Llegan los últimos partidos por los títulos

La actividad de cantera va llegando a su fin en esta temporada 2022/23, pero antes de finalizar aún quedan campeonatos en juego por parte de algunos equipos de club en las dos primeras semanas de junio

San Estanislao 35-50 CAB Estepona

A la tercera fue la vencida. Después del primer cambio de fechas y una posterior suspensión por la lluvia, el Cadete Verde Femenino pudo jugar el segundo partido de semifinales del Campeonato Provincial de primer año. Tras vencer en casa por 32 puntos, el equipo de Antonio Narváez se desplazó a El Palo para enfrentarse de nuevo a San Estanislao, con algunas jugadoras de categoría infantil, como es habitual, y venciendo con comodidad, como ha ocurrido a lo largo de toda la temporada. Rocío Baraza, con 15 puntos, fue la máxima anotadora del equipo

CAB Estepona 61-53 CD La Goleta

Llegó el último partido de la temporada para el Cadete Verde Femenino. El encuentro de la verdad y el esperado, pues se enfrentaron los dos mejores equipos de la categoría: las líderes invictas y las segundas clasificadas, que solo cayeron ante las que serían sus rivales en la final. Las de Antonio Narváez se medían a un equipo más físico que le jugó de tú a tú durante 20 minutos, pero tras el descanso un parcial de 8-0 habría la diferencia por primera vez por encima de la decena (43-30) y aunque el conjunto de La Goleta hizo por volver en primera instancia (46-41), la renta llegaría a los 14 puntos (61-47) antes que en los tres minutos finales el marcador tendiera a igualarse parcialmente. Ari Ruiz (14) y Lourdes Pérez (13) fueron las máximas anotadoras del equipo.

CAB Estepona 58-51 EBG Málaga

Último partido en casa del Cadete Negro Masculino que afrontaba el encuentro con cuatro puntos de renta para acceder la final provincial. En los primeros compases del encuentro, los jugadores entrenados por Juan Antonio Ortega veían como EBG estaba virtualmente en el partido por el título, pero un gran final de segundo cuarto e inicio del tercero les ponía 41-27 arriba. A partir de ahí tocaba tener la cabeza fría y saber que la eliminatoria estaba encarrilada pero pensar que estaba cerrada podía ser el mayor error. Volvieron al partido los jugadores visitantes, llegando a ponerse a tres puntos, pero sin opción de llevarse la eliminatoria. Juanje Muñoz, con 22 puntos, lideró al equipo en ataque.

CAB Estepona 59-49 CB Benalmádena

Al igual que el Cadete Negro, el Infantil Negro Masculino afrontaba su último partido en casa buscando la final de la Copa Federación con cuatro puntos de ventaja en la eliminatoria. Los jugadores de Paco Bolet quisieron salir fuertes, con un alto ritmo anotador y marcando diferencias, llegando a estar diez arriba en el primer cuarto. Hubo una pequeña reacción en el tercer cuarto, pero tras eso se estiró la diferencia (46-31) para poder afrontar el último periodo con tranquilidad, no permitiendo al equipo visitante bajar de la decena de puntos de desventaja. La triple formada por Chorly Cazorla (17), Kadon Airey (12) y Rodrigo Sánchez (11) anotó el grueso de puntos del equipo.

Finalizó la temporada para el Premini’13 Masculino, que disputó su último encuentro contra los vecinos del Colegio Atalaya, mientras que el equipo femenino, que debía jugar la final four de minibasket de primer año, pero la lluvia evitó su celebración. Además, el Mini’12 Masculino participó en la Copa Covap, finalizando en segunda posición superados tan solo por un equipo compuesto de jugadores un año mayores.