La Semana Blanca marca el calendario

Apenas tres encuentros oficiales se disputaron en los últimos siete días, pero los equipos de cantera aprovecharon para jugar diferentes torneos y encuentros amistosos para no perder el ritmo de competición

CB Novaschool 70-73 CAB Estepona

Buen comienzo de la Fase Campeonato Provincial para el sénior masculino, que después de arrastrar un balance de 3-3 logra una primera victoria que le sitúa en el tercer lugar de la clasificación tan solo por detrás de los dos dominadores de la categoría, CDC Los Olivos y Rincón Basket Club. Los pupilos de Juan Baraza tuvieron un mal cierre de primer cuarto que permitía a los locales tomar ocho puntos de ventaja (22-14), pero supieron reaccionar con el paso de los minutos para marcharse al descanso con el marcador prácticamente igualado (38-37), dando paso a unos primeros minutos de cambio constante en el luminoso antes que Cristian Tuñón, que acabaría con 17 tantos, asumiera responsabilidad para poner seis arriba (44-50) a los suyo y entrar en los diez minutos finales con ventaja. Todo se decidió en los dos minutos finales, pero ahí los visitantes fueron mejores y se terminaron llevando la victoria. Gran encuentro coral en el que diez de los 11 jugadores anotaron y solo dos llegaron a los dobles dígitos.

CB El Palo 57-91 Proinsermant CAB Estepona

Sin concesiones y mostrando su mejor versión. Así fue el partido del conjunto entrenado por Juan Baraza en La Mosca. Después de permitir al equipo paleño, en el primer encuentro, que estuvieran muchos minutos con opciones reales, no quisieron especular lo más mínimo y dar opción a un posible tercer partido. Parcial de 0-8 de salida con un juego coral y 15 puntos de renta al acabar el primer cuarto. Aunque los locales lo intentaron, llegando a ponerse a diez, cuando el Proinsermant CAB Estepona enciende el ‘modo anotación’ y practican el juego que saben imprimen un ritmo que pocos equipos aguantan. Así, pronto la diferencia era de más de 20, antes del descanso, y acabó por encima de los 30. Bapate Diatta se desquitó del primer partido, donde apenas pudo jugar por las faltas, y acabó firmando 24 puntos, seguido por Cristian Tuñón (18) y Álvaro Pinazo (16) como máximos anotadores.

Así, el equipo cerró la eliminatoria, clasificándose para la final ante EBG Málaga en una serie al mejor de tres partidos en la que está en juego el segundo puesto de la provincia y, por tanto, la clasificación para el Cadeba de la categoría. Las fechas de los encuentros aún están por decidir, pero la normativa recoge que se deben jugar entre el 2 y el 12 de marzo.

CD La Goleta 35-38 CAB Estepona

Duelo entre los dos primeros clasificados de la liga cadete de primer año y el Cadete Verde Femenino de Antonio Narváez supo mantener el invicto en una pista siempre complicada como es la de Goleta, no solo por las dimensiones de la cancha, sino por el juego físico que propone el equipo. Las jugadoras del equipo esteponero un partido siempre igualado, hasta que a falta de poco más de cinco minutos lograron marcharse por siete puntos (31-38) antes de que las locales cerraran con un parcial de 4-0. Ari Ruiz, con 16 tantos, fue la máxima anotadora.