La cantera sigue dando muchas alegrías

El Cadete Negro Femenino se convierte en el primer equipo de club clasificado para el Campeonato de Andalucía, tres jugadoras logran el oro en el A8 y el crecimiento en todas las categorías sigue siendo constante

CAB Estepona 69-45 Adeba

Tres de tres. El Nacional Femenino sigue sumando por victorias sus partidos esta temporada y eso que esta vez tocaba enfrentarse a otro de los equipos que aún no conocían la derrota, pero las jugadoras de Alberto Bolet se mostraron muy superiores desde los primeros compases del encuentro. Después de dos minutos en los que se recibieron seis puntos, la defensa ajustó y a partir de ahí se creció con un parcial de 18-0. Un trabajo de bloque, en ambos lados de la cancha, permitió al equipo poder jugar cómodo e imponerse ante el conjunto cordobés, que antes del descanso ya perdía por 20 de diferencia, aunque la renta nunca pasó de los 25.

CAB Estepona 85-71 CB Cártama

El Provincial Masculino sigue sumando sus partidos por victorias en este inicio liguero. El equipo entrenado por Juan Baraza volvió a demostrar su amplio arsenal ofensivo con dos jugadores siendo los referentes, como ya sucediera la temporada pasada. Cristian Tuñón y Bapate Diatta se combinaron para sumar 37 de los 85 puntos del equipo, bien secundados por Isidro Ortega y David Ramírez. El conjunto visitante aguantó en partido hasta el descanso, pero tras el ecuador del encuentro el CAB, tras cinco minutos malos, puso la directa para sumar la tercera de la temporada.

CP Mijas 29-59 CAB Estepona

Volvió a la senda de la victoria el Júnior Masculino tras el tropiezo ante EBG. Un buen trabajo atrás, concediendo apenas 29 puntos, permitió al equipo de Juan Baraza sumar la segunda victoria con, una vez más, Cristian Tuñón (14 puntos) y Bapate Diatta (12) como máximos anotadores. El partido se rompió de salida con un parcial de 0-9 y los locales no tuvieron capacidad de reacción.

Unicaja 68-79 CAB Estepona Negro

Golpe sobre la mesa del Cadete Negro Femenino de Paco González que rompió la hegemonía de Unicaja, logrando asaltar Los Guindos y clasificarse para la final provincial, y el Campeonato de Andalucía, sin necesidad de disputar la liga regular y sin partidos de la categoría hasta la semana del 2 de abril, cuando se celebra la final provincial. Tres semanas más tarde, del 25 al 30 de abril, estarán en la cita andaluza ocurra lo que ocurra en ese partido.

Bonito regalo de cumpleaños que recibió Paco apenas 24 horas después de soplar las velas, y es que las vikingas, después de comenzar 6-0 y tardar más de tres minutos en anotar supieron volver al partido en varias ocasiones, hasta que a partir del ecuador del segundo cuarto se ponían por delante en el marcador, con hasta 16 puntos de renta, para no permitir a Unicaja tomar ventaja en ningún momento. El tridente ofensivo formado por Laura Vera (23 puntos), Daniela Llavero (23) y África Vázquez (13) lideró en campo de ataque a un equipo que, además, funcionó como bloque atrás para evitar que las locales sumaran en la pintura gracias a su superioridad física.

ED Fundación Victoria Presentación7-62 CAB Estepona Verde

Contundente. Así se mostró el Cadete Verde Femenino de Antonio Narváez, de nuevo, en el partido correspondiente a la segunda jornada de liguera, cuando tuvieron que desplazarse hasta la barriada capitalina de Pedregalejo para jugar en el Colegio La Presentación. Poca historia tuvo el partido, con un marcador que al descanso reflejaba 3-39 después de que las locales no anotaran en todo el segundo cuarto. Ari Ruiz (16 puntos) y Sara Parrado (10) fueron las únicas en llegar a los dobles dígitos en anotación, lo que demuestra que actuaron como un bloque compacto con todas aportando en diferentes facetas.

CB San Pedro 55-77 CAB Estepona Negro

Tras el tropiezo inicial ante CD Manilva, el Cadete Negro Masculino sumó su primera victoria liguera, a domicilio, en la vecina localidad de San Pedro de Alcántara. Los pupilos Juan Antonio Ortega le brindaron un triunfo en el día de su cumpleaños, además sin tener que sufrir, pues tras una mala primera parte (39-29 al descanso) sacaron su mejor versión para dar la vuelta al marcador en el tercer cuarto y abrir diferencias en el último periodo. Ethan Bastard, con 23 puntos, fue el máximo anotador.

CAB Estepona Negro 62-27 CB Salliver

El Infantil Negro Femenino comenzó con fuerza su camino hacia el Campeonato de Andalucía, para lo que necesitará quedar entre las dos primeras de grupo en esta fase. Victoria contundente del equipo de Juanma Suárez en partido adelantado a la jornada 2, aprovechando el martes festivo. Poco pudieron hacer las visitantes ante el recital ofensivo de Lourdes Pérez, que firmó 21 puntos, bien acompañada por Vera Cañada que se fue hasta los 12. Después de los primeros compases de partido, en los que Salliver salió bien, solo hubo un equipo sobre el parqué del Pineda.

CAB Estepona Verde 44-42 EBG Málaga’10

Saber ganar partidos con el marcador apretado también forma parte del aprendizaje de las jugadoras en edad de formación y el Infantil Verde de Vicky González dio muestras de seguir creciendo en su victoria ante EBG. En un partido con constantes cambios en el marcador, donde ambos equipos daban sensación de poder llevarse la victoria, se lograron poner nueve arriba (40-31) a falta de cuatro minutos y medio, y después de que las visitantes se colocaran a tan solo un punto en el minuto final supieron manejar los nervios para llevarse la victoria. Daniela Ballesteros, con 15 puntos, lideró al equipo en ataque.

CAB Estepona’11 44-19 CDC Los Olivos

El estreno del Mini’11 Femenino en la liga Infantil de primer año no pudo ser mejor. Las jugadoras de Vicky González se impusieron con contundencia ante jugadoras un año mayor en un partido en el que solo fueron por debajo en el marcador con el 0-1 inicial y en el que antes del descanso ya vencían por 25 puntos. Laura Baraza, con 13 puntos, y Natalia Gil, con 12, fueron las máximas anotadoras.

Marbella Basket’10 35-30 CAB Estepona’11

Casi sin descanso, el mismo sábado y poco después de debutar en casa, tocó trasladarse a Marbella para recuperar el encuentro de la primera jornada. No se pudo sumar una nueva victoria pero fue sin duda un partido para seguir aprendiendo. Después de remontar una vez, las locales se volvieron a distanciar en el marcador y la reacción, aunque fue buena, llegó tarde, no dando tiempo a llegar a dar de nuevo la vuelta al luminoso. Laura Baraza volvió a firmar una gran actuación con 14 puntos.

CAB Estepona’11 84-61 CB Algazara’11

El Mini’11 Masculino de Paco Bolet comenzó su andadura liguera con una victoria ante un club que las últimas temporadas siempre ha estado arriba, lo que demuestra, con 23 puntos de diferencia, lo bien que está trabajando esta generación. Después de dos periodos con alternativas en el marcador, el conjunto local se impuso con facilidad en un partido donde Adrián Hortelano (14), Aitor Cugat (14) y Mario González se fueron por encima de la decena de puntos, sumando 11 de los 12 jugadores.

Además de todos estos encuentros oficiales del club, cuatro jugadoras estuvieron presentes en el A8 Cadete Femenino que se celebró entre Almuñécar y La Herradura (Granada). La selección provincial sumó un nuevo título al vencer a Córdoba por 71-50 en la final del torneo que se celebró en Almuñécar. El combinado malagueño tuvo entre sus 12 representantes a tres jugadoras del CAB Estepona: Laura Vera, que fue la máxima anotadora y reboteadora del partido por el título, Daniela Llavero, que rozó el doble-doble en la final, y África Vázquez, que jugó a buen nivel todo el campeonato. Además, el club estuvo presente en la selección de Cádiz con María Pozo.