La temporada sigue avanzando para la cantera

Fin de semana con partidos importantes para los equipos de formación del CAB Estepona, que cada vez ven más cercanos los encuentros clave para lograr los objetivos marcados a principio del año baloncestístico

CAB Estepona 33-51 CB El Palo

El Nacional no pudo cerrar con victoria su temporada en casa y es que visitaba el Pineda un CB El Palo que se jugará la primera plaza del grupo el próximo fin de semana ante CB Salliver. Salieron muy fuertes las visitantes, logrando un parcial de 2-19 en apenas cinco minutos y marcando diferencias desde el comienzo del partido, aunque las jugadoras de Alberto Bolet no se resignarían. Se rozó el bajar la desventaja de la decena, pero en el tramo final del partido las paleñas apretaban para lograr una máxima de +29 (19-48, min. 31), que se vería reducida gracias a un buen final de partido de las jugadoras del CAB, entre las que destacaron María Vera Bolet (8) y Erika Gomes (6).

CAB Estepona 59-83 CB Rincón de la Victoria

Se resiste la victoria en la segunda fase del campeonato para el Provincial Masculino, aunque sin presión, ya que el objetivo de la categoría no es otro que el que los jugadores en edad de formación se sigan curtiendo ante equipos más veteranos. El equipo estuvo por delante casi hasta el ecuador del segundo periodo, pero a mitad del tercer cuarto el partido comenzó a romperse hasta acabar con un marcador demasiado abultado en contra para los de Jose Ramos. Edu Borrego (12) y Samu Lorente (11) fueron los más acertados de cara al aro.

Unicaja 62-47 CAB Estepona

La final Júnior de Málaga se vivió en Carranque entre los que estaban llamados a ser los favoritos para disputarla. Las jugadoras del Júnior Negro de Alberto Bolet entraron un poco a destiempo en el partido, pero pronto reaccionaron y supieron jugar de tú a tú a un conjunto plagado de habituales en Liga Femenina 2 y superior en el aspecto físico cerca del aro. Aunque las capitalinas se podían ir por encima de diez, las esteponeras estuvieron a dos puntos durante el tercer cuarto, tras irse ocho abajo al descanso, con Princess Okafor muy activa bajo los tableros y María Vera Bolet asumiendo responsabilidades por fuera. Pasaban lo minutos y el partido no se rompía, pero tampoco terminaba de remontar las de la Costa del Sol, que tuvieron varios ataques para bajar de seis en el último cuarto. En los minutos finales se despegó Unicaja, logrando una victoria más abultada de lo que fue la mayor parte del encuentro. El equipo, ahora, solo piensa en el Cadeba de San Fernando.

CAB Estepona 66-54 CB Novaschool

El Júnior Negro Masculino estrenó la Fase de Copa Federación con victoria en casa ante Novaschool en un partido donde los de Mané no dejaron que los visitantes estuvieran por delante en el marcador en ningún momento, y aunque no llegaron a tener una decena de puntos de ventaja hasta el tramo final del tercer cuarto, en todo momento el partido estuvo controlado. Javier García y Samu Lorente se combinaron para sumar 34 tantos y liderar a su equipo.

CAB Estepona 64-46 Marbella Basket

Cumplió expediente el equipo entrenado por Tania García. El foco del Cadete Verde está puesto en ser primeras de grupo y para eso había que ganarlo todo. Ahora afrontan la última jornada ante CB El Palo, en La Mosca, con ese objetivo, aunque les podría valer con perder hasta de 14 si las paleñas no ganaran su partido pendiente, este jueves ante EBG en el Colegio San José. En lo referente al encuentro, Marta Balón (13) lideró al equipo en un encuentro bastante coral en el que la victoria no peligró en ningún momento.

Unicaja 69-55 CAB Estepona

Últimos partidos para el Cadete Blanco en la categoría, aprovechando para dar minutos a todas las jugadoras y preparar los partidos importantes para el Infantil. No participaron Claudia Llavero, Lourdes Pérez ni Paula Prados, reduciendo la rotación a nueve y llegando a eliminar a Rocío Baraza y Nuria Aguilera por personales. Una vez más, Ari Ruiz, con 24 puntos, fue la mejor en el apartado ofensivo.

CB Novaschool 78-81 CAB Estepona

Gran victoria del Cadete Negro de Juan Bazara en Añoreta, donde la primera plaza del grupo estaba en juego. Eso sí, no se pudo levantar el average y por tanto en la última jornada será necesario ganar en casa a CB Benalmádena y esperar el tropiezo de Novaschool en El Palo. Después de empezar ocho abajo, el partido fue un tú a tú durante más de 40 minutos, ya que se resolvió en la prórroga. Ningún equipo lograba romper el encuentro y solo un mayor acierto en los cinco minutos extra sirvieron para ganar, con Cristian Tuñón (18), Luis Montero (14) y Bapate Diatta (13) fueron los máximos anotadores del CAB Estepona.

CD Manilva 66-24 CAB Estepona

Complicada salida para el Cadete Verde, que se desplazó a Manilva para jugar ante el líder invicto en un partido que comenzó 16-0, un parcial que no se pudo levantar por parte de los jugadores de Mancilla. Ethan Bastard, con siete puntos, fue el más acertado de cara al aro.

CAB Estepona 67-24 Marbella Basket

El Infantil Negro sigue sumando victorias y ahora afrontará el partido marcado en rojo con opciones a todo: si este domingo ganan a EBG’08 en La Lobilla por 18 o más dependerán de ellos mismos para ser primeros y en caso de no lograrlo, la segunda plaza ya está asegurada. El equipo de España dejó encarrilado el partido en los primeros compases con un 22-2 de salida ante el que nada pudieron hacer los visitantes. Antonio de Luis Pérez (16), José Miguel Cazorla (11) y Juan Jesús Muñoz (10), los mejores.

CAB Estepona’10 8-49 EBG’10

Segunda derrota para el Mini’10 Femenino en la búsqueda del Campeonato de Andalucía, y es que el equipo de Vicky González ha tenido a los dos teóricos favoritos en las dos primeras jornadas. Cerró acta EBG en el tramo final del cuarto periodo. Julia Hierro fue autora de la mitad de los puntos de las locales. Ahora llegan los partidos para buscar la tercera o cuarta plaza y optar al objetivo deseado.

CAB Estepona’11 17-44 CB El Palo

Las jugadoras de primer año plantaron bien cara a un CB El Palo que ya visitó la jornada anterior el Pineda y se marchó con una victoria de 17 puntos. Jugó el equipo visitante con los quintetos y en el segundo periodo abría la renta a diez puntos (7-17) por primera vez, llegando a estar 16 abajo el equipo a mitad del partido, pero aguantaron bien, sin llegar a estar 30 abajo hasta los dos minutos finales, donde las visitantes se impusieron por físico. Carmen Medel, con cinco puntos, fue la máxima anotadora.

Rincón Basket Club’11 21-24 CAB Estepona’12

Importante victoria del Premini’12 en su visita al Rincón de la Victoria para medirse a otro de los equipos que más victorias arrastraba para esta Fase Oro. El equipo de JA Galdeano tuvo en Daniela Carrero a su líder ofensiva, anotando 16 puntos, incluyendo los nueve últimos, la totalidad de los del equipo en los dos últimos periodos. Las locales fueron por delante en el marcador hasta el tercer sexto, pero desde el 10-10 el partido fue del CAB Estepona.

CAB Estepona’10 67-27 Mijas Unión Basket

El Mini’10 sigue sumando victorias que le permiten afrontar el tramo final de esta primera fase de competición en la parte alta de la clasificación y optando a todo. Los jugadores de Antonio Benítez se mostraron muy superiores desde de los primeros compases de partido, con Víctor Morales (18), Kian Van Brandwijk (17) y Sebastian Bastard (11) como líderes ofensivos en un partido que no pasó de los primeros compases del último sexto ante de que se cerrara el acta.

CAB Estepona’11 61-20 Marbella Basket’11

El Mini’11 de Paco Bolet sigue invicto después de cuatro partidos en la Fase Campeonato tras dos victorias contundentes, dos triunfos arrastrados de la ronda anterior y tener dos partidos aplazados, precisamente ante los otros dos equipos que no conocen la derrota. Gran partido de bloque en el que diez de los 11 jugadores anotaron al menos dos canastas y solo Adrián Hortelano se fue a la decena de tantos.

Además, las jugadoras de categoría Infantil de primer año estuvieron compitiendo en el Torneo FYM Benalmádena, finalizando en una digna 14ª posición y compitiendo de tú a tú ante las mejores canteras de España. En la primera fase plantaron cara a La Carlota (20-39) y Maresme (25-56), a la postre campeón del torneo; venciendo a CB Alcobendas (21-16). El paso de los partidos y las lesiones pasaron factura en la lucha por el noveno puesto y el encuentro ante CV El Carmen se escapó en el último cuarto (36-45) después de entrar por delante en el marcador en los diez minutos finales. Se ganó a Molina Basket (48-36) en el primer partido del último día, pero la carga de encuentros pasó factura en el último, en el que CB Alcobendas se tomó su particular revancha y venció por 45-77.