La cantera vuelve a las canchas tras semanas de parón

Las fechas navideñas y unos días extras sin entrenar ni jugar para anteponer la salud han hecho que las categorías de formación estén casi un mes sin disputar partidos, pero ya están de nuevo en funcionamiento

El CAB Estepona está de vuelta. La cantera, aunque no en su totalidad, regresó a disputar partidos este fin de semana. La Covid-19 sigue obligando a aplazar partidos, incluso algunos a última hora cuando estaba previsto que se disputaran, pero hay que adaptarse a la situación sanitaria actual.

CAB Estepona 80-72 CB Cártama

El conjunto de Provincial sigue con paso firme esta temporada, sumando su octava victoria en nueve partidos en el único encuentro de la jornada en el grupo que se pudo disputar. Era un partido clave, pues el rival se encontraba con tan solo una derrota más en su casillero, pero los de Jose Ramos demostraron su nivel en un encuentro disputado de tú a tú y con múltiples cambios en el marcador, sin un dominador claro. Un parcial de 9-0 en los minutos finales permitió que la victoria se quedara en casa. Edu Borrego, con 17 puntos, y Javier García, con 15, lideraron la ofensiva.

CAB Estepona 42-29 CB Salliver

El Júnior Verde Femenino comenzó la segunda fase del campeonato, en la que luchará por el séptimo puesto en la clasificación, con una victoria en El Carmen. Las jugadoras de Adri Orozco se mostraron muy superiores en la segunda mitad, después de llegar al descanso con 18-13 en el marcador. Luna Gommersall firmó 12 puntos, siendo la máxima anotadora del encuentro, bien acompañadas por Lorena Contreras (8) y Zinnia Gommersall (7).

CB Alhaurín de el Grande 32-54 CAB Estepona

El Cadete Verde Masculino afronta el tramo final de la primera parte de la temporada con el segundo puesto de grupo asegurado y sin opciones de llegar a la primera plaza, por lo que tanto este partido y el de la décima jornada no dejan de ser intrascendentes para la clasificación, no así para la formación y desarrollo de los jugadores. Héctor Galdeano, con 15 puntos, y Alberto Roa, con 11, fueron quienes lideraron la ofensiva.

CAB Estepona 80-30 CB El Palo’09

El Infantil Negro Femenino mantiene su pulso en la parte alta de la clasificación, donde pugna con La Goleta y El Palo por las tres primeras posiciones. Ari Ruiz volvió a dar un recital en el Pineda con 30 puntos en menos de 25 minutos en pista, siendo la máxima anotadora del equipo de Juanma Suárez. Nueve de las diez jugadoras que disputaron el partido sumaron alguna canasta, demostrando la fortaleza como bloque. Lucía Olmedo, con 11 tantos, también destacó en el apartado ofensivo.

CB Salliver 75-67 CAB Estepona

Gran partido del Infantil Verde Masculino en casa de uno de los equipos de la zona alta de la tabla, si bien no pudieron regresar a Estepona con la tercera victoria de la temporada. El conjunto de Paco Bolet tuvo en Álvaro Ramos (31 puntos) a su principal referente en ataque, bien ayudado por Rodrigo Sánchez (11). El equipo aguantó bien hasta el descanso y aunque en el tercer cuarto se rompió el partido, los visitantes supieron no bajar los brazos e intentarlo hasta el final.

CAB Estepona’10 51-16 CB Salliver

El equipo de Vicky González sigue a la estela del líder, CB El Palo, tras la quinta victoria de la temporada en un partido en el que, una vez más, desde los primeros compases se mostraron superiores a sus rivales. Daniela Ballesteros firmó 21 puntos para liderar a las suyas en un nuevo triunfo en el regreso a las canchas tras el parón de casi un mes.

CAB Estepona’11 37-22 CB El Palo

No podía fallar el Mini’11 Femenino en casa si quería seguir optando a los puestos de arriba y así fue. El equipo de Vicky González sigue con opciones de todo cuando restan tres partidos para finalizar la primera fase de la temporada, un tramo final en que tendrán, en las dos próximas jornadas, dos duelos directos en los que se juegan el pase. Este encuentro siempre estuvo controlado y Laura Baraza, con 15 puntos, fue la mejor en el apartado ofensivo.

CAB Estepona’12 11-51 CAB Estepona’11

Una vez más esta temporada, pues no es la primera ocasión en la que dos equipos del club se miden en partido liguero, y esta semana volverá a repetirse, el Pineda se convirtió en una fiesta del baloncesto, con los dos equipos deseando mostrar su mejor nivel y con el equipo de Paco Bolet, un año mayor, venciendo al de Antonio Benítez. En los “locales”, Aitor Aivar fue el máximo anotador con seis puntos, mientras que en los “visitantes” lo fue Pablo Mena con 11.

CAB Estepona’11 28-69 CB Benalmádena’10

Para cerrar la jornada, el Mini’11 volvió a jugar, en esta ocasión el domingo por la mañana y en la liga de equipos de 2010, un año mayores. Recibieron en el Pineda a uno de los equipos de la zona noble de la clasificación. Desde el primer periodo (3-28) se vio la diferencia entre ambos equipos, si bien los de Paco Bolet aguantaron buena parte del encuentro. Adrián Hortelano, con nueve puntos, fue el máximo anotador de los locales.