Otro gran fin de semana para los equipos del CAB Estepona

Comenzó la temporada en categoría minibasket, mientras que el resto siguen su transcurso con resultados positivos para los conjuntos del club de la Costa del Sol, que apenas cayó en partidos en los que se enfrentaba ante equipo de mayor edad

A falta de dos encuentros, que deberán disputarse el miércoles, tras los que se actualizará el artículo, ya son una veintena de partidos los que se viven por fin de semana, cifra que aumentará en las próximas semanas, cuando toda la cantera esté ya en competición y el ritmo de encuentros sea frenético.

UBI Concordia Baloncesto 76-61 CAB Estepona

No pudo comenzar con victoria el equipo de Nacional en su visita a Córdoba. El partido comenzó igualado, hasta que las jugadoras del conjunto esteponero lograban una primera ventaja de cierta entidad (18-26) tras un triple de Virginia Javaloyes al comienzo del segundo cuarto, una renta que llegó a los nueve puntos pero que no consiguieron aguantar antes del descanso, al que se llegó 33-36. Tras el paso por vestuarios, un parcial de 15-3 en nueve minutos dio por completo la vuelta al marcador y las visitantes no pudieron terminar de rehacerse, a pesar de estar a tres puntos en varias ocasiones en el último periodo. Carla Viegas, con 19 puntos, y Erika Gomes, con 15, fueron las máximas anotadoras.

CB Alhaurín el Grande 62-76 CAB Estepona

El equipo de Provincial continúa invicto tras su victoria en la cuarta jornada, compartiendo liderato con CB San Pedro. El partido no se rompió hasta la segunda mitad, con los locales aguantando bien la ofensiva esteponera (42-42 al descanso) durante los primeros 25 minutos de partido, pero no lograron hacerlo durante los cuatro periodos. El equipo estuvo liderado en el apartado ofensivo por Samuel Lorente, que anotó 25 puntos y capturó 7 rebotes, bien ayudado por Antonio Benítez, que sumó 16 tantos.

CB El Palo 60-10 CAB Estepona

El Júnior Verde Femenino sabía que se enfrentaba a uno de los favoritos del grupo, además a domicilio, y que el partido no sería nada sencillo, como así se demostró en la cancha. Desde el primer minuto la superioridad fue manifiesta. Sofía Pérez, con seis puntos, fue la máxima anotadora de las visitantes.

CAB Estepona 96-24 ACD Gamarra

El Júnior Blanco sigue demostrando un gran nivel, a pesar de ser todas jugadoras cadetes, y completan la primera vuelta de la competición invictas y ganando todos sus encuentros por más de 30 puntos. Las de Alberto Bolet estuvieron lideradas en esta ocasión por Érika González, que anotó 26 puntos, más que todo el equipo rival junto, y tuvo a Daniela Llavero, 19, como principal ‘escudera’ en el apartado ofensivo.

CAB Estepona 89-49 CB Salliver

El Júnior Negro, en partido adelantado de la séptima jornada, realizó otro gran partido en La Lobilla a pesar de comenzar 3-12 en los primeros siete minutos de encuentro, tras lo que reajustaron el juego, llegaron al final del primer cuarto empatados (16-16) y a partir de ahí despegaron. Alejandro Llorente, con 19 puntos, fue el máximo anotador del partido, seguido de su hermano Samuel, con 18, y Javier García, que sumó 17 tantos.

CAB Estepona 51-25 ACD Gamarra

Segunda victoria en dos partidos para el conjunto entrenado por Héctor Ruiz, que sigue en lo más alto de la tabla. No quisieron dar concesiones desde un primer momento y el 16-2 que reflejaba el marcador al finalizar el primer periodo lo dejaba claro. La renta llegó a ser de 34 puntos (51-17), pero el 0-8 final, con siete minutos sin ver aro por parte del conjunto esteponero, maquilló algo el resultado para el equipo de la capital. Los locales se mostraron como un bloque, con todos los jugadores anotando y sin que ninguno superara la decena de puntos, con Juan Carlos Martín y sus ocho tantos como máximo realizador.

CAB Estepona 84-43 AD Asunción

El Cadete Verde sigue invicto y en lo más alto de la tabla tras superior a la AD Asunción este fin de semana en La Lobilla en un partido que comenzaba 16-2 en apenas tres minutos y medio para las pupilas de Tania García, que no querían dejar que las visitantes siquiera pensaran que tenían opciones de lograr la victoria. No bajaría la renta de la decena de puntos, de hecho la diferencia no dejó de aumentar. África Vázquez, con 14 puntos, y Helena Salazar, con 12, fueron las máximas anotadoras.

CAB Estepona 39-36 CB El Palo

Victoria en el Pineda en el partido entre dos de los equipos invitados en la categoría. El equipo de Juanma Suárez, liderado por Ari Ruiz y sus 15 puntos, comenzó a remolque, llegando a ser la desventaja de once puntos (17-28) al descanso, pero una excelsa defensa en la segunda mitad y más saber estar en los minutos finales (el marcador estaba empatado a 35 a falta de 170 segundos) les sirvió para lograr la victoria.

CAB Estepona 53-50 CB Alhaurín de la Torre

Se estrenó con victoria el Cadete Verde Masculino después de aplazar para este fin de semana, cuando jugará dos partidos, el encuentro de la primera jornada y descansar en la segunda. Partido de alternativas, con los locales dominando de inicio y teniendo que remontar cinco puntos en el último cuarto tras un bache en la ofensiva. Un parcial de 11-3 en los ocho minutos finales se convirtieron en victoria, a pesar de que a un minuto para el final estaban por detrás en el marcador. Diego Feito (15 puntos) y Ethan Bastard (11), los más destacados.

CAB Estepona 11-61 CAB Estepona

El Infantil Negro se impuso al Verde en el Pineda. El equipo de Paco González vio como el de Juanma Suárez se imponía con contundencia en un partido donde el buen ambiente antes, durante y al acabar el encuentro fue lo más importante. Chloe Gordillo, con 6 puntos, fue la máxima anotadora de las “locales”, mientras que Ari Ruiz, con 11, acabó como la máxima realizadora de las “visitantes”.

CAB Estepona 76-45 CB Novaschool

Otra victoria del Infantil Negro entrenado por España que estuvo muy bien liderado por la tripleta formada por Tristan Van Brandwijk (15 puntos), Daniel Yuste (14) y Juan Jesús Muñoz (13) en un partido que se rompió en el segundo cuarto y que a partir de ese momento solo tuvo un color: el negro de las camisetas del cuadro esteponero.

CAB Estepona 31-20 EBG

Estrenó el casillero de victorias el equipo entrenador por Paco Bolet, que dominaba por un contundente 22-4 al final del segundo periodo pero vio como los visitantes, que entraban en los últimos diez minutos con una desventaja de veinte puntos, no bajaron en ningún momento los brazos y se acercaron en el luminoso. Partido muy coral en el que Jorge Salas, con ocho puntos, fue el máximo anotador.

CB Novaschool 35-56 CAB Estepona

Comenzó con victoria el Mini’10 Masculino en su salida a Añoreta. Gran partido de los de Antonio Benítez, que contaron con la gran actuación ofensiva de Víctor Morales, que firmó 13 puntos, bien ayudado por Sebastian Bastard, que sumó nueve.

Mijas Unión Baloncesto 10-42 CAB Estepona’11

Buen inicio de competición para los jugadores entrenados por Paco Bolet, que en su desplazamiento a Mijas no dieron opción a su rival, que solo aguantó el ritmo del cuadro esteponero durante el primer periodo. Aitor Cugat, con 17 puntos, sobresalió por encima de todos sus compañeros en lo relativo a anotación.

CAB Estepona’11 29-52 CB San Pedro’10

En el segundo partido del fin de semana, ante un equipo formado por jugadores de mayor edad, no pudieron sumar la victoria. Aún así, aguantaron tres periodos en partido (19-23), pero en los tres siguientes se vieron superados. Beltrán Manzano y Francisco Ruiz sumaron seis puntos cada uno.

CAB Estepona’12 37-25 CB San Pedro’11

Partidazo de los chicos de Antonio Benítez, que se impusieron en el Pineda a pesar de ser de 2012 frente a jugadores un año mayor que ellos. La gestión de jugadores permitió al equipo sampedreño ir por delante en el marcador hasta el tercer periodo, pero entonces los locales pisaron el acelerador para terminar venciendo sin problemas. Ángel Casado, con diez puntos, fue el único jugador del partido en llegar a la decena de tantos anotados.

EBG’11 24-37 CAB Estepona’10

Visitaba Los Guindos el equipo entrenado por Vicky González y no decepcionó. El cuadro esteponero salió con todo, anotando un 0-10 en el primer periodo, llegando a dominar hasta por 3-19. Aunque las jugadoras locales recortaron diferencias, llegando a ponerse a menos de diez en el sexto periodo (23-32) la buena gestión de banquillo permitió al equipo de la Costa del Sol terminar imponiéndose, con Aitana Cozar y sus 11 puntos como la jugadora más destacada.

CAB Estepona’11 57-28 AD Asunción

Mereció la pena el madrugón para ver jugar al Mini’11 femenino en el Pineda, donde Laura Barazo lideró al equipo con 18 puntos, bien acompañada por Laura López, que aportó una decena. Poco pudo hacer el equipo de la capital, con ocho jugadoras y viéndose superadas desde el segundo periodo por la superioridad esteponera.

CD La Goleta’11 26-14 CAB Estepona’12

No pudieron vencer las peques de 2012, que se encontraron un equipo que, además de ser un año mayor, las superaban claramente en físico. Aún así, las pupilas de J. A. Galdeano no le perdieron la cara al partido en ningún momento, a pesar de verse desde pronto diez puntos abajo. María Domingo, con seis puntos, fue la máxima anotadora.