El Proinsermant Mini’11, a San Fernando a por todas

El último Campeonato de Andalucía de la temporada será el de categoría minibasket femenina, donde el club tendrá presente al equipo entrenado por Vicky González y Juanma Suárez. El torneo se desarrollará del 6 al 11

Poner punto final a la etapa minibasket entre los ocho mejores equipos de Andalucía y sin renunciar a nada. Así afronta el Proinsermant Mini’11 Femenino el Cadeba que comienza este martes en San Fernando (Cádiz) y que repartirá billetes para el Campeonato de España. Después de una gran temporada a nivel provincial, cayendo en tan solo dos partidos, ambos ante EBG, el equipo llega a la cita como subcampeonas de Málaga y con confianza para afrontar el último torneo oficial en la comunidad autónoma antes de pasar a categoría infantil.

El sorteo encuadró al conjunto esteponero en el Grupo A, junto a Baloncesto La Salle (campeones de Córdoba), San Felipe Neri (primeros de Cádiz) y CAB Linares, que accedió como subcampeones de la provincia de Jaén. En caso de finalizar en una de las dos primeras posiciones del grupo, cruzarán con el C, donde están Cordobasket, CB Almería, EBG Málaga y CB La Palma.

El primer rival del campeonato será el campeón de Cádiz, encuentro que se disputará este martes a las 19:00 horas. La segunda jornada enfrentará al CAB Estepona a Baloncesto La Salle, uno de los grandes favoritos para alzarse con el campeonato, en esta ocasión a las cinco de la tarde. La fase de grupos finalizará con el partido ante los jiennenses de CAB Linares, que se disputará a la una y media de la tarde del jueves.

Sin duda todo un rato para esta generación que ha visto cómo el sorteo le ha encuadrado en un grupo duro y con unos cruces que perfectamente podrían ser semifinales de este Cadeba. Un reto por delante para el Proinsermart Mini’11 que irá a dejar lo más arriba posible el nombre del club.