El ritmo no baja para la cantera

Los equipos de formación siguen disputando partidos, llegando al tramo final de la temporada, cumpliendo etapas y, cómo no, formándose. Cerca de una veintena de encuentros en una larga semana

CAB Estepona 80-66 CB El Palo

Gran victoria del Provincial Masculino ante uno de los equipos de la parte alta de la tabla para cerrar la segunda fase del campeonato. Los pupilos de Jose Ramos volvieron a demostrar el potencial de la cantera esteponera, con Cristian Tuñón sumando 20 puntos y Samuel Lorente 19. El conjunto local dominó por más de una decena de diferencia durante casi todo el partido, llegando a estar con +20 en el luminoso del Pineda. Un buen final de temporada compitiendo ante los equipos de arriba.

CB El Palo 55-78 CAB Estepona

Contundente victoria del Júnior Negro de Mané, que demostró desde el principio que es favorito en esta Copa Federación. El encuentro no se rompió hasta la segunda mitad, pues al descanso el marcador era 32-38, pero en los segundos 20 minutos los visitantes dejaron la eliminatoria bien encarrilada antes del partido de vuelta. Alejandro Lorente (26) y Cristian Tuñón (19) fueron los máximos anotadores.

EBG Málaga 43-47 CAB Estepona

Después de llegar a semifinales y solo verse apeadas de la final por cruzarse con las, a la postre, campeonas de Andalucía, el Cadete Verde venció en el partido de ida de semifinales de Copa Federación en la visita a San José. Un encuentro en que fueron por delante la mayor parte del tiempo, rozando la decena de puntos de ventaja en varias ocasiones, pero dejando la eliminatoria abierta al final de los primeros cuarenta minutos. África Vázquez, con 14 puntos, y Marta Balón, con 13, destacaron en el apartado ofensivo.

CB El Palo 57-84 CAB Estepona

El Cadete Negro de Juan Baraza, tras rozar la clasificación al Cadeba, logró una victoria contundente en el partido de ida de semifinales de la Copa Federación, encarrilando la eliminatoria en la segunda parte, tras un inicio titubeante en el que estuvo diez abajo, llegando al descanso empatados a 39, fueron un vendaval tras el entretiempo. Cristian Tuñón (22) lideró al equipo en ataque, bien acompañado por David Ramírez (14) y Nehemías Álvarez (13).

CAB Estepona 30-61 CD Manilva

El Cadete Verde de Mancilla no pudo cerrar la liga con victoria, pero es que recibir al líder invicto no era el escenario más sencillo para sumar el cuarto triunfo en la Copa Oro. El parcial de 7-23 en el primer cuarto dejó el partido visto para sentencia, aunque el cuadro esteponero trató de competir en todo momento. Ethan Bastard, con siete puntos, fue el máximo anotador del equipo.

CD La Goleta 50-14 CAB Estepona

El Infantil Verde puso punto final a su temporada en cuarto de final de Copa Federación tras caer en los dos partidos ante el equipo de La Goleta. La diferencia física fue una de las claves de la eliminatoria. Una temporada de adaptación a la categoría para muchas de las jugadoras, de primer año, y en la que han llegado a debutar varias minis.

CAB Estepona 52-76 Málaga Basket

El Infantil Verde de Paco Bolet disputó su penúltimo partido, el último en casa, plantando cara al líder de la competición, que desde los primeros compases de partido quiso dejar clara su superioridad, pero los locales nunca se fueron del partido y siguieron compitiendo hasta el final. Álvaro Ramos (18) y Jorge David Salas (16) fueron los máximos anotadores del equipo.

CAB Estepona’10 62-71 EDMB Teatinos’10

Partidazo, con todas las letras, del Mini’10 Femenino. El equipo entrenado por Vicky González plantó cara, y de qué manera, el segundo equipo más fuerte del grupo. Aunque las visitantes intentaron romper el partido en los primeros minutos, las locales aguantaron muy bien llegando al final del cuarto sexto once abajo y llegando a situarse a apenas cuatro puntos, pero la remontada al final no fue posible. Mónica Cabo (16), Lucía Pérez (15) y Daniela Ballesteros (14) destacaron en el apartado anotador.

CAB Estepona’11 28-62 EBG Málaga’10

Las peques del Mini’11 afrontarán la última jornada sin conocer la victoria en esta segunda fase de la temporada, pero donde han cumplido con creces al clasificarse, siendo el único equipo de primer año entre los seis mejores de la provincia. En su penúltimo partido se vieron superadas por las líderes invictas, pero volvieron a dar la cara y completaron los seis periodos. Paula López, con nueve puntos, fue la máxima anotadora.

Asunción B 46-6 CAB Estepona’12

El Premini’12 comenzó el día adelantando el partido de la jornada 8 ante las colíderes y poco pudieron hacer. Aguantaron hasta el quinto periodo en una pista siempre complicada. Daniela Carrero, Adriana Rodríguez y María Domingo fueron las anotadoras.

San Estanislao de Kotska 26-35 CAB Estepona’12

Y, sin descanso, cambio de colegio sin descanso. Después de claudicar ante las colíderes, a quien podrían haber igualado en la tabla en caso de victoria, toco vencer en el segundo partido de la tarde. Los puntos de Daniela Carrero y María Gil, que se combinaron para anotar 16, lideraron la ofensiva y llevaron al equipo a la victoria.

CAB Estepona’10 61-64 AD Asunción

No pudo acabar con victoria en casa el Mini’10 Masculino, que este fin de semana cerrará el grupo visitando a Teresianas, segundo clasificado. Ante Asunción, los de Paco Bolet fueron casi todo el partido por delante, solo en el tramo final del quinto periodo el equipo de Pedregalejo pudo adelantarse en el marcador y aunque se entró con el tanteo igualado en el último minuto, salió cruz en los instantes finales. Kian Van Brandwijk, con 18 tantos, fue el máximo anotador.

CB Novaschool’11 39-72 CAB Estepona’11

Una más… Incansables e intratables, así son los jugadores del Mini’11 entrenado por Paco Bolet, que pusieron el 13-0 en su balance cuando tan solo resta un partido para acabar la fase del campeonato provincial. El secreto es ser un equipo: todos anotaron, aunque Juan Francisco Martín (16) y Mario González (13) fueron los máximos anotadores, con Adrián Hortelano (10) llegando también a los dobles dígitos.

CAB Estepona’12 51-50 CB El Palo’12

Ellos no lo sabían antes de empezar, pero esta sería la última victoria antes de acabar el grupo como locales. Y la pelearon. Vaya si la pelearon… El Mini’12 de Antonio Benítez fue buena parte del partido por delante, contó con un +9 en el sexto periodo y les terminaron empatando a 44 con un triple. Y aunque dicen que la dinámica positiva de quien fuerza la prórroga se suele imponer, no fue así. Ángel Casado, con 16 puntos, fue el máximo anotador.

CAB Estepona’12 44-62 Málaga Basket’11

No es sencillo tener que jugar contra el segundo clasificado en el segundo partido del fin de semana, pero el Mini’12 Masculino realizó un gran papel en su encuentro ante un Málaga Basket compuesto por jugadores de un año más en este encuentro adelantado de la jornada 11. Los pupilos de Antonio Benítez fueron a remolque en todo momento, pero sin dejar que les sacaran del partido, si bien con el paso de los minutos se terminó notando el segundo esfuerzo, la diferencia física y lo que marca la tabla clasificatoria. Hugo Cantero y Antonio José Flores, con siete puntos cada uno, fueron los máximos anotadores tras Ángel Casado, que destacó con nueve tantos.

CAB Estepona 44-30 CB San Pedro

El Sénior +35 Femenino de Adri Orozco terminó la temporada mordiendo metal y es que nuestro equipo más joven (de espíritu) se impuso en el partido por el tercer y cuarto puesto provincial sin demasiados problemas ante un rival que ya habían doblegado en varias ocasiones esta temporada. Con bajas, la más sensible la de María Molina, pero con la misma ilusión de siempre firmaron un gran partido que pone la guinda a una magnífica temporada. Iraia Manterola (12) Monste Castel (11) fueron las líderes ofensivas del equipo en este último encuentro oficial.