Otra semana en buena dinámica para los equipos de formación del club

Jornada con menos partidos de los habituales por parón en alguna categoría y descanso en otras, pero resultados positivos para la cantera, que sigue sumando éxitos no solo con la camiseta del CAB Estepona

CAB Estepona 70-77 CDC Los Olivos

Gran partido del Provincial Masculino que se escapó en los últimos minutos. Los pupilos de Juan Baraza fueron capaces de dominar en el marcador durante muchos minutos, entrando con siete puntos de ventaja (59-52) en el último cuarto, pero un fuerte parcial les dejó con la miel de la victoria en los labios. Cristian Tuñón brilló en ataque, una vez más, con 28 puntos, bien acompañado por los 15 de Álex Bolet.

CAB Estepona 42-35 CAB Estepona Blanco

El CAB vs. CAB en categoría júnior volvió a permitir que el Pineda fuera una fiesta en la que ‘las mayores’ quisieron abrir distancia en un primer momento, aunque ‘las peques’ nunca bajaron los brazos y plantaron cara durante todo el encuentro. El momento a destacar del partido llegó cuando Tania García puso en pista a Adriana Gil cuando restaban seis minutos para finalizar, volviendo a disputar minutos en encuentro oficial después de más de un año apartada de las pistas, a pesar de llevar meses entrenando con el grupo, disputando el choque hasta el final.

CB Alhaurín de la Torre 43-72 CAB Estepona

Las jugadoras del Júnior Femenino, esta vez dirigidas por Antonio Narváez, se desplazaron a tierras alhaurinas para seguir con paso firme liderando la clasificación. El balance ya es de 8-0 cuando restan seis jornadas en las que seguir trabajando para afrontar los cruces en el mejor momento de forma posible para certificar el pase al Cadeba en los mismo. El partido, dominado de principio a fin, no tuvo mucha emoción, con todas las jugadoras anotando a excepción de Gabi Caravaca, siempre centrada en el trabajo atrás, donde destaca sobremanera.

CAB Estepona Blanco 54-33 CB El Palo

Las jugadoras de Tania García y Paco González volvieron a jugar el fin de semana en el duelo ante un CB El Palo que solo había caído ante el Júnior Negro y que en la primera vuelta les había derrotado por siete puntos en La Mosca en un partido decidido en el último cuarto. Pero esta vez no estaban dispuestas a llegar a esa situación, rompiendo el marcador desde mitad del segundo cuarto con Ari Ruiz (17) y África Vázquez (9) destacadas en anotación y con Adriana Gil contando de nuevo con minutos en el tramo final de partido.

Proinsermant CAB Estepona 93-58 EBG Málaga

El Proinsermant Júnior Masculino se rehizo de la derrota en Provincial para afrontar un nuevo encuentro en su categoría en el que no se podía fallar para seguir estando en los puestos altos de la clasificación. Y no lo hicieron. El partido aguantó abierto hasta el descanso, pero tras el entretiempo los jugadores de Juan Baraza impusieron su alto ritmo anotador para vencer de forma plácida. Álex Bolet (21) y Cristian Tuñón (19) volvieron a ser los máximos anotadores, con Marco Sinatra y Bapate Diatta también en dobles dígitos.

CAB Estepona 75-26 Unicaja

Sigue sin perder un partido el Cadete Verde Femenino en la liga de primer año. Las de Antonio Narváez se impusieron con facilidad al tercer clasificado, Unicaja, con hasta cuatro jugadoras sumando más de diez puntos: Rocío Baraza (13), Ari Ruiz (12), Lourdes Pérez (11) y Lucía Olmedo (10), dando minutos a varias infantiles en una categoría superior.

CB El Palo 35-66 CAB Estepona

El Cadete Negro Masculino de Juan Antonio Ortega se desplazó hasta El Palo para solventar sin problemas un partido en el que los locales solo pudieron aguantar el ritmo del cuadro esteponero en el primer cuarto, pero a partir de ahí los visitantes se despegaron en el marcador gracias al terceto anotador formado por Ismael Leiva (12), Nehemías Álvarez (11) y Ángel Hortelano (10), con 11 de los 12 jugadores disponibles sumando y repartiendo minutos.

CB Alhaurín de la Torre 60-55 CAB Estepona

Se escapó la victoria ante un rival directo en los minutos finales para el Cadete Verde de Héctor Ruiz. En un encuentro de alternativas, donde el equipo esteponero llegó a tener 14 puntos de ventaja, todo se decidió en los últimos 200 segundos, y ahí los locales supieron manejar mejor el partido. Daniel Yuste (14) y Jorge Salas (12) fueron los mejores en anotación.

CAB Estepona 73-52 CB San Pedro

En su segundo envite del fin de semana, el Cadete Negro Masculino volvió a no fallar. Recuperaron el encuentro aplazado la anterior jornada y con un balance de 8-3 sigue afianzando su posición entre los cuatro primero y a un solo partido de la segunda plaza. Los locales marcaron su ritmo desde el principio, con un 10-2 de salida y cerrando el primer periodo ya con más de diez puntos de renta. Destacaron en anotación Álvaro Sánchez (16) y Antonio de Luis Pérez (15).

EBG Málaga 39-51 CAB Estepona

Sumó su primera victoria en esta segunda fase de la temporada el Infantil Negro de Juanma Suárez, en la segunda jornada y fuera de casa. Paula Prados (16) y Lourdes Pérez (14) lideraron al equipo en ataque en un partido donde el cuadro esteponero siempre tuvo diferencias superiores a la decena, pero que permitieron que las locales volvieran a creer en la victoria cuando a poco más de seis minutos para el final se pusieron a cuatro: 36-40. Eso sí, el susto no fue a más y con un 3-11 de cierre la victoria viajó para Estepona.

CB Benalmádena 23-36 CAB Estepona

Buena victoria del Infantil Negro Masculino para afianzar su candidatura a pelear el Top4 del grupo en un partido en el que no se podía fallar. Los de Paco Bolet vencieron en su desplazamiento a Benalmádena en el que el inicio del segundo cuarto, con un parcial de 0-8 para tomar nueve puntos de ventaja fue clave. La diferencia llegó a ser de 17 puntos, pero los locales lograron recortar en los últimos diez minutos. Sin ningún jugador superando los diez puntos, pero con diez de los 12 sumando, demostraron una vez más ser un equipo.

CAB Estepona 30-41 CB Alhaurín de la Torre

No pudo vencer en la segunda jornada de esta segunda fase el Infantil Verde Masculino de Alejandro Ramos, que a pesar de dominar por nueve puntos al llegar al descanso vio como los jugadores del cuadro alhaurino estuvieron muy acertados de cara al aro en los segundos veinte minutos para llevarse un partido donde Sebastian Bastard fue el máximo anotador del equipo esteponero.

EDMB Teatinos 61-67 Proinsermant CAB Estepona’11

El Mini’11 Femenino adelantó el encuentro de la cuarta jornada, partido de importancia ante uno de los rivales llamados a disputar los primeros puestos y venciendo fuera de casa en un gran partido del grupo. Las de Vicky González tuvieron en la dupla formada por Uxue Muñoz y Laura Baraza, con 14 puntos cada una, a su punta de lanza en cuanto a anotación, pero es que hasta cinco jugadoras más estuvieron acertadas en el apartado ofensivo en un encuentro de muchas alternativas en el que el inicio del sexto periodo fue clave, logrando once puntos de ventaja (52-63), que aunque las locales trabajaron para recudir, nunca tuvieron opción de victoria.

Proinsermant CAB Estepona’11 43-1 Teresianas

En el segundo partido del fin de semana, las jugadoras del Mini’11 no dieron ninguna opción a sus rivales, cerrando acta en el segundo periodo y sin conceder ninguna canasta en juego, mostrando su superioridad. Como en el anterior partido, Uxue Muñoz, con 12 tantos, fue la máxima anotadora del equipo.

CDC Los Olivos 6-46 CAB Estepona’12

Continúa con paso firme el Mini’12 Femenino. Las de Juanma Suárez, esta vez dirigidas por Vicky González, por aquello de la coincidencia de partidos de varias categorías. En su visita al Colegio Los Olivos sentenciaron el partido al inicio del quinto periodo, con una anotación repartida a pesar de que María Gabriela Iglesias (12) y María Domingo (10) estuvieron especialmente acertadas en ataque.

CAB Estepona’13 4-44 AD Asunción

El Premini’13 Femenino, después de encadenar dos victorias consecutivas, volvió a encontrarse a un duro rival que impuso su mayor edad y físico en un partido en el que un triple de Blanca Reyes daba ventaja a las de Antonio Benítez (3-2), pero a partir de ahí las jugadoras de Asunción no permitieron una sola canasta más.

Por último, además de continuar disputándose encuentros de Valorcesto en canasta pequeña, los cuatro representantes del club (Leo Monedero, Adrián Hortelano, Aitor Cugat y Mario González) en el A8 de selecciones provinciales disputado en Manilva lograron la medalla de bronce después de perder únicamente el último partido de la fase de grupos, por dos puntos, y vencer en el resto con contundencia. Una buena experiencia para nuestros jugadores que siguen aprendiendo y formándose.