Otra bestia negra que sucumbe al Pineda

Tiffany Brown con una canasta ganadora redondea el gran trabajo del equipo que dominó en el marcador durante muchos minutos pero vio cómo Celta Zorka Recalvi tomaba la delantera en los minutos finales

Caer, levantarse, creer y ganar, sufriendo pero ganar. Aún queda más de un mes para la celebración de San Jorge, pero el CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol derrotó a su particular dragón este domingo, a lomos de un Pineda entregado que fue en parte responsable de la victoria ante un equipo al que nunca se le había derrotado hasta ahora. No importó el cambio de día y hora, la afición volvió cumplir y el equipo estuvo a la altura.

Arrancaba el CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol como un huracán, con un 10-0 de salida en poco más de dos minutos en los que, una vez más, se buscaba constantemente a Waltiea Rolle y Ana Pocek. Lo tuvo que parar Cristina Cantero y aunque Anne Senosiain anotaba, un triple de Tiffany Brown (13-2, min. 3) colocaba la máxima en el luminoso del Pineda. Reaccionaron entonces las visitantes con diez puntos seguidos gracias a Elba Garfella, Murjanatu Musa y Doniyah Cliney. Un triple de Carla Viegas, el primero de cinco que anotaría en este partido, volvía a dar cierto respiro (16-12, min. 8) y siete puntos de la interior montenegrina antes de acabar el primer acto permitía a las locales situarse 21-14 en el marcador.

Seguían lloviendo triples. Primero Verónica Matoso y después Snezana Aleksic (27-16, min. 11), pero de nuevo el conjunto gallego se resistía a irse del partido, esta vez gracias a la aportación de Musa y una Regina Aguilar que comenzaba a sobresalir (27-20), de hecho un triple de Alejandra Sánchez daba pie a una canasta posterior de la exterior catalana, otra de la interior nigeriana y un segundo triple de la de San Javier daba la vuelta al marcador (29-30) obligando a Francis Tomé a pedir tiempo muerto con algo menos de cinco minutos para el descanso. No sería la primera vez que Celta Zorka Recalvi remontaría más de una decena de puntos en el encuentro. Se echó de nuevo Pocek el equipo a la espalda para sumar en tres ataques consecutivos y un nuevo triple de Viegas colocaba el +6 en el marcador (38-32) con dos minutos para acabar el cuarto. Anotó desde el tiro libre Marina Gea, pero un nuevo triple, esta vez de Brown, permitía a las pupilas de Francis Tomé marcharse a vestuarios 41-33.

El show de Regina Aguilar, que había firmado siete puntos en la primera mitad y acabaría por encima de la veintena, comenzaba en el tercer periodo, en el que se vivió un intercambio de canastas durante los primeros compases antes de la catalana y Cliney sumaran de manera consecutiva para acercar a las suyas (47-45, min. 24) y obligar a las locales a reaccionar de la mano de la francotiradora de San Pedro de Alcántara, que apuntaba, disparaba y acertada en dos posesiones seguidas y una canasta posterior de Brown (55-47, min. 26) obligaba a Cantero a pedir minuto. No podía reducir la renta el cuadro gallego y un nuevo lanzamiento desde más allá del arco de Viegas (62-51, min. 28) volvía a poner al CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol con más de diez puntos de ventaja. Un nuevo intercambio de canastas acabó con el 65-55 en el luminoso del Pineda antes de los diez minutos finales.

En el último periodo se vio la mejor versión defensiva de Celta Zorka Recalvi, permitiendo que el conjunto esteponero apenas pudiera anotar dos canastas en algo más de seis minutos, lo que las visitantes aprovecharon para acercarse en el marcador hasta el 69-67 cuando Brown asumió galones para dar un pequeño respiro a las suyas, pero Musa y Cliney, bien buscadas por Aguilar, no estaban dispuestas a dejar de pugnar por la victoria (72-73, min. 39), obligando a Tomé a parar el partido con algo más de minuto y medio por jugar. Y ahí las locales fueron mejores: Rolle en la pintura devolvía la ventaja, Cliney anotaba un solo tiro libre para igualar el marcador y Brown anotaba cuando restaban seis segundo. Pintó Cantero la última en la pizarra pero no pudo anotar Aguilar para forzar el tiempo extra: 76-74.