El CAB Estepona no da el nivel los cuarenta minutos en Benahavís (74-57)

El conjunto de Pablo Bernabé volvió a mostrar una de sus peores caras en el tercer cuatro en su desplazamiento a la localidad limítrofe, lastrado en parte por los problemas físicos de las últimas semanas y la baja de Andy Francis

No era fácil la empresa del CAB Estepona en su desplazamiento a la cancha del Benahavís Costa del Sol, un equipo que llegaba en forma y muy buena racha frente al cuadro esteponero que se presentó en territorio spartan falto de rodaje y con varios jugadores lejos de su mejor momento en el apartado físico. Aún así, el balance de los 20 primeros minutos de juego y el último periodo únicamente fue un +2 para los locales, que en el tercer cuarto rompieron el partido con un 23-8 que dejó sin opciones a los pupilos de Pablo Bernabé.

El 8-0 de salida dejaba claro que el equipo local iba a por todas, si bien los jugadores del CAB Estepona no estaban dispuesto a no pelearlo, igualando el partido (10-10, min.6) tras una canasta de Alberto Vera y situándose por delante en el marcador por primera y única vez en el partido gracias a un triple de Chorly Cazorla. Llegó entonces, entre el tramo final del primer periodo y el inicio del segundo, el primer bache del cuadro esteponero. Un parcial de 20-5 que, tras un triple de Fidalgo, dejaba la diferencia por primera vez por encima de los diez puntos (30-18) coincidiendo con el ecuador del cuarto. Solo siete puntos de Alberto Artiles permitieron que el equipo entrenado por Pablo Bernabé llegara en partido al entretiempo.

Tras el descanso, Francis Robles demostró, una vez más, que la clase no se pierde con los años y con ocho puntos en apenas seis minutos en cancha, con una serie de dos de tres en triples y dos tiros libres, lideró la ofensiva local. Benahavís creció desde la defensa, y es que en estos diez minutos solo pudieron anotar Edu Borrego, Furlán y Reinholt. Así se llegó al +20 en el marcador, que reflejaba 55-35 a falta del último cuarto.

No quiso bajar los brazos el conjunto visitante, consciente de la importancia de seguir creciendo y queriendo demostrar que su verdadero nivel no era el que se había visto en los minutos previos. La desventaja llegó a ser de 23 puntos tras una canasta de Pellerin cuando restaban algo menos de ocho minutos para el final y aunque a 120 segundos el luminoso reflejaba una veintena de renta para locales (71-51), Furlán y Adri Mayor sumaron para reducir esa distancia y regresar a casa habiendo ganado al menos el último periodo.

Toca seguir trabajando, pensar en el siguiente encuentro, en casa ante Oh!Tels ULB y en que dos victorias en los partidos aplazados dejarían aún al equipo en la zona alta de la clasificación cuando el número de encuentros disputados se iguale.

Benahavís Costa del Sol 74 (20-12-23-19): Fidalgo (7), Ramírez (9), López, P. (9), Dimitrov (5) y Pellerin (16) -cinco inicial-, García (7), Molina (5), Robles (11), López, R. (5) Rodríguez (0) y Vigara (0).

CAB Estepona 57 (17-10-8-22): García, C. (3), Artiles (13), Urbano (5), Vera (6) y Reinholt (6) -cinco inicial-, Rodríguez (2), Paradis (0), Borrego (2), García, R. (6), Furlán (9) y Cazorla (3).