Otra jornada intensa para la cantera esteponera

Los equipos de formación del CAB Estepona disputaron una veintena de encuentros a lo largo del último fin de semana, recuperando algunos encuentros aplazados y sumando, en general, buenos resultados

CAB Estepona 55-62 La Salle Melilla

No pudo vencer el Nacional ante el conjunto lasaliano, que contó con el refuerzo de la uruguaya Agustina Aceredo respecto al encuentro de la primera vuelta y que junto a la dominicana Ángela Jiménez sumó 42 de los 62 tantos de su equipo. La falta de acierto desde la línea de tiro libre (6/16) pasó factura al equipo. Laura Vera (14), Lucía Cazorla (11) y Princess Okafor (11) fueron las líderes ofensivas.

CB Álora 69-57 CAB Estepona

Tropezó el equipo de Provincial. No recordaban ya casi los pupilos de Jose Ramos lo que era perder, pues solo contaban con una derrota en su casillero esta temporada. Sin embargo, nadie es imbatible, y así lo demostró el conjunto perote, que dominó el partido por más de diez puntos de diferencia desde el primer periodo. Edu Borrego (14) y Samu Lorente (12) fueron los máximos anotadores del equipo.

CB El Palo 56-71 CAB Estepona

Nueva sólida victoria del Júnior Negro, que se asegura la primera posición en la tabla a falta de tres partidos, teniendo en cuenta que el Júnior Blanco no puede avanzar en la competición y sería el único equipo que de manera matemática podría quedar por delante. Importante golpe sobre la mesa en La Mosca ante el teórico rival en el cruce, en un partido donde las de Alberto Bolet llegaron a estar con +30 durante el tercer cuarto. Laura Vera (18) y Lucía Serrano (10), máximas anotadoras.

CAB Estepona 66-51 CB Alhaurín de la Torre

Continúa a gran nivel el Júnior Blanco, que venció en su partido ante el conjunto alhaurino sin demasiados problemas. Desde los primeros compases estuvo por delante el equipo de Alberto Bolet, superando durante el segundo cuarto la decena de puntos de renta, si bien las visitantes reaccionaron a la salida del descanso poniéndose solo a cuatro (30-26, min. 21), aunque a partir de ahí fueron mejores las locales. Érika González fue la máxima anotadora, con 14 puntos, bien ayudada por Eva de los Santos (13) y Daniela Llavero (10).

CAB Estepona 33-73 Málaga Basket

Tropiezo del Júnior Negro masculino de Mané en la penúltima jornada de esta primera fase de la temporada que les sitúa con un balance de 10 victorias y 7 derrotas. El equipo estuvo fuera de partido en todo momento y nunca hubo sensaciones de que el devenir del partido pudiera cambiar. Javier García, con 10 puntos, fue el máximo anotador.

CAB Estepona 56-58 CD Manilva Basket

Se escapó en La Lobilla la segunda victoria en la Fase Oro para el Júnior Verde, que recibía al equipo que menos partidos perdidos acumula, uno, sin contar a la selección melillense. El equipo de Héctor Ruiz supo sobreponerse al parcial inicial de 4-14 que ponía el partido cuesta arriba en apenas cinco minutos y en el ecuador del segundo cuarto ya habían logrado igualar el partido. No fue hasta el 34-31 que se pusieron por delante en el marcador por primera vez, justo antes del descanso, llegando a estar diez puntos arriba durante el tercer periodo (47-37), pero una excelente reacción de los visitantes les permitió lograr la victoria. David Ramírez, con 17 puntos, y Juan Pizarro, con 12, lideraron la ofensiva.

CAB Estepona 61-21 Marbella Basket

Ya es 11-2 el balance del equipo entrenado por Paco González, que volvió a hacer vibrar a La Lobilla con un buen juego durante los cuarenta minutos de partido y Desirée Téllez que, un día antes de soplar las velas, fue quien regaló a los espectadores un gran partido, anotando 17 puntos en tan solo 13 minutos y siendo clave para cimentar la abultada victoria. Nueve de las diez jugadoras vieron aro durante el partido.

Málaga Basket 49-55 CAB Estepona

¡Y van 12! No falló tampoco en su segundo compromiso del fin de semana el Cadete Verde, que se desplazó hasta la capital para jugar en la mañana del sábado. Costó entrar en el partido, pero un parcial de 0-16 dejaba claro que el equipo de Paco González no había viajado con otro objetivo que no fuera sacar la victoria. La renta estuvo por encima de los diez puntos la mayor parte del partido, llegando a sobrepasar la veintena (28-49, min. 28), aunque las locales no bajaron los brazos y trataron de volver al partido hasta el final. Marta Balón (12), Claudia Olmedo (10) y África Vázquez (10) fueron las mejores en ataque.

CAB Estepona 68-48 Marbella Basket

Gran partido del bloque, que sigue demostrando maneras en una categoría superior a la suya y sacando partidos adelante gracias al trabajo de equipo. En esta ocasión fue Nuria Aguilera (18) quien se destapó en el apartado ofensivo en un encuentro donde las locales con un buen final de primer cuarto comenzaban a marcar diferencias, si bien las marbellíes aguantarían el envite hasta el ecuador del tercer periodo (30-30), momento en el que las de Juanma Suárez subieron un puntito para terminar imponiendo su ritmo en ambos lados de la cancha. El 27-12 del último cuarto terminó de decantar el partido.

CAB Estepona 39-70 CB El Palo

Derrota del equipo de Juanma Suárez ante uno de los cocos del grupo, junto a las ‘hermanas mayores’ del Verde. El segundo partido en dos días y ante un rival de entidad se notó. En el encuentro aplazado inicialmente en la jornada 11, Ari Ruiz tomó la responsabilidad en ataque, sumando 20 tantos, pero en esta ocasión faltó lo que en el encuentro de un día antes: el juego coral en el que todas son capaces de sentirse importantes y sumar. Así, no se pudo sumar la séptima victoria de la temporada.

CAB Estepona 112-40 Unicaja Andalucía

Festín anotador del Cadete Negro ante el equipo invitado de Unicaja, que poco pudieron hacer ante el conjunto de Juan Baraza, que dominó de principio a fin en un partido sin historia. Cristian Tuñón (27), Bapate Diatta (19) y Luis Montero (19) lideraron la ofensiva del equipo esteponero.

CB Salliver 58-54 CAB Estepona

El Cadete Verde de Mancilla rozó la remontada, pero no pudo lograr en un partido en el que llegaron a ir más de diez puntos abajo y al que supieron agarrarse en todo momento. Antonio de Luis Pérez, con 14 puntos, y Antonio José Carpintero, con 10, fueron los jugadores más destacados en el apartado anotador.

EBG Málaga 38-55 CAB Estepona

Una victoria más para las pupilas de Juanma Suárez que si bien jugando en cadete no lograron sumar este fin de semana, sí que lo hicieron en su categoría natural sin demasiados problemas y, una vez más, con Ari Ruiz como máxima anotadora, en esta ocasión con 12 puntos, bien acompañada por Rocío Baraza (9) y Lucía Olmedo (9). El equipo fue por delante desde el primer minuto de partido y en el momento que lograron que la renta superara la decena de puntos nunca bajó de esa barrera psicológica.

CAB Estepona 52-70 CB Miramar

Adelantó el Infantil Verde el encuentro de la jornada 14, pero no lograron sumar. Los de Paco Bolet, a pesar de los 22 puntos de Álvaro Ramos, siempre fueron por detrás en el marcador, situándose 18 abajo al inicio del segundo cuarto y pudiendo a partir de ahí aguantar las diferencias, pero era demasiada la ventaja que había cogido el equipo rival como para optar a la victoria.

CAB Estepona 51-56 Rincón Basket

No pudo sumar otra victoria el Infantil Verde, que recibió a un equipo con dos claros líderes ofensivos que sumaron 36 de los 56 puntos de su equipo, asumiendo muchos minutos en pista. Aún así, los de Paco Bolet llegaron a estar nueve puntos arriba en varias ocasiones y entraron en los últimos cinco minutos con un +4, que finalmente fue insuficiente. Jorge Salas (15) y Álvaro Ramos (11), los mejores.

CB Salliver 6-41 CAB Estepona’12

Tercera victoria de la temporada para el Mini’12 de Galdeano ante un equipo compuesto por jugadoras un año mayores. Gran trabajo de las peques que desplegaron un gran (mini)baloncesto, con un juego muy coral si bien Valery Soto destacó con 12 tantos para liderar a su equipo.

CAB Estepona’10 68-36 CB Novaschool

El equipo de Carlos Díaz sigue mostrando su gran nivel en esta primera fase de la competición, logrando otra contundente victoria con una anotación alta y con casi todos los jugadores sumando en ataque, destacando Víctor Morales (14) y Sebastian Bastard (12). Seis victorias en nueve partidos y a seguir optando a todo.

CAB Estepona’11 74-52 Málaga Basket

Gran partido del Mini’11 en la liga de 2010, con un Aitor Cugat muy destacado en el apartado ofensivo, con 17 puntos, bien secundado por Mario González y Álvaro Uribe, ambos con ocho. El equipo de Paco Bolet empezó con un 5-12 en contra en el primer periodo, pero a partir de ahí fue a más, logrando por primera vez la decena de puntos de ventaja en el ecuador del tercer sexto y mostrándose muy superiores el resto del encuentro.

CAB Estepona 26-24 CB Salliver

Segundo partido de la temporada para el Sénior +35 Femenino y primera victoria para las de Adri Orozco. Bonito partido en el que el conjunto esteponero dominó en el marcador salvo en los primeros minutos, llegando a tener una ventaja de siete puntos (20-13, min 29), pero la falta de acierto en el último periodo dio opciones a las fuengiroleñas. María Molina, con nueve puntos, fue la máxima anotadora.