El trabajo de la cantera no cesa

Los Baby Femenino que se unen a la fiesta de la pelota naranja, el Nacional Femenino sigue intratable o el debut del Sénior +35 Femenino son algunos de los nombres propios de una semana cargada de partidos

Club Náutico Sevilla 75-94 CAB Estepona

El Nacional Femenino sigue invicto después de la disputa de cinco jornadas. El equipo entrenado por Alberto Bolet se desplazó a Sevilla en la mañana del domingo para medirse a un equipo que si bien contaba con un balance de 1-2 antes de este encuentro cuenta con jugadoras de la calidad de Inés Ríos, con experiencia en LF2 y diferencial en esta categoría. A pesar de ello, el ‘BabyCAB’, con un plantel de júniors y cadetes, volvió a sumar una victoria en un partido donde el primer cuarto tuvo muchas alternancias en el marcador pero que a partir del segundo periodo tuvo claro color visitante.

Basket 4 Life 84-75 CAB Estepona

Segunda derrota de la temporada para el Provincial Masculino, que se vio sorprendido en el Rincón de la Victoria por el que hasta ahora era colista del grupo. El equipo entrenado por Juan Baraza recibió en la primera parte varios parciales que le hicieron estar diez puntos o más por detrás en el marcador, pudiendo recuperarse en dos ocasiones pero marchándose al descanso 49-38 abajo. En la segunda mitad, tras un buen inicio local, ninguno de los dos equipos pudo imponerse y el cuadro rinconero sumó el triunfo. Cristian Tuñón y Bapate Diatta, con 16 y 15 puntos respectivamente, fueron los máximos anotadores del equipo.

CAB Estepona 71-44 CB El Palo

Suma y sigue el Júnior Negro Femenino de Alberto Bolet, que se impuso en un partido sin historia, dominado de principio a fin, ante un conjunto invitado, aprovechando el partido para repartir minutos y seguir trabajando de cara a siguientes encuentros.

CAB Estepona 44-39 EBG Málaga

El Cadete Negro Femenino sigue sumando experiencia y victorias en categoría júnior. Las jugadoras entrenadas por Paco González empezaron el partido titubeantes, teniendo que remontar, pero no tardaron en hacerlo y a partir de ahí comandaron en el marcador hasta el final, llegando a tener 17 puntos de renta, pero el equipo capitalino no bajó los brazos y en el último periodo llegaron a estar a tres puntos, pero la victoria se quedó en casa. María Pozo y Marta Balón, con 10 puntos cada una, fueron las máximas anotadoras.

CAB Estepona 85-10 Colegio El Pinar

El Cadete Verde Femenino de Antonio Narváez sigue con paso firme en la liga de primer año, sumando cada partido por victoria. No hubo mucha incertidumbre en el Pineda en un partido donde todas las jugadoras sumaron al menos una canasta y en la que Sara Parrado acabó como máxima anotadora con 15 tantos.

CAB Estepona 76-55 CB El Palo

Recuperó el Cadete Negro Masculino el encuentro que tenía pendiente de la tercera jornada y lo hizo con victoria en casa. Los de Juan Antonio Ortega colocan así el 2-2 en su balance de liga regular. El 11-1 de salida en cinco minutos pretendía dejar las cosas claras desde los primeros compases y, lejos de aflojar, durante el segundo cuarto llegaron a tener un +33 (44-11), si bien los visitantes no se marcharon de partido y redujeron algo las diferencias. Álvaro Sánchez, con 16 puntos, fue el máximo anotador del equipo.

CAB Estepona 46-40 CB Cártama

La Lobilla volvió a ser testigo de un final apretado para el Cadete Verde Masculino en un partido que, por momentos, dominaron con claridad. El equipo entrenado por Héctor Ruiz suma su cuarta victoria en cinco partidos y sigue líder en solitario en el grupo, pero con tan solo una victoria por encima de la decena de puntos, lo que demuestra la competitividad del grupo. A pesar de lo ajustado del tanteo, el equipo visitante fue siempre a remolque, a excepción del 24-25 que reflejó el marcador durante apenas unos segundos en el tercer cuarto: ahí llegó un parcial de 13-0 que a la postre sería clave. Con 16 de renta (42-26) tras un triple de Alberto Díaz, los locales relajaron un permitieron al rival acercarse hasta el 46-40 final, pero la victoria no peligró. El propio Díaz fue el máximo anotador del equipo, con nueve puntos, seguido por Daniel Yuste y Toni Carpintero, que sumaron ocho cada uno.

Marbella Basket 55-50 CAB Estepona

No pudo continuar con la temporada perfecta el Infantil Negro Femenino, que en su visita al Carlos Cabezas cayó ante un Marbella Basket con el que, sobre el papel, se jugará la primera plaza del grupo. El equipo de Juanma Suárez, liderado en ataque por Lourdes Pérez (20) y Claudia Llavero (11), después de un buen arranque y llegar a ir diez puntos arriba en la primera parte, vio como un bache de juego en el tercer cuarto permitía a las locales no solo remontar, sino entrar en los últimos diez minutos con 14 puntos de ventaja. Se remó, pero no llegó la remontada, logrando dejar en cinco la desventaja de cara al partido de vuelta y pensando en el posible basketaverage.

CAB Estepona 64-13 CB Miramar

Apenas 48 horas después volvía a enfundarse la equipación el Infantil Negro Femenino, aunque esta vez como locales y con signo diferente en el partido, pues ante CB Miramar no tuvieron problema para cerrar el encuentro al comienzo del cuarto periodo, dominando de principio a fin. Todas las jugadoras gozaron de dos cuartos en pista, sumando para el equipo.

EBG Málaga 9-59 CAB Estepona

El Mini’11 Femenino no solo sigue rodándose en liga infantil, sino que, a pesar de ser equipo invitado, finaliza la primera vuelta con un excelente balance de tres victorias y una derrota (en el primer partido, fuera de casa y por tan solo cinco puntos); así, el equipo de Vicky González continúa afianzándose por un lado de cara al salto de categoría la próxima temporada y, por otro, como bloque para la liga Minibasket.

CB Ciudad de Melilla 8-49 CAB Estepona’11

Después de disputar su partido en liga infantil de primer año, el Mini’11 Femenino se trasladó hasta las pistas Pepe Román para volver a jugar y volver a ganar. Un nuevo cierre de acta y 3-0 de balance una vez finalizada la primera vuelta de la competición. Gran trabajo en equipo, con Natalia Gil, Carmen Medel y Adriana Díaz anotando ocho puntos, por la decena de Laura Baraza.

CB San Pedro 2-42 CAB Estepona’12

El Mini’12 Femenino sumó su tercera victoria de la temporada en la vecina San Pedro de Alcántara. Las pupilas de Juanma Suárez se desplazaron en la mañana del sábado al Elena Benítez para jugar el primer partido del final de semana, cerrando acta antes del ecuador del encuentro con la dupla formada por María Iglesias (12) y Daniela Carrero (10) liderando la ofensiva.

CAB Estepona’12 45-4 EBG Málaga’12

El domingo por la mañana, esta vez en el Pineda, volvía a jugar el Mini’12 Femenino, adelantando el partido previsto para el próximo fin de semana y volviendo a dar por concluido el encuentro antes de lo previsto, en esta ocasión durante el cuarto periodo. El juego colectivo permitió una anotación muy repartida en la que hasta siete jugadoras anotaron al menos dos canastas.

CB Salliver’12 47-28 CAB Estepona’13

Sigue mejorando el Premini’13 Femenino, compitiendo contra equipos un año mayores y en partidos en los que habitualmente se ven superadas físicamente. Las jugadoras de Antonio Benítez lograron, por segundo encuentro, no solo completar los seis periodos, sino que al finalizar el cuarto comandaban el marcador (22-26); entonces, las locales pudieron hacer valer su superioridad para terminar imponiéndose con un 25-2 de cierre. Marta Banda, con 12 puntos, fue la máxima anotadora del cuadro esteponero.

CB El Palo 42-80 CAB Estepona’11

Cuarta victoria en los mismos partidos para el Mini’11 Masculino de Paco Bolet, que este fin de semana visitó el Colegio San Estanislao para medirse a CB El Palo, que solo pudo aguantar el ritmo del cuadro esteponero durante el primer periodo. Los 18 puntos de Aitor Cugat, que estuvo bien acompañado en la ofensiva por Mario González y Leon Marszalenko, ambos con diez, permitieron al equipo despegarse en el marcador y seguir sumando esta temporada en un partido con una gran aportación coral a pesar de haber un líder destacado.

CAB Estepona’12 45-5 ED Fundación Victoria

Finaliza la primera vuelta para el Mini’12 Masculino de España y lo hacen con una victoria contundente en La Lobilla. Cierre de acta antes de llegar al final de tercer de los seis periodos y el equipo sigue mejorando día a día. Ángel Casado (10) y Aitor Aivar (8) fueron los líderes ofensivos.

Pasek 29-31 CAB Estepona

Volvió una de nuestras ligas preferidas. Ya está en marcha la competición para nuestro Sénior +35 Femenino, que esta temporada se estrenó con suspense hasta la última posesión. El equipo de Adri Orozco, con alguna cara nueva en el equipo, que no en el club se desplazó hasta La Mosca para el debut de la temporada, arrancando el partido con un 1-9 de parcial que parecía predecir un partido cómodo, pero nada más lejos de la realidad. Después de tener una renta de hasta 11 puntos, las locales no dejaron de creer y poco a poco se fueron acercando en el luminoso y aunque en ningún momento fueron por delante, a pocos segundos del final empataban el partido. Llegó entonces la canasta ganadora de Claudia Orive en su estreno en partido oficial con el grupo, para dar la victoria y acabar el partido como máxima anotadora con una decena de puntos. Merecido descanso la próxima jornada antes de afrontar el debut en casa, ante CB Fuengirola, el próximo 15 de enero, por lo que habrá tiempo para seguir trabajando.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de PASEK (@equipopasek)

Además de todo esto, ya está en marcha la categoría Baby femenina, por lo que casi la totalidad de equipos del club disputan ya partidos oficiales. La pelota naranja no deja de botar y dar alegrías en el CAB Estepona.