Buen sabor de boca para cerrar una amarga temporada (57-76)

El Liga EBA entrenado por Pablo Bernabé logró imponerse en el último partido de liga regular a Tu Súper CB La Zubia en un encuentro donde supieron imponer su ritmo de juego y no permitir que el cuadro granadino se sintiera a gusto creciendo desde la defensa

Lo veníamos advirtiendo en las últimas semanas: el CAB Estepona estaba mostrando destellos pero no solidez y una vez que les ha tocado competir, sin presión y con el único objetivo de divertirse sobre el parqué y hacerlo lo mejor posible han sido capaces de sacar una versión bastante mejor que la que venía viéndose en la segunda vuelta, donde los resultados estuvieron lejos de lo esperado.

El equipo no lograba imponerse en la primera mitad del partido a un Tu Súper CB La Zubia que sabía que su encuentro pasaba por llevarlo a un tanteo bajo, donde están a gusto y el cuadro esteponero prefiere no moverse. Así, el choque, que empezó con retraso por un problema global en la aplicación utilizada por la Federación para realizar el acta, llegaba al entretiempo con 29-33 en el luminoso del 11 de Marzo de la localidad granadina.

Cambió la tónica tras el paso de vestuarios, entrando el partido en un ritmo mucho más cómodo para el CAB Estepona, pero con los locales aguantando los envites de los pupilos de Pablo Bernabé que, si bien abrían diferencias con un parcial de 20-24, no lograban terminar de romper el choque. Sí que se logró en el último cuarto, donde el equipo funcionó en ambos lados de la pista y logró que los locales únicamente sumaran ocho puntos en diez minutos, corriendo y viendo aro los jugadores del equipo de la Costa del Sol, que cerraron la temporada venciendo 57-76, con un mejor sabor de boca y enfocando unas vacaciones que servirán para reflexionar, pensar sobre los errores que se han cometido y cómo afrontar la próxima temporada.

(Habrá ampliación si la FEB recupera las estadísticas del encuentro, que no se registraron correctamente por un fallo general de la aplicación utilizada para ello)