Jornada complicada para la cantera

No fue el mejor fin de semana para los equipos de formación del CAB Estepona, que vieron en varios casos cómo los encuentros disputados terminaban salieron cruz y que siguen avanzando en su temporada

Adeba 74-66 CAB Estepona

Se acabó la temporada para el Nacional Femenino. Tocó viajar hasta Córdoba para el último partido, ya sin nada en juego y con el objetivo de seguir desarrollando jugadoras. Un partido para que todas jugadoras, reduciendo minutos e incluso la presencia de aquellas que más disputan habitualmente y donde, aún así, se compitió después de ir 20 puntos abajo. La ofensiva estuvo liderada por Laura Bolet (15), Érika González fue la segunda máxima anotadora con 11 puntos y 7 rechaces, seguida de Dami Bakare que aprovechó muy bien sus 15 minutos en pista para sumar 10 tantos en un partido donde todas anotaron.

CAB Estepona 78-86 CB Novaschool

El Provincial Masculino sigue compitiendo con los equipos de arriba en esta segunda fase de la temporada, pero no termina de salir cara. El equipo de Jose Ramos entró en los tres minutos finales por delante (73-71) tras un triple de Cristian Tuñón, pero el parcial final en contra evitó sumar una nueva victoria en un encuentro donde Tuñón se fue hasta los 22 puntos en 23 minutos y Javier García volvió a ser su fiel escudero con 13 tantos y 10 rebotes.

ACD Gamarra 48-33 CAB Estepona

No pudo vencer el equipo de Adri Orozco en un nuevo partido a domicilio en el que pronto se vieron a remolque pero en el que siempre trataron de volver a lucharlo de tú a tú. El esfuerzo fue insuficiente, pero el conjunto sigue mostrando su mejora en el juego. Luna Gommersall y Lorena Contreras, ambas con ocho puntos, fueron las máximas anotadoras.

CB Alhaurín de la Torre 67-64 CAB Estepona

Otro final de infarto en el que no se pudo cerrar el partido. El equipo de Héctor Ruiz, después de una gran remontada, entró en los dos minutos finales por delante en el marcador, pero el conjunto local conseguiría apretar en defensa y sumar cuatro puntos para acabar llevándose el partido. David Ramírez (17) y Juan Ramos (12), los mejores.

CB El Palo 47-25 CAB Estepona

Con la primera plaza del grupo en juego, el encuentro disputado en La Mosca era sin duda el partido de la jornada en categoría cadete en Málaga. Las de Tania García viajaban a territorio paleño con la idea de sumar una victoria que les llevara a los más alto de la tabla; sin embargo, no fue el día. CB El Palo fue mejor y se llevó un triunfo en el que África Vázquez, con siete puntos, fue la máxima anotadora. Así, el Cadete Verde se cruzará en semifinales ante Unicaja, mientras CB El Palo será el rival del Cadete Negro, pudiendo haber doble representación del club en el Cadeba en caso de que ambos equipos superen la eliminatoria, que comienza este mismo fin de semana.

EBG Málaga 61-56 CAB Estepona

Y acabó la participación de las infantiles en cadete. El equipo de Juanma Suárez cierra la temporada con una buena actuación en la categoría superior, donde se ha buscado el desarrollo de las jugadoras ante rivales superiores para la mejore presente y una preparación para el futuro. El partido entró empatado en los cinco minutos finales, pero ahí se escapó con un parcial de 9-4 en contra. Buena temporada con Nuria Aguilera (12) Rocío Baraza (10) destacando en el último encuentro.

CAB Estepona 87-62 CB Benalmádena

Se acabó la liga regular. No había nada en juego para el equipo de Juan Baraza, con la segunda plaza del grupo asegurada, pero eso no iba a impedir que compitieran lo mejor posible en casa y dieran otro recital anotador. Luis Montero, desatado con 23 tantos, lideró la ofensiva, con Bapate Diatta (15) y Marco Sinatra (10) también destacados. Las semifinales serán ante CB Novaschool en una eliminatoria al mejor de tres partidos que comenzará este mismo fin de semana en Añoreta.

CAB Estepona 26-67 Málaga Basket

El fin de semana comenzaba en casa para las jugadoras de Jose Parra, que poco pudieron hacer ante el tercer clasificado, pero que, como es habitual, lo dieron todo sabiendo que el objetivo no solo es el resultado, sino mejorar día a día y dar lo mejor de ellas mismas. Iune Muñoz, con seis puntos, fue la máxima anotadora.

EBG Málaga 52-36 CAB Estepona

Hubo doble ración para el Infantil Verde, que tuvo que recuperar el encuentro aplazado en su momento ante EBG y se desplazaron a Guindos con la misma idea de siempre: competir hasta donde les dejen. Y vaya si lo hicieron. Comenzaban el último periodo anotando de la mano de Celia Chacón, que empataba el partido a 34, pero ahí se acabó todo, no les dejaron llegar a más y terminó cayendo. Mónica Cabo (9) y Mar Galán (7), las mejores.

CAB Estepona 40-72 EBG Málaga

Derrota inesperada del Infantil Negro que jugará la última jornada sin tener el segundo puesto del grupo asegurado, algo que habría ocurrido en caso de vencer. Eso sí, la única forma de no ser segundos pasa por perder ante CB Benalmádena y que tanto CB San Pedro como CB El Palo ganen sus partidos, lo que desplazaría al cuadro esteponero al tercer lugar del grupo en un triple empate. Leo Anaya y Antonio de Luis Pérez, con ocho puntos cada uno, fueron los máximos anotadores del equipo de España.

CAB Estepona 56-57 Torre Basket Club

Y se marchó… Derrota dura para el equipo de Paco Bolet, que ganaba 56-49 y encajó un duro parcial final, con tiro libre en contra a pocos segundos de acabar y romper el empate incluido. Toca seguir trabajando y mejorando en el día a día. Álvaro Ramos (19) y Jorge David Salas (10), los mejores.

CAB Estepona’10 61-49 Marbella Basket’10

El Mini’10 sumó la primera victoria en esta Fase Campeonato y es que ya avisábamos que el calendario había querido poner a los dos rivales más potentes de inicio, pero que eso no iba a impedir al equipo luchar por todo. Dominio casi de principio a fin, con Marbella Basket solo pudiendo plantar cara el primero de los periodos a un equipo que tuvo a Lucía Pérez (14), Daniela Ballesteros (13) y Mónica Cabo (13) a sus faros ofensivos.

EBG Málaga’10 68-36 CAB Estepona’11

Muy buen partido del Mini’11 Femenino en Los Guindos ante el líder invicto, plantando cara y logrando que no cerraran acta. Gran trabajo en ambos lados de la pista para las jugadoras de Vicky González, único equipo de primer año que ha logrado clasificarse entre los seis mejores equipos de Málaga y siguen creciendo partido tras partido y entreno tras entreno. Laura Baraza, con ocho puntos, fue la máxima anotadora.

CB Alhaurín de la Torre’10 64-48 CAB Estepona’10

El Mini’10 Masculino sigue en los puestos altos de la clasificación a pesar de caer en la pista de un rival directo. El equipo de Pablo Bolet se vio superado en los dos últimos periodos, a los que llegó con 36-35 en el marcador. Sebastian Bastard, con 20 puntos, Kian van Brandwijk (11) lideraron al equipo.

CP Mijas’10 45-50 CAB Estepona’11

Gran victoria del Mini’11 en la segunda fase de la liga de 2010, ganando a domicilio a un equipo de un año más y afianzando el segundo puesto en la clasificación con un balance de 5-2. Fue un partido igualado en su mayor parte, aunque el cuadro esteponero llegó a gozar de 13 puntos de ventaja (17-30) en el tercer periodo y los locales remaron para volver a tener opciones al final, pero los de Paco Bolet jugaron mejor los minutos decisivos. Adrián Hortelano, con ocho puntos, fue el máximo anotador.

CAB Estepona’11 56-15 CB Novaschool’11

Cerraron el fin de semana los jugadores del Mini’11 Masculino en esta ocasión compitiendo en la liga de su edad y no dando opción alguna a su rival en un partido que no necesitó el último periodo. El 10-0 de salida dejaba claro cómo iba a ser el partido. Mario González, con 14 puntos, y Aitor Cugat, con 11, los mejores.

CAB Estepona’12 33-37 AD Asunción B

¡Qué cerca lo tuvo el Premini’12! Con 29-29 en el marcador, el conjunto colegial jugó mejor el último periodo y finalizó la remontada en un partido que dominó desde el principio el cuadro de Antonio Benítez, que tuvo a Ángel Casado, con 11 puntos, a su mejor jugador.

CAB Estepona 27-26 CB Fuengirola

Tercera victoria en cuatro partidos para el Sénior +35, que tras ceder en su primer encuentro han tomado el pulso a la competición y, además de disfrutar del baloncesto cada minuto, sumar por triunfos sus choques. En esta ocasión tocó desplazarse hasta Fuengirola para la jornada unificada y el rival era el conjunto rival, pero eso no impidió la victoria en un partido que se dominaba por 27-17 y que las fuengiroleñas nunca dejaron de pelear. Rocío Ruiz (8) y María Molina (6) fueron las máximas anotadoras del equipo de Adri Orozco, que tendrá a CB San Pedro como próximo rival.