Fin de semana non-stop

Los equipos de formación del club disputaron más de una veintena de encuentros esta jornada, cosechando un balance muy positivo en cuanto a resultados y continuando con el objetivo de crecer en el día a día

Adeba 62-56 CAB Estepona

Dicen que la perfección no existe, pero el BabyCAB, hasta el momento, lo estaba rozando en categoría Nacional Femenina. Pero en el desplazamiento a Córdoba, con madrugón y más frío que haciendo cubitos de hielo dentro de un iglú, las de Alberto Bolet se vieron sorprendidas por Adeba en la mañana del domingo en el que fue el regreso de Erika Gomes a las canchas después de tener que parar varios meses después de que en la Supercopa de Málaga la rodilla le diera un aviso.

CAB Estepona 86-57 Deportivo Coín

El Provincial masculino recuperó el encuentro aplazado en la jornada 11 ante uno de los equipos más duros de la categoría, que cuenta en su plantel con veteranos con experiencia en categorías FEB y que han vestido la camiseta de la selección en la modalidad 3×3. Y aún con esa carta de presentación, los de Juan Baraza no solo salieron a por todas, sino que lograron una contundente victoria haciendo su habitual juego vivo y un juego coral que permitió que cuatro jugadores se fueran por encima de la decena de puntos: Cristian Tuñón (16), Álex Bolet (13), David Ramírez (12) y Álvaro Pinazo (10).

CB Novaschool 44-85 CAB Estepona

El segundo envite del Provincial fue lejos de Estepona, pero eso no impidió desplegar su juego habitual y volverse con una nueva victoria. Los de Juan Baraza tuvieron en esta ocasión a Víctor Carpintero (21) a su líder anotador en un partido ‘discreto’ de Cristian Tuñón, que acabó con 11. El cadete Ángel Hortelano, que en la primera jornada ya se estrenó esta temporada con el Provincial, volvió a gozar de minutos con el equipo de categoría sénior.

CB El Palo 40-60 CAB Estepona

Tres partidos para finalizar la primera fase y el Júnior Negro Femenino, aún invicto, tiene el primer puesto  asegura al ser equipos invitados su único rival que podría pasarles en un empate. Las de Alberto Bolet, después de madrugar para desplazarse a Córdoba para jugar en Nacional y caer fueron capaces de rehacerse a la perfección y vencer por una veintena de puntos al segundo clasificado. El partido llegó abierto la descanso (27-32), pero en los segundos veinte minutos las visitantes fueron muy superiores.

EBG Málaga 48-40 CAB Estepona

El Cadete Negro Femenino sigue cogiendo experiencia en categoría Júnior. En esta ocasión las de Tania García se desplazó a la capital para disputar un encuentro que se decidió en los dos últimos minutos y medio, donde las locales supieron definir mejor. Ari Ruiz, con una decena de puntos, lideró un ataque bastante repartido, sobre todo para un tanteo bajo.

Unicaja 81-75 Proinsermant CAB Estepona

Se le escapó la victoria al Júnior Masculino de Juan Baraza ante uno de los equipos de la parte alta de la tabla, como lo son ellos, siendo lo positivo que al tratarse de un equipo invitado esta derrota no supondrá un gran perjuicio en lo relativo a la clasificación. El cuadro esteponero, guiado por Cristian Tuñón (34) y bien acompañado por Álex Bolet (12) y Bapate Diatta (11), compitió todo el encuentro, de hecho a poco más de cuatro minutos para el final el marcador era 69-69, pero el acierto exterior y las personales dieron la victoria a los locales.

Málaga Basket 8-58 CAB Estepona

El Cadete Verde Femenino de Antonio Narváez sigue muy sólido en la liga de primer año, sin perder un partido y dominando con facilidad una competición que se le queda pequeña al grupo. El partido permitió al técnico subir a Irene Montegordo, infantil de primer año, y darle minutos en un encuentro en el que destacaron los 25 puntos de Elena Ramírez y los 12 de Rocío Baraza.

EBG Málaga 79-62 CAB Estepona

El Cadete Negro Masculino de Juan Antonio Ortega afrontaba uno de los desplazamientos más complicados para enfrentarse al segundo clasificado y compitieron hasta pasado el ecuador del tercer periodo (48-43), cuando los locales se sintieron muy cómodos en ataque y el cuadro esteponero no pudo mantener el ritmo. Ángel Hortelano, con 17 tantos, fue el máximo anotador.

CAB Estepona 61-64 Adesa

Otro final apretado que se le escapa al Cadete Verde Masculino de Héctor Ruiz, y van dos consecutivos. El buen trabajo colectivo y los puntos de Daniel Yuste (14) y Toni Carpintero (12) permitieron entrar en el último minuto y medio con ventaja en el marcador, pero en los segundos finales salió cruz.

AD Asunción 50-56 CAB Estepona

Recuperó el encuentro de la primera jornada de la fase Campeonato el Infantil Negro Femenino de Juanma Suárez desplazándose hasta Pedregalejo para jugar en la siempre complicada pista del Colegio La Asunción  y aunque el cuadro esteponero dominó durante casi todo el partido, menos un tramo del segundo cuarto, llegando a tener una ventaja de nueve puntos, las locales no bajaron los brazos en ningún momento. Destacaron en anotación Lourdes Pérez y Paula Prados, con 16 y 12 puntos respectivamente.

Málaga Basket 42-26 CAB Estepona

No tuvo la misma fortuna en su segundo encuentro de la semana el Infantil Negro Femenino que debía jugar contra el líder y que se vio superado con el paso de los minutos después de una notable primera mitad. Las locales apretaron el acelerador tras el descanso y de poco sirvieron los 12 puntos de Lourdes Pérez, que volvió a ser la máxima anotadora del equipo.

CB El Palo 36-29 CAB Estepona

Gran partido del Infantil Verde Femenino que quedó sin premio en una mañana en la que la pelotita naranja no quiso pasar por el aro, lo que hizo que las de Vicky González empiecen la fase del campeonato provincial con derrota a pesar del buen trabajo colectivo, con Julia Hierro liderando la ofensiva con nueve tantos.

CD La Goleta 28-33 CAB Estepona

El Mini’11 sí que pudo vencer en categoría infantil en una pista muy complicada, sobre todo por sus dimensiones, como es la de La Goleta, que como es habitual plantea un equipo muy físico, por lo que jugar contra un equipo de menor edad se debía notar, pero las de Vicky González supieron manejar a la perfección los nervios y en los minutos finales, a los que entraron por detrás en el marcador, se impusieron.

CAB Estepona 62-46 CP Mijas

El Infantil Negro Masculino se afianza en la zona noble de la tabla tras sacar la victoria en casa ante CP Mijas. Los de Paco Bolet estuvieron liderados por Chorly Cazorla, Ismael Rosales y Kadon Airey, todos ellos por encima de los diez puntos anotados. A pesar de un inicio titubeante, marcaron su ritmo, haciendo valer la localía y abriendo diferencias importantes en el marcador antes del descanso que controlaron tras el mismo.

CB Salliver 45-24 CAB Estepona

Sigue sin poder estrenarse en la fase Oro el Infantil Verde Masculino, pero es que en esta jornada le tocaba enfrentarse al líder invicto tras estas tres primeras jornadas. Los de Alejandro Ramos se desplazaron a Fuengirola de competir hasta el final y a pesar de un mal inicio fueron capaces de volver en primera instancia, pero un segundo esfuerzo cuando los locales volvieron a escaparse ya no fue posible. Sebastian Bastard lideró al equipo con 14 puntos.

Proinsermant CAB Estepona’11 49-9 AD Asunción

El Mini’11 Femenino sigue imparable. Las de Juanma Suárez madrugaron el sábado para dar buena cuenta de sus rivales y seguir liderando la clasificación sin conocer la derrota. Uxue Muñoz y Adriana Díaz fueron las máximas anotadoras con 16 y 10 puntos respectivamente en un partido que cerró acta en el tercer periodo.

CAB Estepona’12 34-32 CP Mijas

El Mini’12 Femenino cerraba la fase en casa con un partido en el que el primer puesto estaba en juego y aunque el resultado fue cerrado, las visitantes no tuvieron opciones reales de victoria, pues las de Juanma Suárez dominaban por 11 puntos (32-21) al finalizar el cuarto periodo y CP Mijas no llegó a tener posesión para empatar o ponerse por delante.

CD La Goleta’12 66-28 CAB Estepona’13

El Premini’13 Femenino visitó el Colegio La Goleta para enfrentarse a un equipo muy físico y de más edad que las sacó de la pista, aunque las de Antonio Benítez lograron aguantar los seis periodos gracias al buen juego en equipo y los 18 puntos para los que se combinaron María Cozar y Marta Banda.

CAB Estepona’11 61-72 EBG Málaga’11

Mini’11 Masculino recuperó el partido de la décima jornada en el que era un duelo entre invictos y aunque no lograron sacar la victoria, la pelearon hasta el final. La diferencia física fue la que decantó el encuentro en el sexto periodo: los de Paco Bolet estaban 55-55 al inicio del mismo, pero un parcial de 6-17 les impidió sumar una victoria más a su casillero. Gran partido de Adrián Hortelano, que con 23 puntos lideró al equipo, bien acompañado por Aitor Cugat, que se fue hasta la decena.

Cebadas Team 40-19 CAB Estepona

Tocó madrugar para desplazarse hasta La Mosca para jugar ante una de las grandes favoritas, si las máximas, en la categoría sénior +35 femenina. Las de Adrián Orozco contaron con el refuerzo de Ariadna Subiri en este partido, aunque estuvieron lideradas en ataque por Montse Castel, con siete puntos.

Los conjuntos que compiten en Valorcesto siguen sumando encuentros y disfrutando de la pelotita naranja mientras se siguen formando, celebrándose además una nueva concentración en categoría baby masculina con los dos equipos del club presentes.