Buenos resultados para la cantera una vez más

Jornada larga para los equipos de cantera, que vieron como algunos encuentros se disputaban entre semana, y es que el baloncesto de formación no solo entiende de fines de semana. Algunas categorías afrontan ya la segunda fase de la competición

Los equipos del CAB Estepona siguen avanzando en sus diferentes competiciones con buen pie, con el objetivo de lograr los mejores resultados posibles pero, sobre todo, de seguir forjando a cada uno de los componentes del club, desde la base hasta los séniors.

CB El Palo 74-53 CAB Estepona

El equipo de Nacional se desplazó hasta La Mosca para medirse al CB El Palo, y aunque aguantó casi hasta el descanso en partido, el alto ritmo de un equipo que lidera el grupo sin perder un solo encuentro fue demasiado para el conjunto esteponera. La ex del CAB Bea Bajo brilló con 29 puntos, mientras que en las visitantes Princess Okafor firmó 17 puntos y nueve rechaces, demostrando su buen nivel actual siendo cadete, mientras que Erika Gomes logró 10 tantos y nueve rebotes.

CAB Estepona 63-26 CB Alhaurín de la Torre

El Júnior Negro cerró con pleno la primera fase del campeonato tras derrotar con contundencia a una CB Alhaurín de la Torre que finalizó en segunda posición en el grupo. Las pupilas de Alberto Bolet dejaron claro desde el primer minuto de partido cuál era el objetivo: ir a por todas. 17-4 relejaba el marcador del Pineda tras los diez primeros minutos de juego y a partir de ahí no hubo partido. María Vera Bolet firmó 17 puntos en 25 minutos, por los 14 de Carla Viegas en tan solo veinte, anotando todas las jugadoras que gozaron de minutos.

CAB Estepona 33-63 CB El Palo

El Júnior Verde afrontaba el último partido de la primera fase sabiendo que no podían mejorar en la clasificación y que deberían jugar por el séptimo puesto. Aún así, jugando ante las colíderes, plantearon un partido donde el objetivo era seguir creciendo como bloque. Lorena Contreras, con ocho puntos, y Claudia Orive, con siete, fueron las máximas anotadoras.

ACD Gamarra 37-61 CAB Estepona

El Júnior Blanco afrontaba dos partidos para cerrar la primera fase del campeonato con el objetivo de firmar un 10-0. El primer rival, lejos del Pineda fue en la capital, donde el ACD Gamarra aguantó el ritmo del conjunto esteponero tan solo un cuarto. A partir de ahí, las visitantes se impusieron con rotundidad. Daniela Llavero (17) y Érika González (15) brillaron en el apartado ofensivo en un encuentro donde no estuvo la máxima anotadora, Laura Vera.

CAB Estepona 48-35 EBG

El domingo, con casi nada en juego pues las locales serían primeras con no perder de más de 55 puntos. Desde mediados del segundo cuarto la diferencia ya parecía dejar claro que la victoria no se escaparía, aún con ausencias. Lo pelearon las visitantes, pero no pudieron sumar su novena, logrando el deseado 10-0 el Júnior Blanca. Érika González, con 13 tantos, fue la más destacada en el aparatdo ofensivo.

CP Mijas 61-104 CAB Estepona

El Júnior Negro Masculino volvió a ser un derroche de puntos, en esta ocasión en la pista del CP Mijas. El conjunto entrenado por Mané pasó del centenar de tantos anotados por primera vez esta temporada, aunque sus guarismos habituales están por encima de los ochenta. Un buen parcial mediado el primer periodo daba por primera vez una renta respetable a los visitantes (10-18), que a partir de entonces fue a más. Tres jugadores superaron la veintena de tantos: Samuel Lorente (23), Javier García (21) y Alejandro Lorente (21), además de destacar Cristian Tuñón con quince.

EBG’04 vs CAB Estepona

El encuentro tuvo que suspenderse, después de que ambos equipos se desplazaran a la cancha de juego y calentaran durante el tiempo establecido, por incomparecencia de colegiados. El partido tendrá que ser reagendado.

Marbella Basket 43-38 CAB Estepona

Segunda derrota de la temporada para el Cadete Verde, que se vio sorprendido por Marbella Basket en el mediodía del domingo. El grupo de Vikingas entrenado por Tania García, con varias ausencias, vio como su anotación habitual se veía reducida y tenían que pelear un partido que aunque dominaban durante el último cuarto (36-38) se les escapó después de estar casi cinco minutos sin ver aro y recibir un parcial de 7-0. Carmen Jarana, con 12 tantos, fue la máxima anotadora.

CAB Estepona 56-47 EBG

Quinta victoria del Cadete Blanco Femenino, que aprovechó para adelantar el encuentro de la jornada 18, última de esta primera fase, que debía disputarse el 19 de marzo. El equipo de Juanma Suárez logro la victoria en un encuentro que se movió en guarismos anotadores por encima de su media, demostrando que pueden sumar victorias aunque el rival proponga un ritmo alto.

Málaga Basket 72-24 CAB Estepona

Sigue trabajando el Infantil Verde Femenino para desplegar el mejor baloncesto posible, si bien las victorias se les resisten. Chloe Gordillo, con 10 puntos, fue la máxima anotadora del equipo del equipo de José Parra.

CAB Estepona 41-63 EBG’08

No pudo sumar la tercera victoria de la temporada el equipo de Paco Bolet, que plantó cara durante buenos minutos al líder invicto, haciéndose fuerte en el Pineda. El partido llegó vivo casi al descanso, pero en la segunda mitad los visitantes fueron superiores. Los locales demostraron ser un equipo, sin ningún jugador por encima de la decena de puntos y ocho de los doce jugadores sumando en anotación.

CB El Palo 55-31 CAB Estepona’10

El Mini’10 de Vicky González no pudo vencer en la cancha del líder a pesar del gran partido de Daniela Ballesteros, que se fue hasta los 16 puntos. El 14-2 que reflejaba el marcador tras los dos primeros sextos complicaba el encuentro, pero la magia del minibasket siempre está ahí y todo puede pasar. Compitieron bien las esteponeras, pero no lograron ganar nada más que el último periodo.

EDMB Teatinos’10 43-3 CAB Estepona’11

Complicada salir el domingo para el Mini’11 a las pistas FAB para jugar ante uno de los dos cocos del grupo. A pesar de que ambos equipos llegaban invictos, las locales lograron cerrar acta a mediados del cuarto periodo. Laura Baraza fue la autora de los puntos del equipo visitante.

AD Asunción 35-42 CAB Estepona’11

El equipo adelantó al martes el partido previsto para este fin de semana, cuando recuperará el encuentro aplazado ante EBG, y se desplazó hasta El Palo para jugar ante AD Asunción. Dominaron el marcador de principio a fin, sin ver peligrar la victoria en ningún momento, pero sin opciones de cerrar antes de acabar el tiempo reglamentario. Laura Baraza, que acabó con 12 puntos, lideró al equipo en los primeros compases, tomando después el relevo anotador Uxue Muñoz, y destacando la buen defensa de todo el equipo en una pista complicada.

ACD Gamarra 65-56 CAB Estepona’10

Duelo de líderes invictos que cayó a favor de los locales. El equipo de Antonio Benítez, como bloque, ha dado un paso al frente ante la ausencia de Sebastian Bastard en los dos últimos encuentros y si antes destacaban él y Kian Van Brandwijk en cada jornada, en esta ocasión hasta otros tres jugadores se fueron por encima de la decena de puntos: Víctor Morales (10), Pablo Castro (13) y Manuel Rodríguez (10), que lideraron al equipo junto al citado Van Brandwijk (15).

EDMB Teatinos’11 37-45 CAB Estepona’11

Segunda victoria de la temporada en la liga de 2010 para el Mini’11, que ha sabido competir en la primera vuelta a varios equipos compuestos por jugadores un año mayor y vencer en los dos enfrenamientos ante ‘los de su liga’. Dominó en el marcador el equipo local hasta mitad del segundo sexto, pero un parcial de 0-12 daba la vuelta al tanteo. Aunque en el tercer periodo hubo cambios en el liderato. Un nuevo arreón en el cuarto y un buen sexto final permitió que la victoria viajara hasta Estepona. Beltrán Manzano, con 13 puntos, máximo anotador.

CB San Pedro’11 12-52 CAB Estepona’11

Finalizan invictos los jugadores de Paco Bolet la primera vuelta de la liga de 2011 tras cerrar acta en su visita a San Pedro. Aguantaron los locales, eso sí, casi cinco periodos completos. El 0-13 de salida dejaba el color del partido, pero el conjunto sampedreño no quiso irse del encuentro con facilidad. Hugo Wrightson, con 13 puntos, lideró al equipo en el apartado ofensivo, donde sumaron diez de los once jugadores.

Marbella Basket’12 39-63 CAB Estepona’12

Y ‘los hermanos pequeños’ llegaron con un balance de 2-2 al ecuador de la liga, o lo que es lo mismo: dos victorias y una derrota sin sacamos de la ecuación al Mini’11. El equipo de Antonio Benítez logró en Marbella sumar con todos sus componentes menos unos, mostrándose un bloque y ganando con solvencia en un partido donde solo Ángel Casado (15) llegó a los dobles dígitos en anotación.