Pocos partidos, buenas noticias

El inicio de la Semana Blanca marca el calendario con escasez de encuentros, pero con algunos de ellos clave para cumplir los objetivos de la temporada para diversos equipos del club, que siguen avanzando

CAB Estepona 74-27 CB El Palo

Con paso firme, sin concesiones y recuperando jugadoras que se habían perdido partidos por diferentes molestias físicas. Así comenzó el Júnior Negro de Alberto Bolet su paso por los play-offs camino al Campeonato de Andalucía. El 37-0 que reflejaba el marcador a mediados del segundo cuarto dejaba a las claras que el equipo no estaba dispuesto a especular ni a relajarse lo más mínimo. Dos canastas en juego sumaron las jugadoras visitantes en la primera mitad. Partido visto para sentencia y desde el banquillo se aprovechó para evitar cargas de minutos y que quienes habían estado fuera por lesión cogieran ritmo de competición.

CB El Palo 35-56 CAB Estepona

La eliminatoria no tardó en cerrarse. El domingo, antes de que el enfrentamiento entre EBG y CB Alhaurín si quiere haya dado comienzo, se celebró el segundo enfrentamiento y aunque el Júnior Negro no fue tan arrollador como en casa, sí que no dio opción alguna al cuadro paleño, que al descanso caía 16-27 y terminaría cediendo por más de una veintena. El rival del próximo cruce, que si se supera supondría la clasificación para la final provincial ante Unicaja y al Cadeba, no se conocerá antes del 10 de marzo, fecha que se retrasaría hasta un día después si fuera necesario el tercer encuentro de la serie.

Proinsermant CAB Estepona 84-70 CB El Palo

El Júnior Masculino de Juan Baraza se hizo con la victoria en el primer partido de la serie de semifinales, sabiendo sobreponerse a los pocos minutos en pista de Bapate Diatta, otra vez cargado de faltas muy pronto, y Juan Pizarro, lesionado a los pocos minutos de entrar en el parqué, lo que dejaba la rotación interior tocada. Costó entrar en el partido. Muchos errores en el tiro y desajustes defensivos permitieron a los visitantes estar en partido, incluso por delante, hasta un pequeño estirón final antes del paso por vestuarios. A la vuelto, el cuadro esteponero trató de marcharse definitivamente en el marcador, guiados por Cristian Tuñón (23), el buen hacer de Marcos Sinatra (18), sobre todo ayudando en el rebote ofensivo, el tiro exterior de Álex Bolet (11) y las penetraciones de David Ramírez (13). El hecho de que todos menos el lesionado Pizarro y Diatta sumaran en anotación habla del buen trabajo colectivo a pesar de no realizar el mejor encuentro de la temporada. En la siguiente ronda ya espera EBG, líder de la liga regular, tras vencer por 2-0 a CB Novaschool.

Málaga Basket 50-45 CAB Estepona

Derrota casi intrascendente, si se hacen los deberes, del Cadete Negro Masculino en el partido correspondiente a la penúltima jornada de liga regular. Los de Juan Antonio Ortega cayeron en un encuentro donde mantener la tensión competitiva sabiéndose seguro cuartos en caso de vencer en uno de los dos partidos restantes no es sencillo. Eso sí, este tropiezo obliga al equipo a vencer el domingo 12 de marzo, en el Pineda, a Mijas Unión Basket para certificar su pase si EBG ganara a CB Novaschool (líder invicto) en el partido que debió celebrarse este fin de semana y no se jugó. Nehemías Álvarez y Juan Jesús Muñoz, con 14 y 12 puntos respectivamente, fueron los máximos anotadores del equipo.

CAB Estepona 33-23 CAB Estepona

Nuevo derbi dentro del club, esta vez en categoría infantil femenina, donde el Infantil Verde y el Mini’11 se vieron las caras en el encuentro correspondiente a la quinta jornada del Campeonato Provincial, adelantando la cita que debía disputarse el segundo fin de semana de marzo para aliviar el calendario. Las de Vicky González se impusieron al bloque dirigido por Juanma Suárez en un partido donde lo que primó el buen ambiente y las ‘grandes’ lograron despegarse en el marcador a partir del tramo final del tercer periodo. Vera Cañada con 10 puntos y Adriana Díaz y Sara Toscano, ambas, con seis, fueron las máximas anotadoras de sus equipos.

CAB Estepona 69-23 CD Lourdes

El Infantil Verde Femenino también adelantó el encuentro de la séptima jornada que debía disputarse un mes después. En esta ocasión, las de Vicky González se impusieron con solvencia al conjunto de Coín en un partido que dominaron de principio a fin, venciendo por 22-9 el primer periodo y aumentando la renta con el paso de los minutos. Hasta cuatro jugadoras se fueron a los dobles dígitos de anotación: Vera Cañada (17), Daniela Ballesteros (14), Julia Hierro (11) y Aitana Cózar (10).

CAB Estepona’11 38-48 Marbella Basket

Otro encuentro adelantado en categoría infantil femenina, en esta ocasión por parte el Mini’11 y correspondiente a la sexta jornada, no se pudo saldar con victoria. Las de Vicky González plantaron cara a las líderes invictas, entrando en los seis minutos finales (38-40) con todo por decidir, pero en el tramo final del encuentro se vieron superadas con un 0-8 de cierre. Adriana Díaz, con una decena puntos, fue la máxima anotadora del equipo.

CAB Estepona 39-84 Unicaja

Mal día para el Infantil Negro Masculino, que si bien es cierto que fue en un encuentro que no tendrá efectos clasificatorios, al ser ante un rival invitado, sí que deja una sensación amarga. Los de Paco Bolet no estuvieron en partido en ningún momento y permitieron a los jugadores del cuadro capitalino jugar a lo que quisieron sin oponer resistencia alguna. Chorly Cazorla y Kadon Airey, con 19 y 10 puntos respectivamente, trataron de salvar la honra esteponera, aunque de poco sirve si el bloque no funciona.

CAB Estepona 62-12 CB San Pedro

El Infantil Verde Masculino pone por primera vez en la temporada en positivo el balance de victorias y derrotas. Los pupilos de Alejandro Ramos vencieron con contundencia al colista para cerrar la primera vuelta de la Fase Oro con un balance de 4-3 que les permite soñar a lo grande, pues salvo CB Algazara, líder destacado, todos los rivales son alcanzables. Víctor Morales y Alejandro Navarro, ambos con 13 puntos, fueron los máximos anotadores del equipo.

Teresianas 47-49 CAB Estepona’12

El Mini’12 Masculino aprovechó para recuperar el partido aplazado en su momento ante Teresianas, poniéndose así al día hasta la cuarta fecha de esta Fase Oro en la que, de momento, cuentan con dos victorias y dos derrotas. El equipo entrenado por España supo estar en un partido de muchos cambios en el marcador y en el que entraron en el último periodo igualados. Tras lograr una ventaja de siete puntos, restando dos minutos para el final, el equipo supo administrarla y acabar venciendo en un partido donde Ángel Casado (13) y Antonio José Flores (10) fueron los líderes ofensivos.