Los equipos de formación disputan una nueva jornada en sus competiciones

La cantera sigue avanzando en sus ligas a partir de categoría Infantil, mientras que las categorías inferiores aprovechan el tramo final de la pretemporada para seguir entrenando y jugando torneos amistosos

CAB Estepona 88-87 CB Salliver

Vibrante partido el que se vivió la tarde del domingo en el Pineda con un CAB Estepona que de nuevo contó con un plantel completo de júniors y cadetes y que se enfrentaba a uno de los favoritos del grupo, conjunto confeccionado con varias jugadoras con experiencia en LF2. Pero nada frenó el descaro de las jugadoras entrenadas por Alberto Bolet, que salieron a hacer su juego y mostrándose como un bloque sólido llegaron a estar cinco arriba a falta de cinco minutos, momento en el que se notó la diferencia de experiencia. El partido se fue al tiempo extra: Nerea Lagowski daba ventaja a pocos segundos del final, pero Carmen Ramírez con un triple daba ventaja a Salliver; y entonces, en el último segundo, Princess Okafor anotó en la pintura para lograr la segunda victoria de la temporada en Nacional.

CB Alhaurín de la Torre 43-49 CAB Estepona

Una temporada más, el Cadete Negro doblará competición y las jugadoras entrenadas por Paco González también estarán en la liga júnior. En su primera toma de contacto con la categoría lograron una trabajada victoria en Alhaurín. El encuentro estuvo igualado hasta que poco antes del descanso un parcial de 0-9 dejaba en 12 la renta para el cuadro esteponero. La máxima llegó a ser de 14, pero las locales cerraron el partido con un 8-0 a favor. Ari Ruiz, con 14 puntos, y Marta Balón, con 11, fueron las máximas anotadoras.

CAB Estepona 52-69 EBG Málaga’05

No pudo sumar la segunda victoria en dos jornadas el equipo de Juan Baraza, que se vio superado por un EBG donde milita nuestro exjugador Luis Montero. El conjunto capitalino intentó romper el partido de salida, logrando seis puntos de ventaja en varias ocasiones, pero reaccionando bien los locales. Sin embargo, la salida del segundo cuarto, con 3-15 en cinco minutos, sería a la postre definitiva. Cristian Tuñón y Bapate Diatta fueron los más destacados en el apartado ofensivo con 15 y 13 puntos respectivamente.

CAB Estepona 57-55 El Palo

El Cadete Negro avanzó a la final por la clasificación para el Campeonato de Andalucía en un final de infarto. El equipo de Paco González, después de haber tenido hasta 12 puntos de ventaja en la primera mitad, vio como el conjunto paleño volvía al partido durante el tercer cuarto, empatando en el ecuador del periodo y llegando a ponerse cuatro arriba (37-41). A partir de ahí, un intercambio de canastas sin haber un equipo que se impusiera, hasta que cinco puntos consecutivos permitían entrar en el minuto y medio final con ventaja (55-51); entonces, cuatro puntos de CB El Palo empataban el marcador, hasta que apareció Ari Ruiz para correr todo el campo, encarar la canasta y anotar el 57-55 definitivo sobre la bocina.

CAB Estepona 52-65 CD Manilva

El equipo de Juan Antonio Ortega cedió la victoria en casa, en la primera jornada de liga, tras un mal inicio en el que se vieron 7-19 abajo en los primeros seis minutos de partido. Aunque llegaron a ponerse a cinco puntos durante el segundo cuarto, el equipo visitante tuvo al menos diez puntos de renta durante casi todo el partido, llegando a superior la veintena la desventaja. Álvaro Sánchez (14) y Nehemías Álvarez (12) fueron los máximos anotadores.

CB Cártama 44-54 CAB Estepona

Segunda victoria en dos partidos de liga para el equipo entrenado por Héctor Ruiz, que a pesar de comenzar 7-0 abajo y verse hasta trece puntos por detrás (21-8) en el inicio del segundo periodo supo volver al partido, adelantarse en el marcador antes del descanso y volver a remontar once puntos de desventaja (43-32) con un espectacular parcial de 1-22 en poco más de un cuarto. Hugo Contreras con 13 puntos y Antonio Carpintero, con 10, destacaron en ataque.

CAB Estepona 46-51 Marbella Basket

El equipo de Juanma Suárez se vio superado en casa por Marbella Basket en un partido de alternativas y se vio apeado del Campeonato de Andalucía por la primera de las vías posibles. El 4-22 de salida ponía las cosas complicadas para las locales, pero supieron rehacerse bien y poco a poco volvieron al partido, entrando 35-35 en los diez minutos finales. Y ahí el partido se decidió por detalles, con muchos errores desde la línea de tiro libre, y terminó escapándose. Lourdes Pérez, con 23 puntos, fue la más destacada en el apartado ofensivo.

Málaga Basket 2-52 CAB Estepona

Las jugadoras de Vicky González debutaron en la categoría con una contundente victoria en su desplazamiento a la capital, cerrando acta en el tercer cuarto en un partido donde anotaron nueve de las 11 jugadoras, mostrándose un bloque sólido.

CAB Estepona 62-67 Marbella Basket

El Infantil Negro de Paco Bolet se vio apeado en cuartos de final en la lucha por el Campeonato de Andalucía en esta primera fase de playoffs. El equipo, que fue casi todo el partido por detrás, pero con diferencias cortas y salvables, tuvo en el trío formado por Julio Mateo (15), Chorly Cazorla (14) y Kadon Airey (13) a su tridente ofensivo.

Además, los equipos Minibasket 2011, tanto masculino como femenino, estuvieron en El Carpio (Córdoba) disputando un torneo que reunía a un nutrido número de clubes andaluces, logrando ellas el segundo puesto, tras perder la final con EBG, y el tercero ellos, superando a Fundación Granada en el último encuentro.