La cantera del CAB Estepona sigue creciendo

Nueva semana rozando la treintena de encuentros por parte del club, incluyendo el primer Cadeba de la temporada, clasificaciones para próximas rondas y equipos que siguen mejorando su formación

EBG Málaga 79-85 CAB Estepona

Buena victoria del Sénior Provincial a domicilio que le permite seguir mirando hacia arriba, aunque el objetivo de la temporada, formar y dar experiencia a los jóvenes canteranos, está más que cumplido desde hace semanas. Jose Ramos sigue trabajando para que la cantera crezca y se curta ante rivales más veteranos. En su visita al Colegio San José no solo supieron volver al partido tras verse abajo en el marcador, sino que fueron superiores en un final ajustado fuera de casa, lo que añade valor a su actuación. Alejandro Lorente, con 22, puntos, guio al equipo, bien acompañado por los 16 tantos de Edu Borrego y los 12 de Víctor Carpintero.

El Júnior Negro jugó en San Fernando (Cádiz) el Cadeba, llegando a cuartos de final. Consulta AQUÍ la crónica del torneo.

CB Ciudad de Melilla 31-29 CAB Estepona

La acarició con la yema de los dedos el Júnior Verde en un partido importante de cara a lograr la segunda posición del grupo. Salió cruz para las jugadoras de Adri Orozco, que no pudieron anotar en los cinco minutos finales y vieron cómo las locales le daban la vuelta al marcador para terminar ganando un partido en el que el cuadro esteponero fue casi siempre a remolque, pero el buen hacer del bloque permitió tener opciones hasta el final.

Málaga Basket 35-53 CAB Estepona

Buena victoria del Júnior Verde, que afronta ya el tramo final de temporada pero que busca competir y dar lo mejor de ellos mismos en cada partido. Así fue en su desplazamiento a la capital para disputar un encuentro en el que se mostraron superiores desde el principio, si bien no ampliaron la renta hasta el último cuarto. Ninguno de los jugadores entrenados por Héctor Ruiz llegó a los diez puntos, lo que hace ver la importancia del bloque en este grupo.

CAB Estepona 54-70 Unicaja

Compitió hasta el final del Cadete Verde de Tania García, que puso contra las cuerdas a un Unicaja que tuvo que sudar para poner el 2-0 en la serie y pasar a la final. El cuadro esteponero se puso en varias ocasiones, durante el tercer cuarto, a tan solo dos puntos, pero en el tramo final se impuso el conjunto capitalino. Cierra así el equipo una gran temporada que deja claro que el futuro está asegurado.

Unicaja 79-65 CAB Estepona

Coín acogió la final provincial en categoría cadete femenina, con ambos equipos con su pase para el Cadeba de Estepona ya en el bolsillo pero a falta de conocer quién llegaría como campeón de Málaga. Comenzó muy bien el conjunto de Alberto Bolet, pero poco a poco reaccionó Unicaja, llegando al descanso con una decena de puntos de ventaja en el marcador, con Clara Vieitas y sus más de 190 centímetros siendo clave en las inmediaciones de la canasta. Parecía que se rompía el partido a favor de las capitalinas en el tercer cuarto, pero el cuadro esteponero nunca bajo los brazos, pudo volver al -10 pero le costaba bajar de ahí. Sí que entraron en los tres minutos finales por debajo de esa barrera psicológica, pero Unicaja terminó imponiéndose. Laura Bolet, con 14 puntos, fue la máxima anotadora del equipo, seguida de Eva de los Santos (13) y Laura Vera (11).

CAB Estepona 75-78 CB Novaschool

Amargo final de temporada para el Cadete Negro de Juan Baraza, que sin duda mereció más, pero acabó cediendo por 0-2 en la serie ante el cuadro colegial. Ante un Pineda volcado, el cuadro esteponero rozó la decena de puntos de ventaja durante el segundo y tercer cuarto, aunque los visitantes supieron aguantar los envites y adelantarse durante el último periodo, con un parcial de 2-10 que hizo daño y otro de 1-7 que ponía a los locales nueve abajo (70-77) en el último minuto, pero eso no evitó que pelearan hasta el final. Un encuentro de anotación alta donde Luis Montero (12), Cristian Tuñón (12), Ángel Hortelano (11), Marco Sinatra (10) y Bapate Diatta (10) llegaron a los dobles dígitos en el apartado ofensivo.

Mijas Unión Basket 54-65 CAB Estepona

Segunda victoria del Cadete Verde en la Fase Oro. El equipo de Mancilla fue en todo momento por delante en el marcador, con ventajas amplias, gracias al buen hacer, sobre todo, de Matt Cronin e Ismael Leiva, que acabaron con 19 y 17 puntos respectivamente.

CB El Palo 54-58 CAB Estepona

Sensacional victoria del Infantil Negro de Juanma Suárez, que logró lo que nadie hasta el momento: doblegar a CB El Palo en esta categoría. Tras un partido muy ajustado y con alternancias en el marcador, el cuadro esteponero realizó un mejor final de encuentro y se llevó la victoria con una Ari Ruiz a gran nivel (18), bien escudada por Lucía Olmedo, que se fue hasta los 14 tantos.

CAB Estepona 53-62 CB El Palo

El domingo el Infantil Negro podía cerrar la serie en casa, pero no pudo ser. Después de un nuevo partido de alternancias, y tras ponerse cuatro arriba, más de cinco minutos sin ver aro, el porcentaje en tiros libres y no poder contar con Elena Ramírez (eliminada por faltas en el primer cuarto) y Lucía Olmedo (a quien señalaron la cuarto a ocho minutos del final y la quinta poco después de volver al parqué) penalizaron a las locales, que ahora solo piensan en volver a La Mosca este sábado para volver a demostrar que pueden ganar allí y sellar el pase al Cadeba en un partido a todo o nada. Nuria Aguilera (15), Ari Ruiz (14) y Olmedo (14) fueron las máximas anotadoras.

EBG Málaga 62-56 CAB Estepona

Se escapó el primero de la serie de semifinales para el Infantil Negro Masculino de España, que se desplazó hasta el Colegio San José de la capital con una única idea: competir hasta el final y tratar de tener matchball en casa. A punto estuvieron. Después de ir buena parte de la primera mitad por delante en el marcador, entraron en los dos minutos finales con solo dos puntos de desventaja, pero en el tramo final salió cruz. Antonio de Luis Pérez, con 16 puntos, lideró la ofensiva de un equipo que este domingo, en La Lobilla, buscará estirar la semifinal hasta el tercer partido.

CB El Palo 74-39 CAB Estepona

Poco pudo hacer el Infantil Verde en su visita a La Mosca. El equipo de Paco Bolet sigue afianzándose en la categoría, y es que cambio de canasta pequeña a grande se nota y prueba de ello es que el 95% de la plantilla es de primer año y Álvaro Ramos, de 2008, fue el líder del equipo una vez más, esta vez con 15 puntos. Trabajo y más trabajo es lo que queda por delante para seguir mejorando en el día a día.

CAB Estepona’10 58-33 CAB Estepona’11

La semana baloncestística comenzaba en el Pineda con un nuevo derbi del club, con los dos equipos de Minibasket Femenino enfrentándose en el partido aplazado de la jornada 1 de la fase Campeonato. Las mayores se acabaron imponiendo en un nuevo día de fiesta en las gradas, destacando Aitana Cózar (11) y Daniela Ballesteros (10) con el Mini’10 y Laura Baraza (14) con el 2011.

CAB Estepona’11 37-43 CAB Estepona’10

Durante el fin de semana tocó reedición del partido, esta vez cambiando el orden de local y visitante, pero en el mismo escenario. Las jugadoras del 2010 volvieron a ganar, manteniendo intactas sus opciones no solo de clasificación, sino de pelear la segunda posición del grupo. Fue, eso sí, un encuentro más ajustado en esta ocasión. Lo que sí cambiaron fueron las jugadoras más destacadas: Uxue Muñoz, con 11 puntos, fue la máxima anotadora del Mini’11, mientras que Lucía Pérez y Mónica Cabo, con 12 y 10 tantos respectivamente, lideraron la ofensiva del 2010.

CAB Estepona’12 32-38 AD Asunción B

Rozaron la remontada las Premini de Galdeano, que después de verse 17-35 abajo no bajaron los brazos y a base de defensa y buen juego fueron reduciendo la desventaja en los dos últimos periodos, encajando solo tres puntos en 14 puntos. Gran trabajo de todo el equipo, que tuvo a María Gil, con nueve tantos, a su máxima anotadora.

Academia 675 64-24 CAB Estepona’11

Nunca es sencillo competir ante un equipo de categoría superior, pero aún así el Mini’11 Masculino sigue disfrutando del baloncesto en la liga de 2010 y formándose de cara a la próxima temporada y la presente, ante los rivales de su edad. No pudieron sumar la sexta en diez partidos ante la Academia 675, que se hizo fuerte en casa y cerró acta cinco minutos antes del final reglamentario. Aitor Cugat (11) anotó casi la mitad de puntos de su equipo, siendo el más destacado en el apartado ofensivo.

CD La Goleta’11 48-56 CAB Estepona’11

Dos periodos y medio, eso es lo que aguantó por delante el conjunto local, que salió con todo y logró una renta que no pudo administrar durante todo el partido. El cuadro esteponero llegó a ponerse con +20 en el marcador, pero La Goleta redujo diferencias en el último parcial. Tres fueron los jugadores que pasaron de la decena de puntos: Adrián Hortelano (11), Pablo Mena (11) y Mario González (10).

CAB Estepona’11 54-28 CD La Goleta’11

En le segundo enfrentamiento ante La Goleta, esta vez como locales y correspondiente a la jornada vigente, los de Paco Bolet se encontraron mucho más cómodos sobre el parqué y pudieron marcar su ritmo en ambos lados de la cancha, imponiéndose con solvencia y manteniéndose así como líderes invictos a falta de cinco jornadas y teniendo ya asegurado el Top4 del grupo. Adrián Hortelano, con 16 puntos, fue el máximo anotador.

CAB Estepona’12 54-68 EBG Málaga’11

El Premini’12 sigue cogiendo tablas en una categoría superior en la que la próxima temporada competirán como mucha más soltura y experiencia. A pesar de ser menores que sus rivales, el equipo de Antonio Benítez sigue dando la cara en cada encuentro y EBG no fue menos. A pesar de situarse a cuatro puntos (42-46) en el quinto periodo, tras remontar un resultado adverso, se vieron superados en los minutos finales, pero dejando muy buenas sensaciones. Ángel Casado, con 12 puntos, fue el mejor del equipo local.

CB San Pedro 27-44 CAB Estepona

¡A semifinales! Gran trabajo de las jugadoras de Adri Orozco, que por fin pudieron jugar en el Pineda esta temporada, aunque de ‘visitantes’, arropadas por un público que estuvo muy presentes en las gradas. Poco pudieron hacer las componentes del cuadro sampedreño, que se vieron superadas desde el minuto 1 por un Sénior +35 que estuvo claramente liderado por María Molina que se marchó hasta los 20 puntos, dando lecciones incluso desde larga distancia, con tres triples.