Jornada de cruces, aplazados y finales apretados

La cantera sigue desarrollando su juego, eso sí, los equipos que pudieron en una semana marcada por la lluvia en la que varios encuentros se aplazaron y alguno incluso fue suspendido cuando ya estaba en juego

CB El Palo 73-72 CAB Estepona

¡Qué partido! El Provincial de Jose Ramos se desplazó hasta La Mosca para jugar ante uno de los equipos de la zona alta de la clasificación y rozaron la victoria. Después de ir la mayor parte del partido por delante, solo un triple sobre la bocina en contra impidió volver a Estepona con un triunfo más. Doloroso final, pero gran partido, con Edu Borrego sumando 21 puntos, por los 11 de Alejandro Lorente, siendo los dos más destacados en cuanto a anotación.

CB Salliver 40-46 CAB Estepona

Gran victoria del Júnior Verde Femenino de Adri Orozco en el partido aplazado de la quinta jornada. Un nuevo triunfo que les permite seguir soñando con acabar en la segunda posición en esta Fase Oro. El equipo se desplazó a Fuengirola con las ideas claras y el 0-14 de salida en menos de cinco minutos dejaba claro cuál era el objetivo. Se rehicieron bien las locales, pero en ningún momento tuvieron opciones de victoria. Tan solo los dos puntos anotados en el último periodo por el cuadro esteponero permitió no ver un resultado abultado. Luna Gommersall, con 12 puntos, lideró al equipo.

CAB Estepona 62-85 Selección Melilla

El primero de los dos enfrentamientos consecutivos ante la selección melillense tuvo lugar en el Pineda, con un Júnior Verde completado con jugadores de inferior categoría y solo con siete efectivos. Un parcial de 2-11 en el segundo cuarto, con el partido empatado, puso la primera diferencia del partido, y aunque al descanso se llegaba 36-38, en la segunda mitad se notó la diferencia de rotación. Juan Ramos (16) y Mario Piña (14) lideraron la ofensiva.

Selección Melilla 77-63 CAB Estepona

El líder invicto de la Fase Oro nunca es rival fácil, pero el Júnior Verde mostró una muy buena cara en un partido donde se vieron más de 20 puntos abajo con mucho por jugar, supieron volver para situarse a siete (65-48) con medio cuarto por delante pero no pudieron culminar la remontada. Juan Pizarro (26) y Juan Carlos Martín (17) fueron los mejores del equipo de Héctor Ruiz, que solo pudo contar con siete jugadores para este encuentro y aún así plantaron cara.

CAB Estepona 57-43 CB El Palo

Primer paso hacia el Cadeba dado por parte del Cadete Negro de Alberto Bolet, que dominó de principio a fin en el primer envite de semifinales en casa. La diferencia de las locales llegó a estar por encima de los 20 puntos en un encuentro muy coral en el que todas las jugadoras aportaron, si bien destacan los 19 tantos de Laura Vera. Siguió trabajando el CB El Palo a pesar de verse con el partido perdido, pero nunca tuvieron opción de victoria.

CB El Palo 45-75 CAB Estepona

Primer objetivo cumplido. No especuló el equipo de Alberto Bolet, que puso el 2-0 en la eliminatoria a domicilio, logrando así el pase a la final y el billete para el Cadeba, que además se disputará en Estepona. Después de unos primeros minutos igualados, las visitantes lograron sus primeras diferencias, con Érika González muy activa en la primera mitad, sumando diez tantos antes del descanso, cuando su equipo ya ganaba de 18 puntos (25-43). El cuadro local apretó en defensa en el tercer cuarto y redujeron la ofensiva esteponera, pero no lograron aguantar los 20 minutos a ese nivel y las visitantes se terminaron dando un festín ofensivo, con Daniela Llavero sumando 13 y Princes Okafor marchándose hasta los 12 y sumando diez de las once jugadoras.

Unicaja 83-46 CAB Estepona

El Cadete Verde de Tania García se desplazó hasta Los Guindos para afrontar el primer partido de la eliminatoria de semifinales ante un equipo que tiene como objetivo de la temporada llegar al menos a las semifinales del Campeonato de España, por lo que hay que poner en valor el trabajo del cuadro esteponero que, después de un fuerte inicio de las rivales y llegar a verse 30 abajo antes del descanso, supieron seguir compitiendo y mostrando su mejor versión. Ari Ruiz, con 13 puntos, fue la mejor en ataque, bien acompañada del juego colectivo.

CB Novaschool 78-62 CAB Estepona

Primer partido de semifinales para el Cadete Negro, que estuvo mucho más cerca de la victoria de lo que indica el marcador final. Los pupilos de Juan Baraza se encontraban a tan solo dos puntos (60-58) con algo más de dos minutos por jugar, pero varios triples en contra y el no poder contar con Cristian Tuñón y Bapate Diatta, eliminados por faltas, en el tramo final de partido, además de tener a otros dos jugadores al borde de la eliminación, marcó mucho el tramo decisivo del encuentro. Tuñón, con 14 puntos, y Luis Montero, con 12, fueron los máximos anotadores. El segundo partido, este miércoles en casa, a las 19:30 horas.

CAB Estepona 49-51 CP Mijas

No pudo sumar la segunda victoria en la Fase Oro el Cadete Verde Masculino, que en un final de partido muy apretado lo rozó con los dedos. El equipo de Mancilla fue buena parte del encuentro por delante en el marcador, tras rehacerse de un mal inicio y aunque llegaron a ir ocho arriba, la última canasta del partido fue para los visitantes, logrando así el triunfo. 15 puntos sumó Ismael Leiva, bien acompañado por Matt Cronin (9) en el apartado ofensivo.

CB El Palo 45-68 CAB Estepona

Afrontaba el Infantil Negro Femenino el último partido de liga regular sin nada en juego, pero las de Juanma Suárez no viajaron de vacaciones a El Palo. Tras un inicio de partido errático, con un 10-3 en contra, las jugadoras se repusieron y en el ecuador del segundo cuarto ya dominaban por una decena de puntos (14-24). Y de ahí, para arriba. Una vez más, Ari Ruiz lideró al equipo con sus 21 puntos, bien acompañada por Rocío Baraza (9) y Lucía Olmedo (8). Ahora tocará jugar las semifinales, con una plaza en el Cadeba en juego ante el otro conjunto de CB El Palo, que acabó líder.

CB El Palo 71-22 CAB Estepona

También acaba aquí la liga regular para el Infantil Verde Femenino, que poco pudo hacer ante el líder invicto de la categoría. El equipo de Paco González encajó un parcial de 16-2 en el primer cuarto que dejaba el partido prácticamente cerrado, yéndose hasta el 30-2 en el ecuador del segundo periodo. No bajaron los brazos en ningún momento y trataron de hacer el mejor partido posible, acabando Celia Chacón, con ocho puntos, como máxima anotadora del equipo.

CB Benalmádena 54-75 CAB Estepona

Se acabó la fase Campeonato. El Infantil Negro Masculino afrontaba la última jornada sin nada en juego, sabiendo que tenía la segunda plaza asegurada, pero no por ello no salieron a tope y a competir en su partido. El equipo de España dominó de principio a fin, repartiendo bien los minutos y destacando Antonio de Luis Pérez, con 18 puntos, y Juan Jesús Muñoz, que se fue hasta los 15. Ahora tocará jugar las semifinales ante EBG en busca de una plaza en el Cadeba.

CAB Estepona’10 55-56 ACD Gamarra

Se rozó la victoria ante el líder. El Mini’10 de Antonio Benítez le complicó el partido, y mucho, a un ACD Gamarra que tan solo ha perdido un partido en los 11 encuentros que ha disputado esta temporada. Gran partido del cuadro esteponero, que sigue buscando afianzarse en los puestos altos. El partido, en el que destacaron Víctor Morales (15) y Sebastian Bastard (12), se definió en el último minuto, con el CAB Estepona por delante, pero la última canasta del partido cambió el signo en el marcador.

EBG’10 85-81 CAB Estepona’11

El Mini’11 disputó su primer partido de la Liga 2010 el sábado por la tarde ante EBG, plantando cara hasta el último minuto a un equipo que tan solo ha perdido dos partidos en lo que va de fase. Después de un arranque de partido duro, llegando a ir nueve abajo, apareció la magia del minibasket y los visitantes lograban su máxima hasta entonces (38-43) coincidiendo con el ecuador del encuentro. Se cerró con +13 el cuarto periodo, pero los locales volvieron bien al partido para imponerse. Adrián Hortelano, con 20 puntos, fue el máximo anotador.

CAB Estepona’11 67-73 Academia 675 Negro

Se cerró el fin de semana en casa y recuperando el partido de la primera jornada de la fase Campeonato. En la visita de la Academia 675, el Mini’11 comenzó bien pero un duro parcial en el segundo periodo (0-13) marcó el partido. Adrián Hortelano (23) y Beltrán Manzano (10) destacaron en el apartado ofensivo.

EBG’12 14-54 CAB Estepona’11

No entienden de cansancio los jugadores de Paco Bolet que, en su segundo encuentro del fin de semana, para economizar fuerzas, cerraron acta en el cuarto periodo en su visita al Colegio San José, en el único partido de su liga por edad. Poco pudo hacer EBG ante un equipo liderado por Aitor Cugat (14) y Pablo Mena (12) en el apartado ofensivo.