La semana con más encuentros para la cantera llega llena de buenos resultados una vez más

Debido a la recuperación de diversos partidos aplazados en anteriores fines de semana, esta jornada los equipos del CAB Estepona tuvieron una apretada agenda que no les impidió cosechar un gran número de triunfos

EBG Málaga 41-74 CAB Estepona

El equipo de Nacional Femenina comenzaba la semana con un contundente triunfo en su visita al Colegió San José. Allí, el equipo entrenado por Alberto Bolet sumaba la cuarta victoria de la temporada en un partido donde el conjunto local solo pudo aguantar el ritmo durante ocho minutos y a partir de ahí fue a remolque. Destacaron Lucía Cazorla (11), Erika Gomes (10) y Dami Bakare (10).

La Salle Melilla 69-68 CAB Estepona

El domingo por la mañana tocaba el segundo envite de la semana para recuperar el encuentro de la primera jornada en territorio africano. El actual La Salle Melilla tiene en su plantilla varios refuerzos que no pudieron disputar este partido al tratarse de un aplazado y las visitantes, con un equipo principalmente de júniors y cadetes, llegaron a dominar por 13 en el marcador, pero no lograron cerrar el partido. Se apretó el marcador, pero aún con todo el cuadro esteponero vencía a cinco segundos del final y tenía posesión. Llegó entonces una falta sobre Dami Bakare, que fue a la línea de tiros libres y erró los dos, dando una oportunidad al conjunto lasaliano, que le dio el balón a la internacional dominicana Ángela Rodríguez, que sacó una falta con 0.4 segundos para el final y anotó ambos tiros, dando la vuelta al marcador. María Vera Bolet (19 puntos y 13 rebotes) y Princess Okafor (13+15) lideraron al equipo.

CAB Estepona 53-44 CB Ciudad de Melilla

Victoria para el Júnior Verde, que tras una primera fase de la temporada complicada está viendo como llegan los resultados. El equipo de Adri Orozco se pone con un balance de 3-1 gracias a un gran partido del bloque en el que destacó Desirée Téllez con 15 puntos en apenas 17 minutos en pista. Al equipo le costó entrar en el partido, comenzando con un 3-12 en contra, pero a partir de ahí fueron para arriba y terminaron demostrando su potencial.

CAB Estepona 62-60 CB El Palo

Las cadetes del Júnior Blanco demostraron que aunque no se pueden clasificar para el Campeonato de Andalucía son la alternativa real en este grupo a sus “hermanas mayores” del Júnior Negro. En el primero de los dos partidos ante el que debería ser el rival en semifinales para las esteponeras se impusieron en un final apretado después de estar doce arriba (59-47) en el último cuarto. La canasta final de Daniela Llavero valió una victoria en un partido donde Laura Vera, con 22 puntos, volvió a liderar al equipo.

CB El Palo 45-52 CAB Estepona

El viernes tocó devolver la visita de dos días antes. Las jugadoras se desplazaron hasta La Mosca con ganas de demostrar que el final ajustado del anterior partido no reflejaba lo que se vio sobre el parqué durante la mayoría de minutos y en esta ocasión vencieron por mayor diferencia, y sin embargo la mayoría del tiempo el marcador estuvo más apretado. Cosas del baloncesto. Laura Vera (14), Érika González (12) y Daniela Llavero (11), las máximas anotadoras.

CB Novaschool 113-89 CAB Estepona

Gran partido ofensivo el que se vivió en Añoreta entre uno de los equipos más fuertes del grupo y el Júnior Negro, que lo peleó pero se terminó viendo superado por los locales en el partido aplazado correspondiente a la jornada 12. Hasta seis jugadores acabaron por encima de los dobles dígitos en anotación, con Samu Lorente (23) como el máximo realizador, pero la dupla formada por Nannucci y Picart, que se combinaron para 47 puntos, fue demasiado para el equipo de Mané.

CB Salliver 56-74 CAB Estepona

En el segundo encuentro de una semana cargada, el Júnior Negro se impuso en Fuengirola sin demasiados problemas a un equipo que no conoce la victoria después de 16 partidos. Reparto de minutos, descanso para Samu Lorente y cuatro jugadores por encima de los diez puntos: Javier García (13), Alberto Medina (12), Alejandro Bolet (11) y Alejandro Lorente (10).

CAB Estepona 73-58 EBG’05

Cerró la semana, esta vez como local, el Júnior Negro sumando la segunda victoria, décima en su casillero de la temporada. El encuentro, correspondiente a la jornada 11, tuvo un claro dominio del cuadro esteponero desde mitad del primer cuarto, cuando lograron un parcial de 14-1 en los últimos tres minutos. A partir de ahí, la renta no cesó de subir. Samu Lorente (22) y Cristian Tuñón (14), destacados.

AD Asunción 55-95 CAB Estepona

El Cadete Verde sigue liderando la clasificación tras 12 partidos disputados gracias a la contundente victoria lograda en el Colegio la Asunción. El equipo de Tania García no dio opción en ningún momento a sus rivales e hicieron notable la diferencia en la tabla y aspiraciones de ambos equipos. Seis jugadoras superaron la decena de puntos: África Vázquez (17), Helena Salazar (16), Claudia Olmedo (12), Carmen Jarana (11) y Desirée Téllez (10).

CAB Estepona 65-38 CAB Estepona

Derbi en la categoría cadete el que acogió La Lobilla en encuentro aplazado de la jornada 10 donde el Verde se impuso a las infantiles del Blanca en lo que fue, una vez más, una fiesta de baloncesto en el parqué y las gradas. África Olmedo (14) y Ari Ruiz (10) fueron las máximas anotadoras de sus equipos.

Málaga Basket 26-84 CAB Estepona

El Cadete Negro Masculino sumó la décima victoria de la temporada sin excesivos problemas en su visita a IES Isaac Albéniz, lo que les permite seguir optando a todo y seguir liderando la clasificación a falta de disputar cinco partidos. Bapate Diatta (13) y Cristian Tuñón fueron los mejores del equipo entrenado por Juan Baraza.

CAB Estepona 45-58 Unión Mijas Basket

No pudo vencer en La Lobilla en Cadete Verde Masculino en el partido donde se jugaba seguir invicto en la Fase Oro. Un parcial de 0-13 al inicio del segundo cuarto marcó el partido. Dmitriy Polyakov (14) e Ismael Leiva (12), los mejores.

CAB Estepona 57-6 CAB Estepona

También hubo derbi en categoría infantil femenina, donde el Negro no tuvo compasión sobre el Verde. El equipo de Juanma Suárez desplegó su mejor versión sobre el parqué del Pineda y con una gran presión defensiva cimentaron una cómoda victoria. Ari Ruiz, con 13 puntos, fue la máxima realizadora del choque.

CB El Palo 64-51 CAB Estepona

Disputó un segundo encuentro el Infantil Negro Femenino, esta vez a domicilio ante el líder, CB El Palo, no consiguiendo en esta ocasión la victoria ante un equipo que comanda el grupo de manera invicta. El partido, adelantado de la jornada 12, deja al cuadro paleño ya como primeras de manera matemática, mientras que las esteponeras pugnarán por la segunda plaza. Ari Ruiz (17) y Rocío Baraza (10) fueron las máximas anotadoras.

CB El Palo 41-67 CAB Estepona

Sí que pudo vencer en La Mosca el Infantil Negro Masculino. El partido, que inicialmente debía disputarse en noviembre, llegó vivo al descanso (29-33), pero en los segundos 20 minutos los visitantes se mostraron muy superiores gracias al buen hacer defensivo y los puntos de Antonio de Luis Pérez (17) y José Miguel Cazorla (12).

CB Novaschool 56-64 CAB Estepona

El conjunto entrenado por España jugó de nuevo en Añoreta y logró la segunda victoria de la semana, lo que les permite seguir como colíderes del grupo después de nueve jornadas. El partido, en el que fueron por delante en todo momento a partir del ecuador del segundo cuarto, fue una muestra de la fortaleza como bloque del equipo, compartiendo el balón y destacando en esta ocasión Juan Jesús Muñoz (11), Leo Anaya (10) y Tristan van Brandwik (10).

CAB Estepona 38-55 CB Algazara

Compitió bien el Infantil Verde Masculino, pero el equipo de Paco Bolet no pudo sumar la tercera victoria de la temporada. El conjunto alhaurino rompió el partido en el segundo cuarto (4-17) y aunque los locales llegaron a bajar la diferencia de los diez puntos durante el tercer periodo, se terminaron viendo superados. Destacaron los 22 puntos de Jorge David Salas.

CAB Estepona’10 41-28 CB El Palo

Victoria importante para la moral de las chicas del Mini’10 Femenino, que pasan a luchar por la clasificación al Campeonato de Andalucía como segundas y siendo el único equipo capaz de derrotar a las paleñas. Daniela Ballesteros (11) y Aitana Cozar (10) fueron las mejores del equipo en el apartado anotador.

CAB Estepona’11 27-57 Málaga Basket

También tendrá el mismo objetivo que el equipo del 2010 el Mini’11 Femenino, que pese a la derrota en el último partido de la primera fase logran la tercera posición y por tanto el pase a la siguiente fase. Iniciarán el camino hacia el Campeonato de Andalucía este domingo en casa enfrentándose al Mini’10. Laura Baraza, con siete puntos, fue la máxima anotadora de las locales.

CAB Estepona’12 19-59 CD La Goleta’11

No pudieron las peques del Premini’12 vencer a un físico equipo como el de La Goleta, que comenzaron titubeantes pero que pronto trataron de imponer su mayor corpulencia y terminaron llevándose de manera cómoda el partido. María Gil, con seis puntos, fue la máxima anotadora.

CAB Estepona’12 0-41 Málaga Basket’11

Complicado partido del equipo para cerrar un fin de semana con doble encuentro. Recibían a un líder invicto que en solo tres de sus ocho encuentros ha encajado puntos en contra. En la ida, las pupilas de Jose A. Galdeano lograron cuatro tantos, segunda máxima anotación en contra de Málaga Basket, que viajaron a Estepona con la clara intención de que eso no se permitiera. Siguen trabajando nuestras pequeñas jugonas en una categoría superior a la de su edad y no pierden la sonrisa y el amor por este deporte.

CAB Estepona’10 49-53 Teresianas

Era el partido estrella de la jornada, entre dos de los equipos aspirantes del grupo, y no decepcionó. Lástima para el equipo de Paco Bolet que no se logró la victoria, pero fue un gran partido, con alternativas, y donde un 0-6 final decidió el ganador en el último minuto de partido. Sebastian Bastard, con 14 puntos, fue el máximo anotador.

CAB Estepona’11 10-50 EBG’10

Poco se pudo hacer ante el líder invicto en una categoría de superior edad. El Mini’11 Masculino lo dejó todo en la pista, cerrando acta el equipo visitante poco antes del final del segundo periodo. Adrián Hortelano y Beltrán Manzano aportaron un triple cada uno.

CB San Pedro’10 63-22 CAB Estepona’11

También tocó recuperar el encuentro de la jornada 8, visitando San Pedro. Otro partido que no se pudo ganar ante jugadores de superior edad, pero que sirvió para seguir cogiendo experiencia y desarrolándose como jugadores de cara al futuro. Pablo Mena, con seis puntos, fue el máximo anotador del equipo.

CAB Estepona’11 48-8 CB San Pedro’11

Tocó jugar un tercer partido este fin de semana, el correspondiente a la última jornada de la primera fase, en la que llegó la octava victoria y por tanto cerraron como invictos los jugadores de Paco Bolet, que desde la próxima semana afrontan la lucha por el campeonato provincial. Mario González (13) y Álvaro Uribe (11), máximos anotadores.

CAB Estepona’12 55-15 Marbella Basket’12

Tercera victoria de la temporada del Premini’12 en una categoría superior. Gran trabajo de los jugadores entrenados por Antonio Benítez, que fueron superiores de principio a fin, con Ángel Casado, con 20 puntos, como figura principal.