Otra buena jornada para la cantera del CAB Estepona

Más victorias que derrotas una semana más en una jornada con varios equipos descansando por calendario y otros teniendo que aplazar sus encuentros

Una nueva jornada con más victorias que derrotas, si bien varios encuentros tuvieron que ser aplazados por diversos motivos, incluidas las lluvias que estuvieron presentes en casi toda la provincia y evitaron que se pudiera disputar partidos en pistas exteriores.

CAB Estepona 56-63 CB Salliver

Primer encuentro del Nacional en casa, que no pudo vencer a uno de los favoritos del grupo, si bien compitieron con un equipo compuesto en su mayoría por júniors y cadetes, lo que habla muy bien de la cantera del club. Un fuerte de parcial de 3-14 en los últimos ocho minutos antes del descanso marcó a la larga el resultado final. Se marchaba CB Salliver con trece puntos de renta al descanso, llegando a tener 17 durante el tercer cuarto, pero las pupilas de Paco Bolet se rehicieron y a falta de cinco minutos (52-58) entraban con opciones de disputar la victoria. Con Jone Azkue eliminada tras una técnica, no se pudo dar la vuelta al luminoso. Erika Gomes, con 24 puntos, fue la máxima anotadora, seguida por Lucía Cazorla, con nueve.

CAB Estepona 29-86 Marbella Basket

No pudieron hacer más las chicas de Adri Orozco. Desde los primeros minutos de encuentro se vieron ampliamente superadas por las rivales y el objetivo no pasaba por la victoria, sino de tratar de finalizar el encuentro siendo mejores como equipo que al comenzar. Carolina Sierra, con ocho puntos, fue la máxima anotadora.

CAB Estepona 88-68 CP Mijas

Nueva victoria coral del Júnior Negro, en el que anotaron los nueve jugadores en un partido que dominaron desde el principio. Con apenas cinco minutos de juego ya se situaban 19-8 arriba, y aunque cerca del descanso los visitantes llegaron a ponerse a tan solo tres puntos (32-29), un buen parcial volvía a dar tranquilidad a los pupilos de Mané, que durante la segunda mitad fueron muy superiores. Samuel Lorente (16) y Alejandro Lorente (13) fueron los máximos anotadores.

Unicaja Andalucía 81-71 CAB Estepona

No pudo vencer el conjunto de Tania García en su visita a Los Guindos, si bien Unicaja es equipo invitado y el signo de este partido no repercutirá en la clasificación final. Aún así, el equipo encaró los últimos cinco minutos de encuentro por encima (63-66), pero un gran parcial final por parte de las locales les dio el partido. Marta Balón (16) y Helena Salazar (15) fueron las máximas anotadoras.

CAB Estepona 71-40 AD Asunción

Nueva victoria del Cadete Blanco, que marcó desde el comienzo con un 13-0 lo que iba a ser el partido. A partir de ahí, en ningún momento las visitantes se colocaron a menos de diez de diferencia. Ari Ruiz, con 17 puntos, fue la máxima anotadora, bien acompañada por Nuria Aguilera (13) y Rocío Baraza (11).

CAB Estepona 88-72 EBG Málaga

De menos a más, así fue el encuentro del equipo entrenado por Juan Baraza, que si bien durante el segundo cuarto llegó a ver once abajo (23-34), supo reajustar y sacar su potencial ofensivo para terminar dando espectáculo en el Pineda e imponiéndose con una nueva exhibición de Cristian Tuñón, que se fue hasta los 40 puntos, y Bapate Diatta, que anotó 22 tantos. El equipo sigue invicto tras cinco jornadas, condición que tan solo mantiene CB Novaschool en el grupo.

CAB Estepona 60-28 CB Rincón de la Victoria

Victoria contundente y sin dar opción más allá del primer cuarto, así se resume el encuentro del Cadete Verde de Mancilla, que se impuso por diferencia de nivel con el paso de los minutos en un encuentro en el que anotaron ocho de los diez jugadores y que tres de ellos llegaron a dobles dígitos de anotación: Ismael Leiva (13), Dmitriy Polyakov (11) y Yunes Molinillo (10).

Málaga Basket 62-57 CAB Estepona

Partido igualado casi de principio a fin para las pupilas de Juanma Suárez, que si bien comenzaron recibiendo un 8-0 de salida se supieron reponer y no permitieron a las rivales marcharse en ningún momento, llegando a ir por delante en el luminoso en varias ocasiones. Se entró en el último cuarto con siete puntos de desventaja, pero un 0-6 de inicio dejaba el encuentro por decidir a falta de más de siete minutos y medio. No se pudo completar la remontada y la victoria se quedó en casa, pero el equipo compitió bien, siguiendo el ritmo anotador de Ari Ruiz (26) y Nuria Aguilera (14).

CAB Estepona 33-55 CB El Palo

Engañoso resultado en el encuentro del Infantil Verde, que en este encuentro contó con Paco González como primer entrenador. Las jugadoras del cuadro esteponero se situaron 33-36 en el marcador en los primeros compases del último periodo, cuando el colegiado señaló una técnica al entrenador rival, momento en el que el criterio arbitrar viró y dio lugar a un parcial de 0-19 en el tramo final del partido, que no reflejó lo vivido en la mayor parte del mismo. Chloe Gordillo, con 14 puntos, fue la máxima anotadora.

CAB Estepona 65-51 CB San Pedro

Quince minutos, eso aguanto el CB San Pedro el ritmo de los jugadores entrenados por España, que en los últimos cinco minutos antes del descanso lograban un parcial de 24-8 que les permitía lograr un +18 en el marcador. La renta llegó a la veintena, pero el conjunto visitante no se desconectó del encuentro. Juan Jesús Muñoz y Jose Miguel Cazorla, con 12 puntos cada uno, lideraron la ofensiva.

Mijas Unión Basket 55-62 CAB Estepona’10

Gran partido del equipo entrenado por Carlos Díaz, que se acabó imponiendo en la prórroga en su segundo desplazamiento de la temporada y con esta victoria ya son tres en tres jornadas. El conjunto local salió con un quinteto potente, logrando una ventaja de 15-3 en el primer periodo, pero el cordobés supo jugar bien sus bazas en cuanto a las rotaciones y en el ecuador del encuentro ya estaban igualados, llegando a situarse hasta nueve puntos arriba. Al final del tiempo reglamentario los muchos tiros libres para unos y otros equipos no pudieron desempatar, algo que sí ocurriría en el tiempo extra. Sebastian Bastard (20) y Víctor Morales (19) lideraron al equipo en el apartado ofensivo.

CAB Estepona’11 36-51 Marbella Basket

El equipo de Paco Bolet sigue trabajando y cogiendo experiencia en la liga con equipos de un año más, curtiendo a los jugadores y logrando rodaje de cara a su formación. Aguantaron bien el primer periodo y aunque pronto se vieron diez abajo lograron que el Marbella Basket no rompiera el encuentro, llegando a dar la vuelta al luminoso en el cuarto periodo, pero con el paso de los minutos se notó el año de diferencia entre los jugadores. Adrián Hortelano y Aitor Cugat, con seis puntos, lideraron la ofensiva de un conjunto muy coral.

Mijas Unión Basket 44-39 CAB Estepona’12

Ajustada derrota del equipo entrenado por Antonio Benítez, en un encuentro donde la estrategia en los banquillos se notó en cómo fue variando el marcador a lo largo de los periodos, entrando 30-30 en el quinto tras las rotaciones obligatorias y con un constante cambio en el dominio en el luminoso. Un parcial de 10-0 entre el quinto periodo y el inicio del sexto terminó marcando el resultado final. Víctor Pérez, con 10 puntos, fue el máximo anotador del equipo.

Teresianas 30-52 CAB Estepona’10

Contundente victoria a domicilio en un partido que se dominó desde mediados del segundo periodo, aunque no se rompió hasta el cuento, a partir del que hubo un equipo muy por encima del otro. Dentro del plantel entrenado por Vicky González destacaron, en cuanto a anotación, tuvo dos pilares fundamentales: Aitana Cozar (20) y Mónica Cabo (18).

Los encuentros del Mini’11 y Mini’12 femeninos tuvieron que aplazarse, mientras que los equipos de Valorcesto volvieron a disputar jornada, debutando los Baby’14 en los que fueron sus primeros partidos de baloncesto de su vida.