las jugadoras del cuadro esteponero lo dejaran todo en la cancha para mostrar su mejor versión y seguir mejorando encuentro a encuentro y partido tras partido. Iune Muñoz, con ocho puntos, fue la más destacada en el apartado anotador.

CB San Pedro 54-52 CAB Estepona

Salió cruz para el equipo de España, que aún así mantiene la segunda posición en la tabla a falta de cuatro partidos para acabar esta fase, por lo que siguen optando a todo. Comenzó mal el partido para el Infantil Negro, que estuvo hasta 15 puntos abajo en el marcador, pero supieron rehacerse y empatar en el último minuto, aunque el conjunto local lograría desequilibrar el resultado para llevarse la victoria. José Miguel Cazorla, con 13 puntos, y Antonio de Luis Pérez, con 11, fueron los máximos anotadores.

EBG Málaga 31-50 CAB Estepona

Tercera victoria para el equipo de Paco Bolet, en esta ocasión en su visita a Los Guindos, en un partido donde los locales mostraron una buena versión durante el primer cuarto pero donde los visitantes fueron muy superiores en los siguientes treinta minutos, imponiéndose con facilidad. Álvaro Ramos (14) y Rodrigo Sánchez (11), destacados.

CAB Estepona’11 26-66 Marbella Basket’10

No pudo comenzar con victoria el Mini’11 su camino hacia el Campeonato de Andalucía. El equipo de Vicky González se vio ampliamente superado por un conjunto un año superior y que hizo valer esa ventaja sobre el parqué del Pineda. El equipo marbellí cerró acta al final del quinto periodo, aunque las locales lo dieron todo. Laura Baraza, con nueve puntos, fue la máxima anotadora.

Marbella Basket’11 29-14 CAB Estepona’12

En encuentro intersemanal, en un escenario de nivel como es el Carlos Cabezas, las peques de JA Galdeano no pudieron vencer. Las visitantes tuvieron en María Gil a su faro ofensivo, si bien la jugadora del cuadro esteponero solo pudo sumar dos canastas y un tiro libre, lo que habla a bien de la defensa local.

CAB Estepona’12 31-46 EBG Málaga’11

No pudo cerrar su participación con victoria el Premini’12, que compitió todos los partidos ante equipos mayores. Un encuentro en el que los 24 puntos de la local Lucía Blanca marcaron el devenir del juego. Buena actuación global de las locales, donde Valery Selene Soto (9) y Katia García (8) fueron las máximas anotadoras.

CB Algazara’11 61-48 CAB Estepona’10

No pudo vencer en su visita a Alhaurín de la Torre el Mini’1 de Paco Bolet, que sigue en la parte alta de la tabla y optando a la tercera posición de la clasificación cuando restan seis jornadas y varios equipos aún tienen partidos aplazados. Los 17 puntos de Sebastian Bastard no fueron suficientes ante un equipo donde hasta tres jugadores pasaron de la decena.

CAB Estepona’11 62-51 EBG Málaga’11

Victoria en la liga de 2010 en encuentro aplazado de la jornada 11 que hace que el equipo de Pablo Bolet sume ya su cuarto triunfo en esta categoría. Gran partido de Aitor Cugat (15) y Beltrán Manzano (12), que lideraron la ofensiva de los suyos en un partido que terminaron de romper en el tercer periodo y el que rozaron la veintena de ventaja en algunos momentos.

CB Miramar’11 28-64 CAB Estepona’11

Primera victoria en el primer partido de la fase del Campeonato Provincial para el Mini’11, que además arrastraba un 2-0 que le permite estar en el grupo de invictos (junto a CD La Goleta’11 y CB Algazara’12-13). Victoria contundente en un partido en el que se fue por delante en el marcador en todo momento y donde todos los jugadores del cuadro esteponero sumaron al menos una canasta y ninguno superó la decena de puntos. Definición de equipo.

CAB Estepona’12 29-45 CP Mijas’11

No pudo estrenar la Fase Oro con victoria el Mini’12, que se vio superado por un conjunto mijeño que con un parcial de 0-8 entre el final del segundo periodo y el inicio del segundo comenzaba a abrir diferencias, dominando con más de una decena de puntos desde el inicio del tercer sexto. Ángel Casado, con 11 puntos, fue el máximo anotador por parte de los locales.

CB Alhaurín de la Torre’11 66-39 CAB Estepona’12

Tampoco pudo llegar la primera victoria en la visita a Alhaurín de la Torre al día siguiente, donde los pupilos de Antonio Benítez volverían a enfrentarse a un equipo de mayor edad. A partir del ecuador del partido, al que se llegó 32-26, la diferencia física se notó y los locales se terminaron imponiendo con mayor contundencia de la que se vio buena parte del encuentro sobre la cancha. Arturo Ordoñez, con 12 puntos, fue el máximo anotador.

CD Puerta Oscura 39-27 CAB Estepona

Nueva jornada para nuestro Sénior +35 con un partido en el que no se pudo sacar la victoria, pero donde nuestras no tan peques volvieron a disfrutar del baloncesto, en esta ocasión en el Pabellón de La Mosca. El conjunto que ejercía de local impuso su ritmo hasta la media parte, cuando dominaban por 23-6 en el marcador, y aunque las de Adri Orozco hicieron lo posible por volver al partido, la diferencia nunca bajó de la decena de puntos. Montse Castel, con 11 punto, lideró la ofensiva del conjunto esteponero.