La cantera del CAB Estepona completa otra jornada de resultados positivos

El último fin de semana de partidos de 2021 volvió a dejar un buen balance para el club. Los equipos de formación de la entidad regresarán a los entrenos el día 3 de enero

CAB Estepona 82-62 EBG Málaga

Comenzaba el fin de semana para el Nacional con la visita de EBG en partido que en su momento se cambió de fecha. Las de Alberto Bolet dieron buena cuenta de su superioridad como bloque y, a pesar de contar con Okafor, Cazorla y Vera Bolet, apenas necesitaron que algunas jugadoras entraran en juego. La contundencia del marcador lo dice todo, y es que hasta cuatro jugadoras finalizaron en dobles dígitos en anotación: María Vera Bolet y Dami Bakare sumaron 15 cada una, por los 14 de Érika Gomes y los 10 de Marta Torres en un partido donde las 11 jugadoras vieron aro.

CAB Estepona 69-59 Adeba

El Nacional cerraba el fin de semana con una victoria muy importante ante el conjunto cordobés de Adeba que suponía la segunda de la temporada, ambas con unas horas de diferencia y que supone una inyección de moral para afrontar el 6 de enero el último encuentro de la primera vuelta con la idea de completarla con un balance de 3-4 que les permita seguir con opciones de terminar en la zona noble de la tabla. El equipo de Alberto Bolet comenzaba cargando su juego en la pintura, con Princess Okafor sumando ocho de los diez primeros tantos del equipo, aunque con el paso de los minutos Lucía Cazorla y María Vera se unieron a la fiesta en la que se convirtió el Pineda. El trío de canteranas en dinámica con el LF Challenge sumanron 45 de los 69 tantos en un partido donde se volvieron a ver a cadetes en la categoría gozando de minutos y anotando.

CAB Estepona 127-54 CD Colegio El Pinar

Imperial. Así estuvo el equipo de Provincial, que desde el primer minuto dejó claro que iban a por todas, como en cada encuentro, sin importar la posición en la tabla del rival. El parcial de 37-4 de los pupilos de Jose Ramos en el primer cuarto lo dejaba todo claro. Festival anotador con todos sumando, repartiendo minutos y seis jugadores en diez puntos o más. Edu Borrego (21) y Daniel Vera (20) superaron, además, la veintena.

CB Benalmádena 43-90 CAB Estepona

El Cadete Verde de Juan Baraza sigue invicto después de siete encuentros. El primero de los dos encuentros de la semana antes de cerrar la primera vuelta no supuso demasiado esfuerzo por los jugadores del cuadro esteponero, que ya durante el primer cuarto llegó a estar por encima de la decena de puntos de ventaja. David Ramírez (14) fue el máximo anotador, bien acompañado por Guillermo Mendoza (13), Jorge Quintero (11) y Bapate Diatta (10).

CAB Estepona 76-83 CB Novaschool

El Pineda acogió un gran encuentro con el duelo de invictos del grupo. El Cadete Negro de Juan Baraza demostró que puede competir contra cualquiera, aunque la victoria finalmente se fuera para el Rincón de la Victoria. Los locales empezaron a remolque tras recibir un parcial de 2-11 de salida, pero supieron rehacerse y al borde del descanso estaban por delante en el marcador (34-33). Un nuevo arreón visitante de siete puntos consecutivos les daba de nuevo ventaja durante el tercer periodo, llegando a los últimos diez minutos con 55-60 en el luminoso. Los locales llegaron a colocarse a un solo punto (72-73) con cuatro minutos para el final, pero Novaschool supo gestionar mejor esos instantes. Cristian Tuñón (19) y David Ramírez (18) fueron los máximos anotadores.

CB Alhaurín de la Torre 50-56 CAB Estepona

El Cadete Verde, cada vez más afianzado en la segunda plaza del grupo. A falta de dos jornadas, y siendo matemáticamente imposible alcanzar el liderato, el equipo de Mancilla casi se aseguró la segunda posición. Después de recibir un parcial de 19-0 entre los últimos minutos del primer cuarto y el inicio del segundo, con -17 en el marcador, el equipo supo reaccionar y trabajar para lograr la victoria. No llegaron a situarse por delante en el luminoso hasta el último cuarto, pero en los diez minutos finales no dieron opciones. Diego Feito (14), Ethan Bastard (11) y Juan Miguel Girnet (10) fueron los tres jugadores que lideraron la ofensiva.

EBG Málaga 72-54 CAB Estepona

El Infantil Negro no pudo mantener su condición de invictos tras su visita a la pista de EBG en el quinto partido de la temporada y es ahora uno de los cuatro equipos del grupo que cuenta con una sola derrota en su haber. El equipo de España conoció lo que es la derrota esta temporada y buscará convertir esto en una experiencia de la que sumar para afrontar el resto de la temporada. Juan Jesús Muñoz, con 20 puntos, el más destacado.

CAB Estepona 36-66 CB El Palo

No pudo el equipo de Paco Bolet igualar en la tabla a su rival de este fin de semana. El conjunto del este de la capital llegó a La Lobilla con las ideas muy claras. Un parcial de 2-20 durante el segundo periodo rompió el partido, si bien los locales trabajaron bien durante casi todo el encuentro para seguir en él y demostrar su mejor versión. Nadie llegó a los diez puntos; sin embargo, diez jugadores anotaron, lo que demuestra el carácter de bloque de este equipo.

CD La Goleta 28-59 CAB Estepona

Importante victoria del Infantil Negro en la pista de uno de los equipos que parece querer pelear por los dos primeros puestos del grupo. No dieron muchas opciones las jugadoras de Juanma Suárez, que comenzaron con un 0-9 de salida y al final del primer periodo dominaban por 5-14. Ari Ruiz, una vez más, fue la máxima anotadora con 18 tantos, bien acompañada por Nuria Aguilera, que sumó 12.

CAB Estepona’10 57-26 EBG Málaga’11

Gran inicio de segunda vuelta del Mini’10 Femenino que afianza la segunda plaza del grupo con una victoria ante un rival directo. Las jugadoras de Vicky González fueron superiores de inicio a fin y no dieron oportunidad en ningún momento a EBG, que tuvo que conformarse con ir a remolque y evitar que la renta aumentara peligrosamente. Destacó Daniela Ballesteros con 20 puntos, bien acompañada por Aitana Cozar y Mónica Cabo, con una decena cada una.

CAB Estepona’11 7-49 EBG Málaga’10

Duelo entre los dos primeros clasificados del grupo donde EBG volvió a demostrar su superioridad, no dejando que las pupilas de Vicky González pudieran completar el partido. Las jugadoras del CAB Estepona siguen trabajando para tratar de lograr la segunda plaza del grupo ahora que la primera se antoja muy complicada.

EBG Málaga’11 35-39 CAB Estepona’12

Victoria de las jugadoras de Galdeano, que sumaron la segunda de la temporada y seguirán buscando mejorar en cada encuentro y tratar de que su posición final en la tabla sea mejor, si bien hay dos equipos muy potentes en el grupo. Después de ir todo el partido por delante, un parcial de 11-0 a falta de seis minutos igualaba el marcador. Y cuando más difícil podía parecer, las jugadoras del CAB se repusieron para volverse a Estepona con un nuevo triunfo. María Gil (11) y Valery Soto (10), máximas anotadoras.

CAB Estepona’11 48-8 Mijas Unión Basket

Cuatro periodos duró el encuentro, en el que el equipo entrenado por Paco Bolet dejó patente su superioridad en el grupo, cerrando acta ante el segundo clasificado. Continúan al frente de la tabla invictos. Álvaro Uribe, con 17 tantos, fue el único jugador que pasó de la decena, demostrando la capacidad como bloque que tiene el equipo.

CB San Pedro’11 56-54 CAB Estepona’12

Lo tuvo el equipo de Antonio Benítez y de la misma forma se escapó. El cuadro esteponero dominó con solvencia durante los dos primeros cuartos en su visita a San Pedro y con el juego táctico de los entrenadores con los quintetos, los locales remontaron en el tercero y finalizaron el cuarto sexto con cuatro puntos de renta. Dominó en el marcador durante casi los dos últimos periodos finales el equipo visitante, pero en los tiros libres finales no pudieron cerrar el encuentro y perdieron de dos en el tiempo extra. Antonio José Flores, con 15 puntos, y Alexander Barrera, con 12, lideraron la ofensiva.