Jornada con pocos partidos para la cantera

El puente de la Constitución hizo que muchas categorías no tuvieran encuentros el pasado fin de semana, pero eso no provocó que se paralizara la actividad por completo para el CAB Estepona, que volvió a lograr más victorias que derrotas

El volumen de encuentros se redujo a menos de la mitad y alguno de los disputados fue para recuperar un partido aplazado en su momento, pero eso no evitó que el Pineda y La Lobilla fueran escenario de buen baloncesto de formación.

CB Salliver 22-69 CAB Estepona

El Júnior Negro viaja a Fuengirola para comenzar un fin de semana con doble compromiso. En el primer partido, Alberto Bolet contó con ocho jugadoras, incluida Lucía Cazorla. Solo Dami Bakare superaría los 30 minutos en pista, rotando pues el encuentro se rompió desde pronto. Claudia Bennani fue la máxima realizadora con 24 tantos.

CAB Estepona 86-22 CB Torcal

Casi sin descanso, el domingo por la mañana tocó el segundo asalto, recuperando un encuentro aplazado en su momento. Esta vez con siete efectivos, sumando a Princess Okafor pero sin Hortelano ni Javaloyes. La interior mostró una de sus mejores versiones y se fue hasta los 20 puntos, siendo la máxima anotadora del equipo, a pesar de que solo Cazorla dispuso de menos minutos que ella en pista. Paola Canalejo y sus 17 tantos también destacaron. El equipo afronta el próximo fin de semana el último partido de esta primera fase.

CP Mijas 62-61 CAB Estepona

Se escapó la segunda de la temporada para el Júnior Verde. Las jugadoras entrenadas por Adri Orzco, que habían vencido a sus rivales en la primera vuelta, se rehicieron ante un mal segundo cuarto, en el que llegaron a ir once abajo (36-25) y unos malos minutos del tercer periodo que les dejaba con 53-37 a falta de los últimos diez minutos. Una buena defensa y una clara mejora ofensiva no fue suficiente para culminar la remontada, que rozaron. Claudia Orive (17), Carolina Sierra (15) y Lorena Contreras (11), destacadas.

CAB Estepona 63-81 EBG’04

Derrota para el Júnior Negro en un partido clave para ver si el equipo de Mané podía pelear el Top3 de la tabla, que con esta derrota se complica. A pesar del buen inicio de partido, en el que se dominó por más de diez puntos en el primer cuarto, a partir del descanso los visitantes se mostraron muy superiores en la cancha. Cristian Tuñón, con 19 puntos, y Samuel Lorente, con 13 tantos, lideraron la ofensiva del conjunto esteponero.

CAB Estepona 32-48 Unicaja

El Cadete Blanco sigue creciendo en una categoría que disputa con jugadoras de inferior edad en busca de su desarrollo. Las de Juanma Suárez vieron como las capitalinas abrían una diferencia en el marcador desde el principio que les daba tranquilidad, pero sin dejar el partido resuelto. No fue hasta el último periodo cuando las visitantes lograron que la renta superara la decena de puntos. Nuria Aguilera, con 11 puntos, fue la máxima anotadora.

CAB Estepona 68-35 CD La Goleta

El Infantil Negro Femenino aprovechó para adelantar su encuentro de la Jornada 13, que debía disputarse en marzo, y sumar la cuarta victoria de la temporada con un contundente 68-35 ante otro de los equipos de la parte alta de la tabla. Las jugadoras de Juanma Suárez se impusieron con rotundidad desde el primer cuarto, pudiendo aguantar las visitantes el ritmo ofensivo propuesto tan solo durante cinco minutos. Brilló en ataque, una vez más, Ari Ruiz con 14 puntos, además de Nuria Aguilera (11) y Lucía Olmedo (10) en un partido donde nadie tuvo más de 20 minutos en cancha.

EBG’10 43-3 CAB Estepona’11

Nuevo partido del Mini’11 Masculino en la liga de equipos del 2010. Un encuentro en el que los jugadores entrenados por Paco Bolet se vieron ampliamente superados por el líder invicto, que cerró acta en el segundo periodo, aunque el objetivo del partido no era la victoria sino seguir creciendo como bloque e individualmente.

CAB Estepona’10 51-50 CB Alhaurín de la Torre’10

El Mini’10 Masculino sigue sin conocer la derrota, aunque no sin tener que pelear los partidos. Un CB Alhaurín de la Torre, que no sabe aún lo que es ganar, demostró que no hay rival pequeño en la categoría y lo bonito del Minibasket. El equipo de Antonio Benítez solo estuvo por detrás en el partido en el 47-48, tras un triple a falta de algo más de dos minutos para el final, pero un parcial de 4-0 sería suficiente para terminar ganando. Kian Van Brandwijk, con 17 puntos, fue clave en la victoria, si bien se mostró un juego coral y en equipo sin el que habría sido imposible sumar la cuarta de la temporada.

CAB Estepona’11 46-28 CD La Goleta’10

Partidazo del Mini’11 Femenino que sigue sin perder, a pesar de enfrentarse a jugadoras con un año más. Las jugadoras entrenadas por Vicky González se impusieron esta vez en casa en un partido que dominaron con contundencia a partir del tercer periodo, sin dar opción de reacción a las visitantes. Laura Baraza (11) y Carmen Medel (10), fueron las máximas anotadoras del encuentro.